三种爱情形式——你选哪一种?

1134|39
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
近几天连续追剧——《人世间》,对其中周氏兄弟的爱情类型颇为感动:老大属于那种爱情精神层面的类型,两人结识于困难时期,不因家庭出身而不离不弃,由于受到伤害而相扶相伴到老;老二为了追求理想中的爱情而毅然跨越千山万水,同比自己年长很多的诗人皆成眷属,无奈理想被现实打败,两人最终没有将爱情进行到底,幸有爱慕者不离不弃,方才美满的将爱情走下去;至于老三的爱情则最接地气,最凡人化,虽然磨难重重打击不断,但两人不离不弃,虽然没有惊天动地的爱情宣言,但过成了绝大多数人心目中的榜样!对这三种爱情形式,不知各位坛友向往哪一种?

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2022-5-24 23:30 回复TA
这电视剧,看了一半,真的看不下去了,写的很差 
hobbye501 2022-5-7 11:19 回复TA
我选择单身。。。单身是归宿 

相关帖子

沙发
yjmwxwx| | 2022-4-29 21:38 | 只看该作者
比较尴尬没谈过恋爱不知道应嘎i怎么选,也不知道有个媳妇是什么感觉。。

不过感觉这三个只能发生在以前吧,现在有磨难马上就离婚了,特别是女强男弱,一但男的没法赚钱养家肯定离,俺村就有个女的这样,那男的是邻村的,最后男的自我了断了

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2022-5-24 23:31 回复TA
女强,这个日子没法过的 
板凳
王栋春|  楼主 | 2022-4-29 22:11 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2022-4-29 21:38
比较尴尬没谈过恋爱不知道应嘎i怎么选,也不知道有个媳妇是什么感觉。。

不过感觉这三个只能发生在以前吧 ...

对你的这种感觉表示理解——同享乐易,共患难难!               

使用特权

评论回复
地板
大明58| | 2022-4-30 10:48 | 只看该作者
这玩意看运气,珍惜眼前人,勇敢去追求,不后悔就好

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2022-4-30 11:18 | 只看该作者
大明58 发表于 2022-4-30 10:48
这玩意看运气,珍惜眼前人,勇敢去追求,不后悔就好

也有道理,虽然俺准备好了,可就是不见有人来敲门。   

使用特权

评论回复
yjmwxwx| | 2022-4-30 19:34 | 只看该作者
王栋春 发表于 2022-4-30 18:54
恐怕现在不行了,结次婚的代价太贵了!

被骗的男的也不少,反正我是不相信什么爱情,十几岁二十出头时候还有可能,年龄大了主要还是讲钱。

不过搞不懂为啥那些混社会的不缺女人,反而老实干活的打光棍??

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2022-5-24 23:31 回复TA
很多女生爱渣男,因为情商高 
ezcui| | 2022-4-30 20:01 | 只看该作者
王栋春 发表于 2022-4-30 18:54
恐怕现在不行了,结次婚的代价太贵了!

结次婚的代价太贵,但人的欲望也暴涨,结了离,离了结,没完没了的也不乏其人

使用特权

评论回复
ezcui| | 2022-4-30 20:07 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2022-4-30 19:31
我是没机会尝试啊不善于主动,而且是外冷内热型,根本不会去主动和女的说话,只有和我同桌的女生才会和她 ...

别说什么这辈子,年纪轻轻的半辈子都还没过呢。加油努力吧!

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2022-4-30 22:08 | 只看该作者
ezcui 发表于 2022-4-30 20:07

不求一生长久,但求一时拥有。经历过就是最好的经历。

使用特权

评论回复
yjmwxwx| | 2022-5-1 09:06 | 只看该作者
ezcui 发表于 2022-4-30 20:07

关键是不知道有个女朋友是什么感觉啊,所以根本没动力,我年轻时候都几乎没低三下四的去和女的搭讪,现实中也就对暗恋的女生主动过一次,网络上从06年上网到现在也没加过几个女网友,聊过天的可能也就是暗恋的女生和表妹,有女朋友也是吃饭没有也是吃饭,搞不懂为啥非要去求人家,就像找工作一样,凭啥非得去求职

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2022-5-24 23:32 回复TA
时代不同了,女生占主导 
ezcui| | 2022-5-1 15:27 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2022-5-1 09:06
关键是不知道有个女朋友是什么感觉啊,所以根本没动力,我年轻时候都几乎没低三下四的去和女的搭讪,现实 ...

