熊孩子教育 | 情感婚姻研习社,大咖入驻,有问题尽管来.....

2456|29
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
完形莫子|  楼主 | 2022-5-10 10:45 | 显示全部楼层 |阅读模式
好久没有混坛子了,都以为没有论坛存在了,突然来到这里,一股熟悉的感觉扑面而来。
因为我曾经2003年开始做团购论坛,2008年做儿童教育论坛,想当年,我也是混论坛的高手。
论坛从无到有,数万的贴子都是自己原创,哎哎哎,现在都木有了
太怀念那时候跟素不相识的人一起论坛聊的日子了。

所以当朋友邀请,我一看,立马感觉“年轻”过来了,哈哈。

简单介绍一下,我这个非技术女,怎么知道这块宝地的,还有我来是干啥的
我现在主要做家庭教育,婚姻情感关系方面的工作,所属公司——完形教育,一个从2004年成立,已经有18年的历史啦。能生存这么久,口碑就不用说了,因为我就是它2012年的学员,这个以后大家可以慢慢了解。

因与站长是朋友关系,我们北京机构的负责人海民老师,曾经在线上线下给朋友的小伙伴做过几次分享。
小伙伴们特别受益,于是站长跟海民老师说:“我们有这样2个版块,不如来支持一下?”
海民老师很谦虚,说:“这方面我不懂啊,但我们总部的莫子老师是负责网络 的,擅长这个,不如她来?”
于是,我就来了!

来了一看,哇,论坛啊,哇,我太喜欢 了!那种感觉,喜欢泡坛子的家人都懂得,不用多说。
我摩拳擦掌,跃跃欲试,虽然咱孩子和婚姻这俩版块不咋热,但我有信心。
谁让我是混坛子的老手呢?(其实秘诀就是多回应,一起聊,聊的有内容呗)

所以,我建议把咱原来 的两个版块,先分别改了个名:

”婚姻|家庭|孩子“,改为了”熊孩子养育交流”;“情感天地”改为了“婚姻爱情研习社”。
改名字还有个小插曲,站长说:“叫熊孩子不太好吧,还有很多乖宝宝呢!”

我们说:哎呀,其实“熊孩子”是昵称,因为在我们看来,有点“熊”的孩子可能才更有出息。
想想最早发家致富的一代,有很多不是曾经让人头疼的么。(开玩笑)
但其实真的对一个有爱有包容的父母来说,“熊”真不是一个贬义词,因为他们会看到孩子背后的创造力、个性、和内在力量。
希望在这个版块,能够跟大家 一起关于孩子的“养育”来交流。

对了,说“养育”而不是“教育”,是因为,我们觉得“养”比“教”更重要。
因为孩子是一个生命,教育是农业而不是工业,所以“三分养,七分等”在养育孩子方面很重要。

此外,还有“婚姻爱情研习社”,是为了让大家 一起来讨论情感问题。
听说咱这坛子99.9%都是钢铁直男,在直男堆里讲这个,嗯……说实话,我还不知道是否OK!
但多年的线下授课经验,让我还是对自己有点信心的,哈哈。
有一次广州的线下课,一堂课上18个男人(有爸爸还有大学生),课的结果是他们非常有收获!

当然我们小伙伴,还有一个责任,就是帮助你们这些“直男”,了解一下女人那作不够的行为,背后隐藏的你死了猜不透的心思。
以助你们能夫妻关系有所改善。
所以,热烈欢迎大家吐槽、晒狗粮,更欢迎大家发出“灵魂拷问”,或许我们团队小伙伴,可以帮你指点迷津?哈哈
“婚姻是需要经营的”,面对日益上升的离婚率,说实话,作为业内人士,看着痛心,因为很多不知道,婚姻不是爱情的坟墓,可以是爱情 的继续。只是我们彼此缺乏经营婚姻的“智慧”!

