设置的芯片引脚间距过小,报警怎么办“?

10301|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
airwill| | 2012-3-31 11:01 | 只看该作者
0.8 间距, 根本不算密, 你的 QFP 封装的引脚太宽了, 修改一下, 改细点

使用特权

评论回复
板凳
迷失自我| | 2012-3-31 11:26 | 只看该作者
把规则里面焊盘到焊盘间的距离改小点或去掉就好了

使用特权

评论回复
地板
selfstudy|  楼主 | 2012-3-31 11:52 | 只看该作者
3# 迷失自我
我用的是altium。找了半天没有设置到。

使用特权

评论回复
迷失自我| | 2012-3-31 12:44 | 只看该作者
规则里面画板都应该设置的几个地方

使用特权

评论回复
selfstudy|  楼主 | 2012-3-31 16:39 | 只看该作者
5# 迷失自我
谢谢你的热心帮助。

我估计还有其它原因。

连封装尺寸比较大的CD4051的引脚都显示绿色x。

使用特权

评论回复
viatuzi| | 2012-3-31 22:33 | 只看该作者
你先点那个DRC ERROR看看到底是什么ERROR,然后再去改rule,要有针对性。

使用特权

评论回复
elec921| | 2012-4-1 08:13 | 只看该作者
改封装 ,把脚改细,并加长
影响焊接效果的不是脚的宽度 而是脚的长度

使用特权

评论回复
gudujiangren| | 2012-4-6 17:07 | 只看该作者
可以忽略局部错误啊,如果你确定自己的封装正确的话!

使用特权

评论回复
brace1108| | 2012-4-7 18:41 | 只看该作者
请问一下在AD中有局部忽略吗?在哪里设置的,我怎么没有看到过啊? 9# gudujiangren

使用特权

评论回复
brace1108| | 2012-4-8 14:58 | 只看该作者
我发现在AD6.9里面没有这个hole to hole clearance的设置啊
5# 迷失自我

使用特权

评论回复
fjzzclc| | 2012-4-10 11:45 | 只看该作者
学习

使用特权

评论回复
415987607| | 2013-11-15 14:55 | 只看该作者
减小设置元件引脚间距就行了file:///C:/Documents%20and%20Settings/Administrator/Application%20Data/Tencent/Users/415987607/QQ/WinTemp/RichOle/C4PYRV$7A(%6067T%7DMO%609M4E6.jpg

使用特权

评论回复
415987607| | 2013-11-15 14:57 | 只看该作者
如图,把引脚间距改小就可以了默认是10mil,改成5个mil就不会显示绿色的了

使用特权

评论回复
simon_hggx2008| | 2013-11-16 09:06 | 只看该作者
在设计规则RULE中的Clearance中增加设计规则!

使用特权

评论回复
shenzhenszg| | 2014-3-14 08:57 | 只看该作者
太感谢了!学了!

使用特权

评论回复
yangxuchen| | 2015-4-18 17:26 | 只看该作者
太好了学习了

使用特权

评论回复
菜鸟求学求指导| | 2015-4-20 08:11 | 只看该作者
在pcb中,按T ,M就直接可以忽略了,前提是你确定你的封装木有问题

使用特权

评论回复
banglayout| | 2015-4-21 20:06 | 只看该作者
深圳市邦尔科技有限公司专业为国内外客户提供高质量PCB LAYOUT解决方案,本公司多名工程师曾担任ZTE、GIONEE、兴森快捷等知名企业和专业PCB方案设计公司的LAYOUT工程师,拥有多年的高速PCB LAYOUT设计经验,精通智能手机、网络产品、通信产品、电脑主板、显卡、高速背板、TI DSP系列产品、ARM7&ARM9系列产品等高速多层高密度PCB布局布线设计,快速高效解决PCI、CPCI、PCI-EXPRESS、SATA&SATAII 、10GHz高速差分信号、DDR&DDRII&DDRIII、 SDRAM 800M高速布线,能为客户提供原理图制作、高速信号完整性分析、建立原理图库和PCB库、PCB Layout设计、板极EMC设计和PCB生产制造一条龙服务。

使用特权

评论回复
水瓶hzp| | 2015-4-23 09:00 | 只看该作者

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问