努力争取积极莫蹉跎,否则将真正后悔一辈子

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2022-5-1 16:22 | 只看该作者
ezcui 发表于 2022-5-1 15:27

没有经历就不会感到后悔,经历过反而被伤害过才是最痛苦的!

使用特权

评论回复
yjmwxwx| | 2022-5-1 16:34 | 只看该作者
ezcui 发表于 2022-5-1 15:27

还是让给需要的人吧,毕竟资源有限

使用特权

评论回复
大明58| | 2022-5-1 21:09 | 只看该作者
王栋春 发表于 2022-4-30 11:18
也有道理,虽然俺准备好了,可就是不见有人来敲门。

额,你还单身?主动出击

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2022-5-1 21:40 | 只看该作者
大明58 发表于 2022-5-1 21:09
额,你还单身?主动出击

单位没有什么单身女的,煤矿你懂得。关键是我腿残疾,没有人能看上。

使用特权

评论回复
yjmwxwx| | 2022-5-1 21:58 | 只看该作者
王栋春 发表于 2022-5-1 21:40
单位没有什么单身女的,煤矿你懂得。关键是我腿残疾,没有人能看上。

最起码是靠技术吃饭的,又不是靠力气吃饭,这方面已经比大多数人强了,感觉主要还是嘴上功夫不行人又实在,单身的一般都是我们这样不会说不会骗还不会主动的,不去主动追求主动找女的聊天怎么可能娶到媳妇,你看论坛大神连外国女的都能聊,咱不能和他比,和国内的女的聊聊总应该行吧,广撒网总有合适的。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2022-5-1 22:21 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2022-5-1 21:58
最起码是靠技术吃饭的,又不是靠力气吃饭,这方面已经比大多数人强了,感觉主要还是嘴上功夫不行人又实在 ...

国内**比例失调严重,男多3KW,再加上我们煤矿本来女的就少,已经不对这个事情抱什么希望了。

使用特权

评论回复
yjmwxwx| | 2022-5-2 08:01 | 只看该作者
王栋春 发表于 2022-5-1 22:21
国内**比例失调严重,男多3KW,再加上我们煤矿本来女的就少,已经不对这个事情抱什么希望了。 ...

第七次的这个数据一直没找到,只有第六次的,可能编造数据和第六次的前后矛盾。
http://www.stats.gov.cn/tjsj/pcsj/rkpc/6rp/indexch.htm
咱就看第六次咱这个年龄段的

我估计这个数据也有假,实际**比例差别会更小,而且朝着女多男少发展,不说别的现在剩女离过婚的女人的数量一点也不会比光棍少,打光棍的多是有不良嗜好要么就像我这样没正当职业的,把这些男人排除女的比男的多很多
煤矿男的多,男的家里亲戚总该有女的吧,你从事技术工作在别人眼里已经是高高在上了,广撒网一点都不难,你都不去试怎么就放弃了

使用特权

评论回复
评论
yjmwxwx 2022-5-24 23:44 回复TA
@LED2013 :确实不准,现实中我们村00后女的比男的多很多,看我上学时候的合照幼儿园小学都是女比男多,如果把不知道上进没有正当职业抽烟喝酒的男人排除那女的比男的要多很多,女的找个合适的对象一点不必男的容易,到了35岁没结婚基本就要孤独终老了,男的只要有了钱可以找个年轻的,实在不行还可以花钱代啊孕 
LED2013 2022-5-24 23:33 回复TA
网上数据不准的,现实里女的很少的 
yjmwxwx| | 2022-5-2 09:00 | 只看该作者

世界各国女性比例

性别比例.zip (1.47 MB)

要不咱们学个俄语吧

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2022-5-24 23:33 回复TA
没有出过国,网上说的都不可信 
王栋春|  楼主 | 2022-5-2 10:25 | 只看该作者
yjmwxwx 发表于 2022-5-2 09:00
世界各国女性比例

拉倒吧,没有钱恐怕不行滴,只有物质和精神上双重满足才行。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问