哎呀,一下子说了这么多,严重证明,我是论坛的深度用户!
不能再说了,留着跟大家 以后慢慢说。

最后,还是允许我做一点关于我们小伙伴和公司的广告哈:

我们负责两个版块的小伙伴,还有两位:完形晶晶和完形琳子,她们也都妈妈,一个一个娃,一个仨娃(我是俩娃,都正在青春期中)
平时负责回复和管理版块,
(对了,为了保证我们版块的安全性,国家相关的政治、政策、时事,我们不发表评论哈。万一你发现你的贴子平白消失,请不要诧异,绝对不是说你说的不对或不好,只是为了坛子的长久,我们很有可能过于敏感,矫枉过正)

关于“完形教育”,大家可能听说的不多,听的不多就对了,因为我们这十几年,从没做过广告。
我们的学员,全是口碑相传。目前我们在全国13个省有省级机构,80多个城市有工作室。
各位如果将来有需要,可以到我们线下机构坐坐!
如果你没时间,可以叫你老婆多去,因为你会发现,有一个好处——就是回家跟你吵架会少了(18年见证哦)

O啦,先说到这儿!

如果你看到这个贴子,一定记得留下句话,让我感受一下你们的热情
不要太含蓄。
以后觉得不错,多让老婆来这坛子泡泡也中!
她们焦虑少了,男人们才能更安心工作啊!

(最后说一下,本来这篇贴子我想取名:”听说这里都是直男,不知道欢迎不欢迎我们”,怕太随意,就取了个标题党,自封“砖家”,大家不要当真。其实我们也就是孩他妈,和大家 分享交流一些自己的经验,当然如果觉得受益,愿意跟随完形学习,那我的终极目的就达到了,哈哈)

使用特权

评论回复
评论
happypcb 2023-3-7 09:34 回复TA
育儿可真不容易 
xzm敏 2022-5-28 11:13 回复TA
直男 
LED2013 2022-5-26 22:22 回复TA
这里有很多不是我这样的直男 
完形莫子 2022-5-11 12:30 回复TA
@完形海民 :海民老师不要谦虚,我就觉得找到年轻时候灌水的感觉,哈哈,感觉很好 
完形海民 2022-5-11 06:37 回复TA
欢迎亲子教育论坛达人莫子老师来到21IC电子网社区,期待着你在熊孩子养育方面的真知灼见! 
hobbye501 2022-5-10 13:49 回复TA
谁家还没有个熊孩子呢 不是嘛 

相关帖子

gaoyang9992006| | 2022-5-10 11:08 | 显示全部楼层
热烈欢迎,你的观点非常科学。给我帖子下面的评论非常的Nice。

使用特权

评论回复
完形莫子|  楼主 | 2022-5-10 11:44 | 显示全部楼层
gaoyang9992006 发表于 2022-5-10 11:08
热烈欢迎,你的观点非常科学。给我帖子下面的评论非常的Nice。

谢谢你的回复。多多交流哦,因为看到你的描述,能感受你是一个很有耐心的好爸爸。想象你家差不多是“虎妈猫爸”吧?哈哈。我们完形推崇,女人要上善若水,现在妈妈们都太焦虑了,但又不会处理自己的焦虑,所以也很难。

使用特权

评论回复
icecut| | 2022-5-10 12:48 | 显示全部楼层
gaoyang9992006 发表于 2022-5-10 11:08

在友好和平的声音中落下帷幕

-------------------------------

使用特权

评论回复
21ic小可爱| | 2022-5-10 13:34 | 显示全部楼层
欢迎完形加入21ic大家庭,未来的日子让我们携手共进~

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2022-5-10 13:49 | 显示全部楼层
看来我家俩熊孩子有地方发挥余热了

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2022-5-11 08:02 回复TA
@完形莫子 :那一天天的捉妖的事可就多了 可有得分享了 
完形莫子 2022-5-10 17:50 回复TA
哈哈,你家熊孩子咋发挥余热? 
sxy4517| | 2022-5-10 17:54 | 显示全部楼层
婚姻需要经营,不然就会麻木。

使用特权

评论回复
评论
完形莫子 2022-5-10 17:58 回复TA
是的,其实主要是不会处理分争,带来的心灰意冷造成的。 
jlc317| | 2022-5-10 18:00 | 显示全部楼层
情感与婚姻爱情岂能生扯硬套在一起???

