2岁熊孩子如何与它沟通?

1045|15
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
2岁熊孩子如何与它沟通?

这是我目前遇到的最大的问题。。。

别人家我不知道什么情况,一个娃子的家庭什么样我也不清楚,我们家是两个娃子,会经常抢东西。家里没有老人带孩子,一个人带俩确实很辛苦,小时候也就那么过来了。也没办法做到面面俱到。都是头一次当父母,也没有什么经验,有时候甚至会很崩溃。因为现在,它们根本不受你控制。。。

首先, 玩耍,出去玩不爱回家,俩个一起玩还好,也算有个伴,不过你得时刻盯着它们,会一不小心就给对方一拳头,有时候还会薅头发,甚至用嘴咬。
老大还好,会躲着老二,有什么东西老二要抢的时候,老大会拿着到处跑,实在跑不过,就丢掉,撇出去很远也不给老二玩。应该是2岁孩子特有的自我意识吧
认为手里的东西都是自己的。比如,今早上,玩那个用小锤敲鼓的玩具,我一个看微信的功夫给客户回个快递信息,没注意,老二就给老大脑袋敲了一下,还好没破皮,就在眼睛下面有个小包红红的。老大那个哭啊。吃的,玩的,都要两份,要不就抢,也是没招。

其次,吃饭,吃饭每个娃状态也不一样,老大能自己吃,不让喂,吃的还算不错,虽然也会有整身上,不过还能接受。老二嘛,完全就是玩的心态吃饭,动不动就会给你掀桌子丢碗的,你要是不喂它,它根本吃不饱饭。目前都还没有上幼儿园,这要是上幼儿园连饭都吃不饱,可咋整呢?

再次,睡觉,这个就有意思了。老大就像定了闹钟一样,每天中午1点左右,晚上22点左右 必须要睡觉,你要不让它睡觉,它就死劲闹你,不是要抱抱就是各种耍无赖。老二恰恰相反,压根不睡觉,白天会很晚才睡,4-5点是常事,有时候,甚至都不睡,也不知道哪来的那么多精力,基本上每天晚上都是快12点了才去睡。

最后,洗澡,这回就轮到老大了,根本不洗,一点水也不让碰,应该是害怕了,之前给强行洗过后就这状态了,最近已经有快2周没给老大洗过澡了,根本不进去。老二却很省心,玩水玩的不亦乐乎,随便怎么弄都行。

总结:2岁的熊孩子太可怕了。2个在一起更可怕。

其实,百分之80-90的时间,还是很乖的,也很愉快,能互相签小手,一起追着跑。给对方喂饭。怪就怪平时家里只能一个人,总会有不如意的时候,希望,你们以后耍驴的时候轻点拙。别伤着自己就行。

最后附上我们一家四口 全家福吧!

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2022-9-23 23:12 回复TA
满满的羡慕嫉妒恨 
tpgf 2022-5-16 16:40 回复TA
看着长的像你 
hobbye501 2022-5-10 15:55 回复TA
希望过来人给点经验,怎么跟2岁熊孩子沟通 
沙发
完形莫子| | 2022-5-10 17:56 | 只看该作者
双胞胎,好可爱啊!!

小孩子,其实最好带的方式,就是如果你不能满足他,就允许他使劲大哭,哭完就没事了。
两个孩子性格不一样,对父母挑战很大。
你可以试着让其中一个帮助另一个,发挥他俩之间的作用。

最最大的挑战,等孩子慢慢长大,就知道了。
就是很多父母会让孩子觉得另一个被偏爱。
那才是引起双方大战的根本原因。

我家也是俩,相差1岁9个月,现在已经都上初中了。
那时候真是痛并快乐着。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2022-9-23 23:13 回复TA
比像我这种单身汉来说,幸福一万倍了 
hobbye501 2022-5-11 07:59 回复TA
性格确实不一样呢 俩个很爱一起玩 一个耍驴 另一个还会在那模仿 超搞笑的 
板凳
jlc317| | 2022-5-11 12:42 | 只看该作者
你搞错了!这不是熊,而是萌  

使用特权

评论回复
地板
keer_zu| | 2022-5-11 14:23 | 只看该作者
也是崩溃好几次的人了。真的很累。

使用特权

评论回复
dsm1978| | 2022-5-11 22:38 | 只看该作者
从楼主的描述来看,这两个娃身上都有值得对方学习的优点:一个能自主吃饭,一个洗澡时表现很好。

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2022-5-12 07:52 | 只看该作者
jlc317 发表于 2022-5-11 12:42
你搞错了!这不是熊,而是萌

好吧  萌多了就变成了熊了

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2022-5-12 07:53 | 只看该作者
dsm1978 发表于 2022-5-11 22:38
从楼主的描述来看,这两个娃身上都有值得对方学习的优点:一个能自主吃饭,一个洗澡时表现很好。 ...

是那么回事 都不省心的话 那不得累死

使用特权

评论回复
jlc317| | 2022-5-12 12:40 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2022-5-12 07:52
好吧  萌多了就变成了熊了

哈哈,熊也是很萌的哦

使用特权

评论回复
jlc317| | 2022-5-12 12:52 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2022-5-12 07:53
是那么回事 都不省心的话 那不得累死

全家福中你俩谁抱的老大谁抱的老二?

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2022-5-12 13:03 | 只看该作者
jlc317 发表于 2022-5-12 12:52
全家福中你俩谁抱的老大谁抱的老二?

我报的是老大

使用特权

评论回复
天意无罪| | 2022-10-6 20:09 | 只看该作者
换位思考,把自己当成2岁的娃,屁颠屁颠的啥都不求懂,你就明白了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问