请教一下SCI和UART有什么区别?不是SPI,是SCI。

13349|11
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
micropower|  楼主 | 2012-3-29 19:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
bairan168| | 2012-3-29 19:33 | 只看该作者
一个是串行通信接口,包含uart, spi等等,另外一个就是常用的串口。

使用特权

评论回复
板凳
micropower|  楼主 | 2012-3-29 19:48 | 只看该作者
2# bairan168

你的意思是,SCI包含了UART么?

使用特权

评论回复
地板
foreverly| | 2012-3-29 20:18 | 只看该作者
才新推出的啊?还是看大家的答案吧。

使用特权

评论回复
jxmzzr| | 2012-4-2 15:24 | 只看该作者
SCI(Serial Communication Interface)是相对于并行通信的,是串行通信技术的一种总称。
UART(Universal Asynchronous Receiver & Transmitter),是串行通信的一种协议。

使用特权

评论回复
老电工1979| | 2012-4-2 17:20 | 只看该作者
:)SCI是串行同学一年总称

使用特权

评论回复
梅花望青竹| | 2012-4-2 18:24 | 只看该作者
在dsp中只有csi,没有uart,用起来都是一样的!

使用特权

评论回复
liqaz| | 2012-4-2 18:39 | 只看该作者
路过,   
学习了

使用特权

评论回复
peter_zheng| | 2012-4-2 18:45 | 只看该作者
1# micropower
SCI不包括UART

使用特权

评论回复
micropower|  楼主 | 2012-4-12 17:15 | 只看该作者
9# peter_zheng

可是TI的数据手册上是这么讲的啊。SCI有一个UART模块

使用特权

评论回复
TI_MCU| | 2012-4-12 21:57 | 只看该作者
在570里面的SCI模块可以实现UART功能,同时还有别的功能,如LIN

使用特权

评论回复
sqcumt123| | 2012-4-13 09:58 | 只看该作者
SCI(Serial Communication Interface)意为“串行通信接口”,是相对于并行通信的,是串行通信技术的一种总称,最早由Motolora公司提出的。
UART(Universal Asynchronous Receiver & Transmitter)即通用异步收发器,是串行通信的一种协议,它规定串行通信的波特率、起始/停止位、数据位、校验位等格式,以及各种异步握手信号。
RS232是串行通信的一种物理接口电气标准,规定传输介质(电缆)、收发电平等。其实,RS232、RS422、RS485等都是SCI,其中两线制(仅RXD和TXD)的RS232与RS422和RS485的通信协议是相同的(只有波特率、起始/停止位、数据位、校验位等参数),仅传输介质和收发电平不同。

使用特权

评论回复
评分
micropower + 1 谢谢!
发新帖 我要提问