[技术讨论]

24V转12V方案

709|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
王栋春|  楼主 | 2022-5-1 23:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
请问大家24V转12V,目前找到的IC有(XL4013)(LM2596)(mp1584)这个三个IC都是要电感电路麻烦些,今天找到 (LM317)这个很简单用,请问用LM317做24V转12V负载电流是120MA可以24小时工作吗?

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
PPDDPPDD1234| | 2022-5-3 09:39 | 只看该作者
没问题,加个散热器就行了。
或者直接最经典的7812也一样。散热器功率也就是2W就够了。

使用特权

评论回复
板凳
王栋春|  楼主 | 2022-5-3 11:05 | 只看该作者
PPDDPPDD1234 发表于 2022-5-3 09:39
没问题,加个散热器就行了。
或者直接最经典的7812也一样。散热器功率也就是2W就够了。 ...

不是说这种三端线性稳压管,输入输出端压差最好控制在5V以内吗?

使用特权

评论回复
地板
R2D2| | 2022-5-4 20:35 | 只看该作者
王栋春 发表于 2022-5-3 11:05
不是说这种三端线性稳压管,输入输出端压差最好控制在5V以内吗?

只是建议值,datasheet没有这个要求,LM317要求输入电压至少比输出电压高2.5V才能正常工作,满足这个条件自然压差越小越好。

回到主题,发热量=(24-12)*0.12
TO-220封装的317不加散热片最大发热量1W,楼主对要加多大的散热片心里有数了吧?

使用特权

评论回复
gaooce8591| | 2022-5-5 19:29 | 只看该作者
散热空间够用就用317还要考虑引脚散热不然时间长会虚焊,不够用就用DCDC至少发热量很低。

使用特权

评论回复
王栋春|  楼主 | 2022-5-5 20:13 | 只看该作者
R2D2 发表于 2022-5-4 20:35
只是建议值,datasheet没有这个要求,LM317要求输入电压至少比输出电压高2.5V才能正常工作,满足这个条件 ...

已经看到坛友的回复,非常详细,谢谢。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问