大家觉得我做个网路主播怎么样

955|27
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
yjmwxwx|  楼主 | 2022-4-27 10:00 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我想做一个公益主播提醒那些刚刚在家蹲的千万不要继续下去,不然多年后就会像我一样,反正网络和手机闲着也是闲着,开直播还能监督我按时起床不整天躺着,大家感觉怎么样?
滤镜美颜全关,屋里哪里乱照哪里,感觉应该没人看,正好适合摸鱼。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2022-4-28 23:01 回复TA
现在网红很吃香,啥都不会, 钱却来的多 
hobbye501 2022-4-27 10:03 回复TA
整个主题 小知识 拿手技能 或者学点啥都行 

相关帖子

来自 2楼
yjmwxwx|  楼主 | 2022-4-30 08:00 | 只看该作者

各位看看我头发披下来挡住胡子打开美颜能不能干个女主播? 再穿个女装弄个变声 哈哈。。

感觉DIY根本没看的,看直播的都是男看女

使用特权

评论回复
板凳
hobbye501| | 2022-4-27 10:03 | 只看该作者
比如;在线教大家学习单片机 这样的 会很热门

使用特权

评论回复
地板
yjmwxwx|  楼主 | 2022-4-27 10:14 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2022-4-27 10:03
比如;在线教大家学习单片机 这样的 会很热门

B站直播没什么人看,我直播就更没人看了,只是起到一个监督自己的作用。
教别人我是没这个能力,我能把自己的DIY搞完了就不错了

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2022-4-27 10:21 | 只看该作者

我发现比较尴尬的问题,我不会普通话啊,而且我妈就在距离我不到2米的地方,总是感觉她在监视着我,感觉我干主播也不行啊

可能有论坛里的网友给我发弹幕,但是我根本不会说啊,感觉有嘴像是没嘴。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2022-4-27 10:29 | 只看该作者
我看我还是别拍我,等搞DIY的时候拍DIY过程,管他有没有人看,开着直播像是在给别人做一样,这样还能继续搞下去,摸摸鱼就把DIY搞成了,网友们说说咋样?

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2022-4-27 10:50 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2022-4-27 10:14
B站直播没什么人看,我直播就更没人看了,只是起到一个监督自己的作用。
教别人我是没这个能力,我能把自 ...

一些DIY小制作就更好了  很多人都不会呢 要自信

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2022-4-27 10:57 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2022-4-27 10:50
一些DIY小制作就更好了  很多人都不会呢 要自信

其实根本没人看,不过开着直播会感觉有压力,就像是老板在身后看着你干活一样,我搞DIY最大问题是没用上很多时间在DIY上面,感觉有人看着我,我就不会去浏览无用的东西了。

焊接调试程序和电路这些东西别人也没什么兴趣看,搞过制作的大家都知道,这个过程是很慢的,我想还是不管有人看没人看,就当找了个免费老板。

使用特权

评论回复
评论
yjmwxwx 2022-4-28 23:12 回复TA
@LED2013 :反正我是不可能为了钱干什么,多年前为了赚钱干了三天代练,干完后游戏都卸载了。 
LED2013 2022-4-28 23:02 回复TA
网红的目的,钱和玩,不然会很累 
yjmwxwx|  楼主 | 2022-4-27 11:07 | 只看该作者
我这屋子其实到处都有我DIY造的东西,今天上午为了试试直播还造了个手机支架呢,就是难看点。。

原来的旧手机直播还不能用,于是又从抽屉里拿出我爸淘汰下来的手机才能开直播了

使用特权

评论回复
cjseng| | 2022-4-27 12:04 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2022-4-27 11:07
我这屋子其实到处都有我DIY造的东西,今天上午为了试试直播还造了个手机支架呢,就是难看点。。

你家里不缺铝板,我看你很喜欢用铝板做东西

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2022-4-27 12:38 | 只看该作者
cjseng 发表于 2022-4-27 12:04
你家里不缺铝板,我看你很喜欢用铝板做东西

不是铝板是白铁皮,让我哥在城里帮我买的。白铁皮打个盒子比较方便,我第一个DIY的白铁作品是一个粮仓,能装2000斤小麦,不过我白铁加工的手艺也不行,也没人家那些工具。

其实并不是喜欢用白铁做,而是只有白铁皮啊,最主要这个价格便宜,就是做个盒子要很长时间。

使用特权

评论回复
lfc315| | 2022-4-27 15:24 | 只看该作者
现在想找个没欲望没理想的人好难,像楼主这样也没妨碍到谁、没影响到谁,自己习惯就好了。
关键是楼主父母对现状能接受。
说起来,《天道》里的丁 元 英,在古城的两年,感觉就跟楼主差不多

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2022-4-27 17:09 | 只看该作者
lfc315 发表于 2022-4-27 15:24
现在想找个没欲望没理想的人好难,像楼主这样也没妨碍到谁、没影响到谁,自己习惯就好了。
关键是楼主父母 ...

