几多爹妈买得起?

1496|35
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
ezcui|  楼主 | 2022-5-16 09:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
多孩家庭可多购房,可有几多爹妈买得起?

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2022-5-16 09:09 | 显示全部楼层
问题不是限购 而是买不起 房价太高了

使用特权

评论回复
ezcui|  楼主 | 2022-5-16 12:52 | 显示全部楼层
hobbye501 发表于 2022-5-16 09:09
问题不是限购 而是买不起 房价太高了

没辙

使用特权

评论回复
cjseng| | 2022-5-16 13:51 | 显示全部楼层
不要进城,在乡下弄块宅基地,自建房,就便宜多了,也宽敞。

使用特权

评论回复
tpgf| | 2022-5-16 16:48 | 显示全部楼层
我估计大部分人都是啃老的  我也不例外 如果不啃着老人 估计是啥也买不起

使用特权

评论回复
ezcui|  楼主 | 2022-5-16 17:40 | 显示全部楼层
tpgf 发表于 2022-5-16 16:48
我估计大部分人都是啃老的  我也不例外 如果不啃着老人 估计是啥也买不起

啃老,一要有得啃,二要啃得动

使用特权

评论回复
icecut| | 2022-5-16 19:27 | 显示全部楼层
房贷利率下跌了. 但是生娃成本也没降低

使用特权

评论回复
hjl2832| | 2022-5-18 08:36 | 显示全部楼层
cjseng 发表于 2022-5-16 13:51
不要进城,在乡下弄块宅基地,自建房,就便宜多了,也宽敞。

乡下自那建房?你想多了,现在你试下申请新的地皮建房,看批不批?国家明确规定原则上不批准新地皮申请,只能拆旧房子建新房子。要想申请一个新地皮,打点一下吧。

使用特权

评论回复
完形莫子| | 2022-5-18 09:42 | 显示全部楼层
为什么不相信孩子将来可以自己赚?
教育不是应该培养孩子自食其力吗?
留的家产太多,表面是对孩子好,让孩子省力。
其实是害了孩子,让他少了努力的动力。

我一直觉得,钱要花在投资自己,让自己学习怎么培养好孩子,投资孩子的教育。

曾 国藩一代名臣,但始终告诫家人不能给孩子留过多财富,因为富不过几代。
甚是认同。

使用特权

评论回复
ezcui|  楼主 | 2022-5-27 21:07 | 显示全部楼层
完形莫子 发表于 2022-5-18 09:42
留的家产太多,表面是对孩子好,让孩 ...

宠溺不是爱而是害,宠溺害了一代又一代

使用特权

评论回复
blust5| | 2022-5-30 18:16 | 显示全部楼层
完形莫子 发表于 2022-5-18 09:42
留的家产太多,表面是对孩子好,让孩 ...

这个是对的,但是教育成本也很高啊

使用特权

评论回复
完形莫子| | 2022-6-6 09:41 | 显示全部楼层
blust5 发表于 2022-5-30 18:16
这个是对的,但是教育成本也很高啊

如果只是简单理解,教育的成本 就是去培训班,上好学校,那是不少。
但如果理解为“情感的滋养”“心理健康”,那成本很低。

使用特权

评论回复
gaoyang9992006| | 2022-6-6 16:12 | 显示全部楼层
我只能在老家弄房子,村里盖瓦房,哈哈,大城市活不起,就算给一套房子也不行,啥都贵。蔬菜都好几块一斤,我家那边几毛钱一斤,还质量更好。

使用特权

评论回复
sleepybear| | 2022-6-7 09:15 | 显示全部楼层
儿孙自有儿孙福。不是一点不管,但也不用为此焦虑,尽己所能即可。

使用特权

评论回复
blust5| | 2022-6-8 08:32 | 显示全部楼层
完形莫子 发表于 2022-6-6 09:41
如果只是简单理解,教育的成本 就是去培训班,上好学校,那是不少。
但如果理解为“情感的滋养”“心理健 ...

但是只靠“情感的滋养”、“心理健康”,在当下的社会环境里很难出人头地

使用特权

评论回复
LED2013| | 2022-6-23 22:51 | 显示全部楼层
买房是一种200年的梦想,和几个孩子无关

使用特权

评论回复
SPR——| | 2022-9-6 14:01 | 显示全部楼层
没辙,家里是农村的,但是家里盖得好也没用啊,现在结婚,都要求有房有车,不是家里有房,是县城有房。结婚率和生育率低,天天出政策,什么二胎三胎,除了年轻人找不到对象,更多的是结婚成本和养孩成本高,这些才是关键的吧

使用特权

评论回复
ezcui|  楼主 | 2022-9-11 13:58 | 显示全部楼层
时髦言论更新不穷,画饼充饥自欺欺人

使用特权

评论回复
hk6108| | 2022-10-29 20:00 | 显示全部楼层
忽然有个纳闷点,政府提倡 以公交代步,私家车能不买就不买,
那么,商品房又如何,内地的公屋很不好住吗,买车购房跟 为了孩子 又有何关系 ?!

使用特权

评论回复
hk6108| | 2022-10-30 20:02 | 显示全部楼层
blust5 发表于 2022-6-8 08:32
但是只靠“情感的滋养”、“心理健康”,在当下的社会环境里很难出人头地 ...

不以为然 !
不是叫你  胸无大志不思进取、好逸恶劳不学无术,
奋斗人皆晓,出头能几人 ?!
贵为人类,还是先把  德智体  三育先搞好,生计安顿妥当,搞好保健,才是王道。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问