[技术讨论]

AD仿真怎么玩啊,我弄出来电流pa级

628|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

V1输入6V, V2脉冲3.3V.
R2最找仿真参数设置为1K,后来换到1,但是效果依旧。

目前R2端电压模拟看起来正常,可以0-3.3变。信号源看起来没问题,但是怎么就是电流不对啊。

仿真结果图(从上到下:电容C2输出,就是要求电压叠加的效果,但是充电太慢没效果。  R2的电压,可以看到0-3.3脉冲,正常;; V1电压源输出电流,怎么就是皮安级了啊。。。 V2脉冲也是皮安级,还是负的)

完全搞懵了

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
tyw| | 2022-4-30 11:01 | 只看该作者

接通了没这个

使用特权

评论回复
板凳
blbllcom|  楼主 | 2022-4-30 12:56 | 只看该作者
tyw 发表于 2022-4-30 11:01
接通了没这个黑点

多谢,现在第一步正常了。
V2为3.3脉冲,目前看到三极管 iB=2.6ma,正常了。

但是三极管iC不对, -15ua-15ua之间振荡,我把C1去掉,结果还是一样。。 按理说应该是12ma的样子啊,搞不清又卡在哪里出问题了。

使用特权

评论回复
地板
blbllcom|  楼主 | 2022-4-30 13:00 | 只看该作者
搞定了,还是一样的问题。。 我勒个去,仿真还要这样玩才行啊。

多谢了哈。

使用特权

评论回复
tyw| | 2022-4-30 13:15 | 只看该作者
blbllcom 发表于 2022-4-30 13:00
搞定了,还是一样的问题。。 我勒个去,仿真还要这样玩才行啊。

多谢了哈。 ...

连线多出节点,仅作原理图,手工布线还可混混,自动布线,仿真就露马脚了,哈哈

使用特权

评论回复
blbllcom|  楼主 | 2022-4-30 14:44 | 只看该作者
tyw 发表于 2022-4-30 13:15
连线多出节点,仅作原理图,手工布线还可混混,自动布线,仿真就露马脚了,哈哈 ...

三极管仿真模型明显不对,ic已经100毫安以上了,vce还挺高的。

算了,我用NMOS代替吧,结果G级电压都拉到25V了。。 DS级还在7.5V以上, GS=10V的时候,DS电压更高。

为了方便观察,我把电路改成这样了 (GS下拉电阻,模型中设置的10K)

仿真结果 (下方VTest3为GS电压,25V的时候, vTest2为7.5V,不是应该是接近0吗)。。 这个太假了吧。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问