关于STM32F407 DISCOVERY的问题

5595|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
xiao1202xiao|  楼主 | 2012-3-29 18:18 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近用F4 DISCOVERY来开发~用官方例程STM32F4xx_DSP_StdPeriph_Lib_V1.0.0里面的USART_Printf想来打印信息,都配置好了波特率是115200,用串口输出,串口助手在115200的波特率下,输出不到想要的结果,但是串口助手要在38400下才能有正常显示!首先说明,硬件上连接没问题,软件设置也是正确(用207在115200下同样的如那件是可以输出的),就是不知道是不是lib出问题?
沙发
xiao1202xiao|  楼主 | 2012-3-29 18:18 | 只看该作者
请问各位达人有木有出现这样的情况?

使用特权

评论回复
板凳
Eric2013| | 2012-3-29 19:29 | 只看该作者
那个程序用的是USART3,PC10和PC11引脚   我的在115200下正常

使用特权

评论回复
地板
ilovezeno| | 2012-3-29 23:03 | 只看该作者
这个是因为用STM32F4xx_DSP_StdPeriph_Lib_V1.0.0的关系吧
这个是stm3240g板子用的,晶体是25m的
discovery板是8m的。。。。。。。
所以时钟设置是不同的。。。。
所以。。。。你要换个discovery板用的版本。。。。

使用特权

评论回复
Eric2013| | 2012-3-29 23:17 | 只看该作者
自己建个工程 添加一下串口的配置函数,立马搞定。需要的话把我的工程发给你

使用特权

评论回复
xiao1202xiao|  楼主 | 2012-3-30 00:07 | 只看该作者
4# ilovezeno
照你这么说~我还记得stm32f4xx.h里面是要设置晶振的~我吧这里给忘记了~谢谢提醒了~

使用特权

评论回复
Eric2013| | 2012-3-30 10:47 | 只看该作者
如果外部接的是25M的
#define PLL_M      25                 //这里是25
#define PLL_N      336
#define PLL_P      2
#define PLL_Q      7
#define HSE_VALUE    ((uint32_t)25000000)
如果外部接的是8M的
#define PLL_M      8                 //这里是8
#define PLL_N      336
#define PLL_P      2
#define PLL_Q      7
#define HSE_VALUE    ((uint32_t)8000000)
HSE_VALUE 的数值最好也该成相应的,如不改也没关系,条件是你没有调用它,

使用特权

评论回复
wds315| | 2012-6-18 11:15 | 只看该作者
就是时钟搞的鬼

使用特权

评论回复
szruan1989| | 2012-6-18 14:57 | 只看该作者
呵呵,顶下!

使用特权

评论回复
neuq_rune| | 2013-1-21 23:12 | 只看该作者
Eric2013 发表于 2012-3-29 23:17
自己建个工程 添加一下串口的配置函数,立马搞定。需要的话把我的工程发给你 ...

小弟近期使用STM32F407 Discovery开发板进行串口通信调试,回环测试都不过,查看过时钟,没有问题。不知道是何原因,大侠能否发来一可用工程,以便比较?
十分感谢,邮箱 as-long-as@163.com

使用特权

评论回复
M甲壳虫M| | 2013-7-3 08:55 | 只看该作者
Eric2013 发表于 2012-3-29 23:17
自己建个工程 添加一下串口的配置函数,立马搞定。需要的话把我的工程发给你 ...

我用stm32f407discovery板,做串口的时候,usart1,接受助手的没问题,但是他给助手发的时候出问题,时改过了8mvalue改过了8000000,请教,qq971376711

使用特权

评论回复
z755924843| | 2015-11-12 09:35 | 只看该作者
M甲壳虫M 发表于 2013-7-3 08:55
我用stm32f407discovery板,做串口的时候,usart1,接受助手的没问题,但是他给助手发的时候出问题,时改 ...

discovery的板子 好像串口1 2 都有问题  建议使用串口3.

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问