就像玩网络游戏一样,人家同龄人都升10级了我这还是初级,已经没希望赶上来了,所以没希望得到的东西也不会去想,就是在家闲着无聊想找个事情做,现在打开电脑都不知道要看什么了,实在是有点无聊。
我爸无论我什么样子他都装作没看到,只是有农活了才会到我屋里叫我干活,虽然住在一块,见面次数确很少,他也躲着我,我也躲着他,我小时候可能一年我俩都说不10句话,我大概二十六七岁第一次出去找工作的时候,也真是倒霉,我刚去面试就来了个刚毕业的大学生,后来人家让我用他们厂的板子和LCD显示他们厂的名字,我那时候很菜也不懂的问别人,还是用汇编来写,网上找的那些初始化程序都不能用,又没打电话问厂家要实例程序,给我规定的时间是5天,我在很努力的不断试,每天睡觉都睡不几个钟头,第三天我爸说玉米生虫子了让我去打农药,还和我妈大声吵架说不打农药以后就不种了,于是我就去打了8喷雾器农药,农药名字氧化乐果,由于没风也没口罩什么的,回来头晕晕的,继续调试的时候LM2596突然就坏了,12V直通把板子烧了,找工作的事情也就告吹了。

我找不到工作我妈是很开心的,找不到媳妇那就更开心了,只想我天天守在她身边,出门浇个地都说想我,和网友聊个天都怀疑我要出去找工作,我在家蹲也是因为我19岁那年下班回家本身就很累了,又修摩托车修到晚上,晚上10点多打开爱情动作片看,结果被我妈在窗外看到了,于是她就走路都咚咚的快步到我门前推开我的门问我在看什么,我当时非常尴尬,就随口说了我不打算去上班了,这一下改变了一辈子的**,从那以后就没好过。我一开始在家蹲的时候还和正常人一样很开朗,还能到聊天室聊天唱歌,QQ上好友也很多,后来身体废了人就越来越自闭了,那段时间突然身体出了问题,一下胖了很多人没一点力气,站着一会都感觉累体重也不稳定,后来吃小麦仁才把体重降低和稳下来,但是现在感觉只有正常人一半的力气,可能是缺乏锻炼的原因,人身体不好自然对什么都没欲望了。

你说的这个片我没看过,欲望肯定是有的,但是看看珠穆朗玛峰再看看自己这小身板自然就没有征服的欲望了。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2022-4-27 22:40 | 只看该作者
直播这东西还会有收益吗,万一哪个大款偶然不小心点进我的直播,看我家这样穷再打赏给我几块钱,那我不是成了要饭吃的了,难道直播就是网络乞讨,这样的话我肯定是干不了这行,从小受我妈影响不要别人一点东西,又从小受我爸影响把自己东西免费分享给别人,不知道这直播软件哪里可以设置禁止收打赏?平台要能给电费的话那是应该的,我觉得我要是真干直播应该不会有收益吧,我只是闲着无聊找个事情做,就类似经常到论坛发帖一样,纯粹的就是聊天和分享自己的一些事情,不是为了赚钱,如果发的帖好网站给点钱也是应该的,毕竟也有流量,我就赚过21IC好几十块钱。

使用特权

评论回复
chineseboyzxy| | 2022-4-27 22:41 | 只看该作者
调整一下心态,不要老是把责任往别人身上推,自己最大的敌人就是自己,你说对不对?只要战胜自己,一切都ok

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2022-4-27 22:58 | 只看该作者
chineseboyzxy 发表于 2022-4-27 22:41
调整一下心态,不要老是把责任往别人身上推,自己最大的敌人就是自己,你说对不对?只要战胜自己,一切都ok ...

我的经历就类似一颗小树刚成年就被折断了大量树枝,重新生长要耽误很多时间,已经没法赶上和我同时种植的树了,几时开花几时结果都有定数的,耽误了就永远不可能赶上来,万物其实都差不多的,命不好遭遇挫折的自然会被筛选掉,现在就是要战胜自己的贪心,不要去追逐自己永远都不可能追上的东西。

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2022-4-28 09:34 | 只看该作者
chineseboyzxy 发表于 2022-4-27 22:41
调整一下心态,不要老是把责任往别人身上推,自己最大的敌人就是自己,你说对不对?只要战胜自己,一切都ok ...

我仔细想想,好像找工作和找媳妇并不是一点希望都没有,可能稍微努努力就有希望,那为啥我就是没动力啊,我也不知道自己的问题出在哪里

使用特权

评论回复
jlc317| | 2022-4-28 12:49 | 只看该作者
俺看你行,值得试试

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2022-4-28 13:37 | 只看该作者
jlc317 发表于 2022-4-28 12:49
俺看你行,值得试试

我在想万一有大款给我打赏怎么办啊,那不是受之有愧吗,我几年前收过别人两箱橘子,一直到现在都觉得愧对人家,他可能是南方一个自己开小厂子的,看到我做的一个东西感兴趣,就给我邮了两箱橘子,提前也没对我说,我想拒收他说会烂掉,我什么也没给人家,就发给人家我在网上看到的外国专家写的一本电子书。。

难道这就是老板和普通人的区别吗?

使用特权

评论回复
tobot| | 2022-4-29 12:17 | 只看该作者
公益主播的简称是公主吗?

使用特权

评论回复
yjmwxwx|  楼主 | 2022-4-29 15:54 | 只看该作者
tobot 发表于 2022-4-29 12:17
公益主播的简称是公主吗?

不清楚,感觉我不是干这个的材料,打算放弃啦。

感觉开着直播搞DIY太累,自己想偷懒也偷不了,还是感觉每天躺着舒服

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问