使用特权

评论回复
评论
jlc317 2022-5-10 19:14 回复TA
@完形莫子 :相信认同原有大众化的情感天地还是绝大多数。至于婚姻爱情实在是太小众化了,还是另辟天地更宜 
完形莫子 2022-5-10 18:37 回复TA
嗯嗯,您说的”情感“可能是广义的,比如个人的情绪感受,还有不限于亲密关系的情感。我们可能希望论坛更聚集,所以这样改了。我在想,是不是我们可以改成”婚姻情感交流“,更好些? 
jameswangchip| | 2022-5-10 18:14 | 显示全部楼层
支持一下婚姻爱情研习社。有三个问题请教一下:第一、相应三胎政策,老大上大学、老二上中学。老三上幼儿园;老大研究生毕业之后成家,老三还上中学,父母要照看上学的儿子还是照看老大的儿子呢?第二、近期教育部新政策 中小学生要加强劳技课程,家里没有农田和菜地,应该怎样识别地里的农作物和蔬菜,可以揪着菜到炒锅里。第三、目前有很多知名大学官方微信都有大学生大一阶段的神雕侠侣一直到研究生阶段恋爱结婚见证,以后大学是否有专门的恋爱婚姻课程设置啊?

使用特权

评论回复
完形莫子|  楼主 | 2022-5-10 18:42 | 显示全部楼层
jameswangchip 发表于 2022-5-10 18:14
支持一下婚姻爱情研习社。有三个问题请教一下:第一、相应三胎政策,老大上大学、老二上中学。老三上幼儿园 ...

突然见识理工男的不一样的思维,这问题不知道你是认真的,还是打趣,总之可见你想的很远啊……

这三个问题,如果换成我,我畅想一下未来,有可能在我家是这要的。

第一:作为父母,我肯定照顾自己儿子为重,老大的儿子有精力不照顾,没精力请人或让小夫妻自己辛苦些啦。
第二:估计国家是不希望咱们的孩子将来五谷不分吧,要是非要有农田和菜地,那估计也认识不全啊。但其实这还不是主要目的,重要的还是希望透过劳动培养孩子一些品德吧。所以不用太较真,让孩子干干家务,周末带到农田里放放风,平时也可以通过书啊,啥 的认识认识。
第三:这个还真说不准,但我琢磨,以后结婚前的婚姻课程可能社会会提供,因为现代人毕竟学习的意识越来越高了。
但有没有发现,现在最大的问题是,大部分年轻人想”不婚“的越来越多?
其实这反应一个问题,就是我们作为父母这一辈,从我们身上,孩子们没看到”爸妈这对夫妻幸福的样子“。
其实婚恋关系,最好的课堂是家庭。我们每一天都在给孩子示范着呢。你说是吗?

使用特权

评论回复
王栋春| | 2022-5-10 22:39 | 显示全部楼层
欢迎元老回归,做为原情感天地的版主非常乐见版块更名。如果可以的话,请楼主考虑一下本人的建议,是否可以将该版块改为“婚姻情感沙龙”?这样可以让一部分在校还未进入婚姻殿堂的坛友,以及本人这种孤家寡人有一个分享情感、人生感悟的地方。

使用特权

评论回复
评论
完形莫子 2022-5-18 09:48 回复TA
好的,我跟站长提一下哦 
sxy4517| | 2022-5-11 08:24 | 显示全部楼层
有个问题请教一下,36岁产妇需要做羊水穿刺吗?怎么建议的?

使用特权

评论回复
评论
完形莫子 2022-5-11 10:02 回复TA
你这个问题,好像不属于我们的研究的范畴。 这个真的需要请教医生才好。 
shaler| | 2022-5-17 17:21 | 显示全部楼层
36岁属于高龄 必须做  主要是唐氏筛查

使用特权

评论回复
keer_zu| | 2022-10-9 14:42 | 显示全部楼层
11岁男孩不上学怎么办

使用特权

评论回复
hk6108| | 2022-10-25 19:23 | 显示全部楼层
社会风气、国民素质、职场文化、价值取向……,跟  家教和校风 互为因果,能建立 良性循环 的操作,才是究竟之道。

使用特权

评论回复
hk6108| | 2022-10-25 19:50 | 显示全部楼层

婚姻是需要经营的,
但是,婚姻也需要个人操守的,一方三观不正,另一方胸襟狭隘,那就只有落得 分道扬镳 的下场!

使用特权

评论回复
费解〖HK〗| | 2022-11-1 12:39 | 显示全部楼层
人类有两点很让我诟病,就是随处吐痰和拥堵夹塞,家教没重视,自身欠自觉。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问