[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

Micochip 的芯片买不到,寻活路,怎办,求替换

1492|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
okppkk1|  楼主 | 2022-5-11 14:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

各位大佬,芯片短缺已经好久了,许多人靠囤芯片在上海深圳市中心都买了几套房了,但对应用行业来说还是灾难啊。
目前我这边想买PIC16F18446的芯片(QFN20封装)和PIC16F18325(TSSOP14封装)芯片,价格都被炒焦了,还买不到货,希望论坛各位看到的,帮忙物色下,能替代这两款IC的其他厂家,能买到价格实惠的,体量充足的芯片。

PIC16F18325 替换要求,
1.供电电压2.0~3.6V左右,
2.引脚数目参考TSSOP14,体积小一些,
3.AD至少7x10bit channel,需要内置精准模拟参考电压可用做ADC参考源,
4.有内置稳定精准高频时钟(接近32Mhz 为佳,不强求),
5.有一路简单EUART,可编程波特率,
6.flash 大于6K。RAM 大于512 Bytes EEPROM大于256Bytes
要求就是这么简单。下面是芯片外接电路。
PIC16F18446 替换要求,
1.供电电压2.0~3.6V左右,
2.引脚数目参考QFN20,体积小一些,
3.AD至少7x12bit channel,需要内置精准模拟参考电压可用做ADC参考源,
4.有内置稳定精准高频时钟(接近32Mhz 为佳,不强求),
5.有一路简单EUART,可编程波特率,
6.flash 大于25K。RAM 大于2K EEPROM大于256 Bytes
7.有几路单独I/O可用。

参考外接电路

要求就是这么简单。

请在帖子下留下您宝贵方案

使用特权

评论回复
guijial511| | 2022-5-11 20:02 | 显示全部楼层
疫情之下,太难了。

使用特权

评论回复
asdsfgwsafd| | 2022-5-12 11:05 | 显示全部楼层
在用美仁,供货和质量感觉都还可以

使用特权

评论回复
sujinfu| | 2022-5-12 11:05 | 显示全部楼层
用国产吧,从3块涨14,耗不起了

使用特权

评论回复
okppkk1|  楼主 | 2022-5-12 12:06 | 显示全部楼层

目前的交期是2013年12月 ,怎么活

使用特权

评论回复
wooda| | 2022-5-12 12:46 | 显示全部楼层
数量都不说,别人怎么帮你。需求10k和需求1kk,是不一样的

使用特权

评论回复
STCMCUNT015| | 2022-5-12 13:54 | 显示全部楼层
可以试试 STC8H3K64S4和 STC8H1K08-QFN20 ,可以加我微信 18106296586

使用特权

评论回复
okppkk1|  楼主 | 2022-5-20 13:33 | 显示全部楼层
Green_Apple 发表于 2022-5-12 14:09
MDT PIN TO PIN PIC,V:  MCU1000

这位,请问能否来点中文?有pin to pin的芯片? 什么型号呢 MDT是什么牌子

使用特权

评论回复
okppkk1|  楼主 | 2022-5-20 13:36 | 显示全部楼层
wooda 发表于 2022-5-12 12:46
数量都不说,别人怎么帮你。需求10k和需求1kk,是不一样的

肯定小批量的   PIC16F18325 需求20K的样子         PIC16F18446 30K/年

使用特权

评论回复
pltczw666| | 2022-5-21 00:20 | 显示全部楼层
我也遇到同样的问题,目前寻求转国产芯片了。用了20几年的AVR不得不放弃,转投Cortex了。目前最难解决的是低功耗问题,哪位朋友建议一下。

使用特权

评论回复
kiwis66| | 2022-5-22 17:14 | 显示全部楼层
不是吧,应该是个别的,我们这还用的挺好的啊

使用特权

评论回复
zhang1984125| | 2022-5-25 10:18 | 显示全部楼层
转国产吧

使用特权

评论回复
吾要单片机| | 2022-5-25 21:49 | 显示全部楼层
都什么年代,现在还抱着美国的芯片不放,用国产不香么

使用特权

评论回复
skg65874200| | 2022-5-30 17:38 | 显示全部楼层
华大现货:3492151634

使用特权

评论回复
pzsh| | 2022-5-31 12:41 | 显示全部楼层
原来是不是通过正规代理购买的? 这两年货源紧张的时候,通过外面不正规渠道购买的客户据说都很被动

使用特权

评论回复
keaibukelian| | 2022-6-6 18:32 | 显示全部楼层
代理商也没有吗

使用特权

评论回复
chenjun89| | 2022-6-6 19:06 | 显示全部楼层
现在国挺多的,可以考虑一下。

使用特权

评论回复
okppkk1|  楼主 | 2022-6-8 16:28 | 显示全部楼层
Green_Apple 发表于 2022-6-7 10:16
MDT:麦肯,直接替代PIC的

是pin to pin 的吗? 有芯片介绍或者网站吗

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问