[开发板与模块]

【HT32F52352 Starter Kit测评】固件库外设例程新手教程

1828|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

#申请原创#
1 安装MDK芯片支持包
2 解压固件库
3 找到example文件夹并打开,里面有所有外设的使用例程
4 已最进本的GPIO为例,展示固件外设库的使用,打开example->GPIO->Output
在Output内并没有看到MDK的工程文件,但有个_CreateProject.bat的脚本文件,从文件名上看和创建工程有关系。
5 双击_CreateProject.bat的脚本文件,数字1到7,A和N对应生成工程的相关功能,我要生成MDK V5的工程,键盘输入1
在显示页面对应行内会显示*号,表示选择对应功能
按键输入N,进行下一步
这一步是输入产品系列
我手上开发板的型号是52352的,所以输入52352,并回车
在脚本自动完成后,在文件夹内会生成一个MDK_ARMv5的文件夹,里面就是此例程的MDK5的工程文件了
6 打开MDK5工程文件,芯片型号已经按脚本设置的型号配置好了
USB线连接好开发板,设置调试器相关配置
保存并编译下载程序,发现板子的LED并没有按程序要显示的状态闪烁,核对原理图发现,程序定义的IO口和原理图并不一致,程序中定义的是PB1
而原理图上定义的LED管脚为PC14 和PC15
修改程序为PC14
重新编译下载,这回LED能够正常闪烁了。说明文件例程文件不是随脚本配置文件自动生成的,需要自己验证程序初始化是否和自己开发板是否对应。

虽然用脚本实现添加不同编译环境的工程很方便,但我也遇到了不能随意更换工程的问题,比如现在生成的是DMK5,但我想改为IAR7,每次打卡脚本文件已经自动生产的是MDK5,没法手动切换。希望有知道怎么切换的给指导一下。

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
chenjun89| | 2022-5-9 08:11 | 只看该作者
现在各厂家都喜欢用库函数了啊

使用特权

评论回复
评论
6552918 2022-5-9 09:29 回复TA
台系厂商的库都还是挺有自己特点的!!! 
板凳
weitingliu| | 2022-5-9 10:21 | 只看该作者
樓主您好

重新编译下载,这回LED能够正常闪烁了。说明文件例程文件不是随脚本配置文件自动生成的,需要自己验证程序初始化是否和自己开发板是否对应。

1.  我们大部分的历程有根据开发版的脚位来配置IO (会在 ht32_board_config.h),另外还有  utilities 下有提供 board 相关的函数可以调用,例如 "HT32F_DVB_LEDInit(HT_LED1);",碰巧 example\GPIO\Output 固定展示了 PB1 的操作方式,方便用户了解 IO Function各参数,没有跟 LED 连动。还请楼主您别误会了喔!

虽然用脚本实现添加不同编译环境的工程很方便,但我也遇到了不能随意更换工程的问题,比如现在生成的是DMK5,但我想改为IAR7,每次打卡脚本文件已经自动生产的是MDK5,没法手动切换。希望有知道怎么切换的给指导一下。

2. 您可以参考下图说明,将HT32 Firmware Library 根目录的"_CreateProjectConfig.bat" 删除,即可重新配置。也可以直接编辑该档案来修改您需要的设定喔~

使用特权

评论回复
地板
6552918|  楼主 | 2022-5-9 11:55 | 只看该作者
weitingliu 发表于 2022-5-9 10:21
樓主您好

重新编译下载,这回LED能够正常闪烁了。说明文件例程文件不是随脚本配置文件自动生成的,需要自 ...

第一次使用 合泰的 芯片,对库文件有很多不了解的地方,希望库文件内能加个 使用指导 的说明,这样能让开发者更好更快的了解和使用。

使用特权

评论回复
fuqinyyy| | 2022-5-10 07:52 | 只看该作者
合泰就是以前那个做LCD驱动芯片的?

使用特权

评论回复
weitingliu| | 2022-5-10 11:49 | 只看该作者
6552918 发表于 2022-5-9 11:55
第一次使用 合泰的 芯片,对库文件有很多不了解的地方,希望库文件内能加个 使用指导 的说明,这样能让开 ...

感谢您宝贵的建议,我们有推出此文件的计划,敬请期待!

使用特权

评论回复
bartonalfred| | 2022-5-16 10:27 | 只看该作者
自己下载的固件库吗  

使用特权

评论回复
pixhw| | 2022-5-16 11:19 | 只看该作者
有模板工程文件吗

使用特权

评论回复
评论
6552918 2022-5-16 11:29 回复TA
有的,我这篇帖子是针对例程使用的,模板工程压缩包内就用现成的。 
cashrwood| | 2022-5-16 11:38 | 只看该作者
HT32性能怎么样

使用特权

评论回复
dspmana| | 2022-5-16 12:05 | 只看该作者
期待图形化开发程序了。  

使用特权

评论回复
robertesth| | 2022-5-16 12:51 | 只看该作者
上学的时候见识过 合泰的 芯片。

使用特权

评论回复
htmlme| | 2022-5-16 13:36 | 只看该作者
keil开发简单多了。  

使用特权

评论回复
评论
6552918 2022-5-16 13:57 回复TA
重点是怎么生成MDK工程,这篇帖子是用来生成例程的工程。 
biechedan| | 2022-5-16 15:30 | 只看该作者
工程文件脚本不错。   

使用特权

评论回复
xiaoyaodz| | 2022-5-16 16:19 | 只看该作者
自动生产代码吗?  

使用特权

评论回复
u1011| | 2022-5-16 16:51 | 只看该作者
xiaoyaodz 发表于 2022-5-16 16:19
自动生产代码吗?

这里描述的是使用合泰官方FWlib,产出各种格式的工程文件。
c代码是FWlib里的example里本来有的。
因为FWlib支持ARM,IAR等7种格式,example里有个批处理文件bat,通过这个批处理可以产出用户指定的某个格式的工程文件。

使用特权

评论回复
yujielun| | 2022-5-16 17:00 | 只看该作者
HT32F52352 Starter Kit怎么样

使用特权

评论回复
10299823| | 2022-5-26 15:53 | 只看该作者
HT32F52352兼容stm32哪个芯片呢

使用特权

评论回复
pentruman| | 2022-5-26 16:34 | 只看该作者
入门还是多要看看例程的。  

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问