【2251主题秀】】+“深”蹲的5.1 假期

771|12
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

距2022年五一节大约还有一周的时间,就接到学校老师通知:提倡学生及家长非必要不离深,就地过节。 我们自然是响应号召,留深过节-----简称“深”蹲。  
            Day1   书香宁静,幸福美好
       4.30,天气晴朗,适合外出。想着天气预报5/1当天将出现极端天气,赶紧抓住这大好春光的尾巴,去了一趟市图书馆学习充电。此时,距离第27个"世界读书日“刚好过去了一周。(背景音乐:深圳”图书馆之城“主题歌----《万卷芳华》)

还和往常一样,图书馆内座无虚席,鸦雀无声。应疫情防控需要,图书馆按最大承载量75%限流,适当减少了座位数量。大家都非常珍惜这难得的假期时间来图书馆学习充电,为成为更好的自己加油。   PS. 二姨家的坛友们,我们一起加油!

Day2  线上直播,云端相约
      5.1 天公不作美,气温下降,大风大雨。(背景音乐:张宇的《雨一直下》+网红单曲《大风吹》)不知坛友那边当天天气可好?
      这世界有那么多人,可大多数人可能和我一样在家"深“蹲。虽然因各种原因减少了现场观看演出的机会,但采用新媒体技术将文艺演出移至线上的直播活动可以让大家相约云端,共庆五一劳动节。这不,5.1当晚,好戏连台。线上不光有本地以及省内的观众参与互动,也有来自上海的网友点赞留言。先进的直播技术让古人”海内存知已,天涯若比邻“的美好愿望化为了现实。聊天互动功能加强了观众的参与感,使演出活动更具亲和力。
       注:因原创活动要求,此处略去5/1演出直播截屏。请各位网友见谅。

Day 3  宅家蹲......
    Day 4 打卡 ”克莱因蓝“

5.3 天气晴好。网上推文说附近有个公园升级造后重新开放,颜值担当。于是趁着春光,带娃实地打卡,一探究竟。(背景音乐:《春天在哪里》)

网红款天幕映入眼帘。 这里有大片的草地,有为小朋友量身定制的游乐设施,适合全家露营。

Day5  在家休整,迎接工作日......     

使用特权

评论回复
评论
21ic小可爱 2022-5-27 15:41 回复TA
为成为更好的自己而学习,努力加油,谁说假期就该玩?明明图书馆那么舒服! 
LED2013 2022-5-23 22:35 回复TA
我喜欢图书馆和草地 
dsm1978 2022-5-9 22:19 回复TA
@hobbye501 :我印象中近1个月来是第2次遇到这款天幕。不过这次它确实有点像是喝醉了一般。 
hobbye501 2022-5-9 08:26 回复TA
最后的照片里的帐篷是不是要倒了