【2251主题秀】+工作劳动与生活

653|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
meiyaolei|  楼主 | 2022-5-16 14:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
“疫情之下,你的五一是怎么度过的”收心归位干劲足!文明发帖共进步!
疫情还没结束!同志仍需坚持!
节后工作正处于紧张状态,五一我们公司放假一天,生产相对来说比较忙碌,因为疫情影响,有一部分工厂企业生产处于淡季,不会像我们那么的忙碌。
     5月15日:今天刚好是星期天,我在丹阳这个城市,虽然孤家寡人一个在这边工作,但是对我来说非常的忙碌,生活非常的充实,不像很多人,孩子,家人都在身边可以到处放松,我除了工作就是工作,业余的活动非常的少。
     早上起床就是打开电脑,检查一下工作上的相关信息,处理深夜没有及时回复客人的消息,完成后再打开图纸,完成未完成的PCB图,因为我是做硬件设计的,画好后,再仔细检查一遍。      10点后再去老板乡下,帮助老板的妈妈(七十多岁)在菜园里做一点事,帮忙挖土种发出来的豆角,扁豆,玉米,特别是玉米种的特别多;弄完这些后,听阿姨说要把西红柿苗的下支要剪掉,目地是为了让西红柿的苗长高一点,不要那么多枝枝,后面结西红柿时就结的多一些;做完上面的都快到下午5点了,天气非常的干,就把这里的菜苗全部要浇一次水,来来回回差不多提水提了30-40桶,鞋子也弄湿了
      晚上6点过后,我与阿姨包的混沌,明天的差别,我包的没有阿姨好看,虽然辛苦,但是非常的充实。
疫情当下,远离人密集的地方,不给国家政府添乱。

使用特权

评论回复
评论
meiyaolei 2022-6-2 10:11 回复TA
@21ic小可爱 :都要照顾到,工作生活劳动都要享受。 
21ic小可爱 2022-5-27 13:36 回复TA
老板一定很喜欢您,毕竟在这个忙碌的社会中愿意抽出时间去帮助他人啊真的不容易,也好在您有时间,可以同时好好享受田园生活哟~ 
LED2013 2022-5-23 22:26 回复TA
劳逸结合是良好习惯 
hobbye501 2022-5-17 08:48 回复TA
阿姨还给你包饺子?是不是看上你了