MAX706R的MR和WDO管脚上有脉冲串

3844|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

3.3V电源比较稳定,MAX706R的MR和WDO管脚上有脉冲串,从而导致CPU一直复位,会是什么原因导致的?

相关帖子

沙发
lyjian| | 2012-3-29 12:47 | 只看该作者
正常原因。
WDT超时==〉WDO输出低电平==〉WDO和MR连一起,所以MR输入低电平==〉RST输出低电平==〉CPU复位==〉WDI脚电平变化==〉WDO输出高电平==〉WDT超时...
如此下去,MR和WDO管脚上就有脉冲串了呗。

使用特权

评论回复
板凳
yanwen217| | 2012-3-29 13:59 | 只看该作者
检查喂狗信号,规格书上写典型值1.6s,实际看门口计时器的计数周期是个蛮大的范围,最小1s,最大2.25s,写程序时要以最小1秒钟设计喂狗信号,也即是最好每隔900mS给一次喂狗信号,以确保WDT不溢出。
我这边遇到一家大公司的工程师,用SGM706每月300K以上的量,程序喂狗间隔居然就设置了1.6s,出问题了就咬定是芯片问题,死活不乐意修改程序,换MAX706贴一批照样出问题

使用特权

评论回复
地板
yewuyi| | 2012-3-29 14:07 | 只看该作者
俺都20ms喂一次食。

使用特权

评论回复
minitiantian|  楼主 | 2012-3-29 15:32 | 只看该作者
事实上复位很快的,不是喂狗的原因。脉冲串是50ms之内好几个的。

使用特权

评论回复
minitiantian|  楼主 | 2012-3-29 16:44 | 只看该作者
而且脉冲不是一直有的,有时候跑的很正常。

使用特权

评论回复
lyjian| | 2012-3-29 18:51 | 只看该作者
那就要用示波器监测你的电源了

使用特权

评论回复
minitiantian|  楼主 | 2012-3-29 21:14 | 只看该作者
电源OK的,换了个看门狗芯片目前还没有发现问题,还有待长时间测试

使用特权

评论回复
hualiangjia| | 2016-9-22 15:11 | 只看该作者
你是怎么解决的?我也是遇到这样的问题。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问