[运放]

LM358输出固定0.6V不变化

1113|18
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
sjnh| | 2022-4-20 11:33 | 只看该作者
建议你画运放图用看着明白的形式,图清楚了很多错误会很明显的看出来,单电源供电反向放大,输入引脚没有抬升,输出引脚有47uF的负载电容?原图就是这么设计的吗?

使用特权

评论回复
评论
yauxiacao 2022-4-21 10:18 回复TA
@zyj9490 :是否改为GND为-5V +5V改为GND 这样子的负压系统可以么?去掉电解电容改为104 
叶春勇 2022-4-20 23:49 回复TA
@zyj9490 :反馈电阻可调,同相端的偏置电压不好确定。gnd接负电源,输出电解电容短路。楼主把我们的思路锁死了。剩下输入电压调成负电压。 
zyj9490 2022-4-20 19:49 回复TA
确实,应用单电源,采用反相放大模式,同相端电位也不抬高下,怎么会输出负电压呢?还有输出接这么大的电容。有违常理。就是包和了。 
板凳
叶春勇| | 2022-4-20 11:51 | 只看该作者
反相放大器,输入正电压,输出负电压。
gnd脚接个负电源就能看到关系了。

使用特权

评论回复
地板
syh2431| | 2022-4-20 20:56 | 只看该作者
输出电容换104,是否会变好?

使用特权

评论回复
Jack315| | 2022-4-20 21:11 | 只看该作者
由于单电源供电,R6 的一端不应接 GND,而应接 +2.5V (电源中点)的参考电压。

用两个相同的电阻,如 10K(精度有要求时可考虑排阻),将电源电压分压。
然后将另一个运放接成跟随器输出 +2.5V 参考电压。
分压电路的输出和跟随器的输出也需要接电容滤波。

使用特权

评论回复
lmx10| | 2022-4-20 21:18 | 只看该作者
没有输入偏置吧

使用特权

评论回复
yauxiacao|  楼主 | 2022-4-21 08:51 | 只看该作者
sjnh 发表于 2022-4-20 11:33
建议你画运放图用看着明白的形式,图清楚了很多错误会很明显的看出来,单电源供电反向放大,输入引脚没有抬 ...

这是别人的图,PCB搞好了 我只是做程序,就是发现没有放大电压。我对放大器就是个渣渣,烦劳大神帮忙改下这个电路怎么才能有用,还是用单电源供电,谢谢谢谢~

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2022-4-21 08:57 | 只看该作者
yauxiacao 发表于 2022-4-21 08:51
这是别人的图,PCB搞好了 我只是做程序,就是发现没有放大电压。我对放大器就是个渣渣,烦劳大神帮忙改下 ...

外部是个NTC吗?
如果是NTC型号?温度范围?

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2022-4-21 10:08 | 只看该作者
LM358表示很憋屈

使用特权

评论回复
yauxiacao|  楼主 | 2022-4-21 10:10 | 只看该作者
叶春勇 发表于 2022-4-21 08:57
外部是个NTC吗?
如果是NTC型号?温度范围?

K型热电偶  0-500度够了

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2022-4-21 11:09 | 只看该作者
yauxiacao 发表于 2022-4-21 10:10
K型热电偶  0-500度够了

你搞软件的,用max6675就搞定K型热电偶了。别搞运放了。
自己搞热电偶电路,出厂要校准的。

使用特权

评论回复
yauxiacao|  楼主 | 2022-4-21 15:29 | 只看该作者
叶春勇 发表于 2022-4-21 11:09
你搞软件的,用max6675就搞定K型热电偶了。别搞运放了。
自己搞热电偶电路,出厂要校准的。 ...

那不是贵么  而且还是2路探头   一个6675才一个通道  那成本差的不是一点啊

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2022-4-21 16:21 | 只看该作者
yauxiacao 发表于 2022-4-21 15:29
那不是贵么  而且还是2路探头   一个6675才一个通道  那成本差的不是一点啊 ...

你的方案决定了你的成本。
我假定你需要某种精度。
你说用的NTC,大概率不是很精确,家电用途,温度范围不是很大,导致封装可以低成本,如果非要搞高精度那是折腾自己。
你说用K型热电偶,我假设你用在工业用途,你用在家电用途,肯定贵,一个k型热电偶到500°总不能是塑料封装吧。总得来点耐热的东西,高温电缆,一套下来那是必须的。
工业用途的K型热电偶,探头+变送器这是套路,你不需要校验基本满足基本要求。
如果你自己开发,校验那一套东西,你是必须的。
总结:
系统决定了你的成本。

使用特权

评论回复
yauxiacao|  楼主 | 2022-4-21 16:25 | 只看该作者
搞定了  飞线改成同向放大  妥妥滴  这个便宜可以测两路还是性价比比较高的

使用特权

评论回复
评论
KUNWEI 2022-6-29 13:22 回复TA
飞线,改为跟随器也可以 
发新帖 我要提问