[PIC32/SAM]

关于Harmony使用的一点探索

6530|38
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

#申请原创# 使用Harmony,采用MHC进行组件配置时,有没有组件的配置说明说明文件,介绍一下每个选项的意思,可供选择的范围,我找到了CSP文件夹下外设库的组件配置说明,但是过于简单,对于过程快速配置没有指导意义,像类似的ST的CubeMx都有详细的说明文件,不知道Harmony有没有详细的组件配置说明文件,这样就不用再去仔细查看datasheet,@麦小播

使用特权

评论回复
沙发
繁轩@123|  楼主 | 2022-5-17 13:36 | 只看该作者
各位大神,有熟悉Harmony MHC配置的,请指点迷津

使用特权

评论回复
板凳
繁轩@123|  楼主 | 2022-5-17 13:38 | 只看该作者
对于SAM系列芯片不熟悉,之前用的STM32系列比较多

使用特权

评论回复
地板
两只袜子| | 2022-5-18 10:19 | 只看该作者
鸿蒙系统?

使用特权

评论回复
繁轩@123|  楼主 | 2022-5-18 14:00 | 只看该作者

不是的,Microchip的一个新的软件框架,叫Harmony

使用特权

评论回复
shizaigaole| | 2022-5-18 16:15 | 只看该作者
目标太大,不够成熟,很难达到随意组合,随意配置。
简单的项目,利用其驱动层就OK了。

复杂的应用,必须找到他的实际的例程,要相同或者相似才能应用。反而不是别的方案来的方便,因为了解底层。

使用特权

评论回复
繁轩@123|  楼主 | 2022-5-18 16:58 | 只看该作者
shizaigaole 发表于 2022-5-18 16:15
目标太大,不够成熟,很难达到随意组合,随意配置。
简单的项目,利用其驱动层就OK了。

是的,没有详细的组件说明文件,自己无法找到依据搭建大的项目,只能根据它现有例程做,太局限了,不利于项目开发

使用特权

评论回复
heisexingqisi| | 2022-5-20 18:01 | 只看该作者
看起来不错的养猪。

使用特权

评论回复
繁轩@123|  楼主 | 2022-5-23 15:00 | 只看该作者
heisexingqisi 发表于 2022-5-20 18:01
看起来不错的养猪。

回复的什么呀?搞什么怪啊?

使用特权

评论回复
magicmcu| | 2022-5-24 11:17 | 只看该作者
CSP里边基本都是plib层的驱动,其实就是基于寄存器做的接口功能简单封装。比如你截图的这个,就是USART的基本驱动。所有的设置选项,其实就是USART本身的设置,比如波特率,数据位宽,极性等等。使用这个驱动,就直接提供了一组的读写的API。
这些plib驱动就包括了所有的外设,比如I2C, USART, SPI等等。
如果需要更复杂功能的,请使用core里面的driver,可以支持多任务,多client等等。
这里也有不少的中文指南可以参考的。
http://www.microchip.com.cn/newc ... ;a=index&id=172

使用特权

评论回复
繁轩@123|  楼主 | 2022-5-24 19:04 | 只看该作者
magicmcu 发表于 2022-5-24 11:17
CSP里边基本都是plib层的驱动,其实就是基于寄存器做的接口功能简单封装。比如你截图的这个,就是USART的基 ...

谢谢版主的回复,是的,csp包就是PLIB库的内容,寄存器的封装,是不是驱动层封装的高抽象一些,目前PLIB封装还是比较单一,usart1封装一个,usart2封装一个,像我用过的其他的代码库都是所有USART封装成一个,我发这个帖子的目的是有没有MHC配置时组件的配置说明,这样比较快速使用,比如USART组件有SPI和其他接口,没有说明文件,我们怎么自行进行设计。连接的教程我看了,环境配置都是根据教程来的,入门都是按照这个教程来的,学习到中间,有了这个想法,所以发帖一问,目前harmony的资料还是很有限的,希望有更多的资料发不出来,助力我们的MCU开发使用

使用特权

评论回复
mmbs| | 2022-5-28 13:39 | 只看该作者
性能如何?  

使用特权

评论回复
robincotton| | 2022-5-28 14:35 | 只看该作者
也许HarmonyOS是个机会?

使用特权

评论回复
updownq| | 2022-5-28 14:54 | 只看该作者
有什么新功能?

使用特权

评论回复
cemaj| | 2022-5-28 15:26 | 只看该作者
HarmonyOS怎么升级

使用特权

评论回复
janewood| | 2022-5-28 16:28 | 只看该作者
单片机太简单,上升空间有限  

使用特权

评论回复
mnynt121| | 2022-5-28 17:01 | 只看该作者
harmony os是什么系统

使用特权

评论回复
bestwell| | 2022-5-28 17:45 | 只看该作者
harmonyos是鸿蒙吗?

使用特权

评论回复
saservice| | 2022-5-29 08:32 | 只看该作者
HarmonyOS 的内核?

使用特权

评论回复
繁轩@123|  楼主 | 2022-5-30 12:10 | 只看该作者

一般吧,在尝试使用

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问