炒作STM32F051,可以进来灌灌水。

8640|54
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
静默|  楼主 | 2012-3-31 16:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1. 先上STM32F100x4x6x8与STM32F051x4x6x8的异同点
沙发
lpcfans| | 2012-3-31 17:01 | 只看该作者
FLASH呢?

使用特权

评论回复
板凳
静默|  楼主 | 2012-3-31 17:05 | 只看该作者
只看不同点,不看相同点....

16 to 64 Kbytes of Flash memory. 

使用特权

评论回复
地板
dami| | 2012-3-31 17:31 | 只看该作者
哈哈哈好

使用特权

评论回复
qq65411253| | 2012-3-31 18:26 | 只看该作者
偶去年看st的一个广告,里面声称不会推出基于M0的产品。甚至还煞有其事的给读者算成本算性价比,看样子st食盐了。

使用特权

评论回复
静默|  楼主 | 2012-4-1 09:12 | 只看该作者
偶去年看st的一个广告,里面声称不会推出基于M0的产品。甚至还煞有其事的给读者算成本算性价比,看样子st食盐了。
qq65411253 发表于 2012-3-31 18:26

呵呵,一切皆有可能......
不过仔细看一下器件特征描述,F051要做到比F100更便宜,难度很大啊(因为F051的很多性能都要比F100强)。除非:
1. Cortex-M3的授权费与Cortex-M0的授权费便宜很多。
2. F051的研发成本非常低。

使用特权

评论回复
静默|  楼主 | 2012-4-1 09:14 | 只看该作者
哈哈哈好
dami 发表于 2012-3-31 17:31

欢迎倒水.......

使用特权

评论回复
王紫豪| | 2012-4-1 09:22 | 只看该作者
32位定时器,电容传感器。。。不错啊

使用特权

评论回复
静默|  楼主 | 2012-4-1 09:25 | 只看该作者
32位定时器,电容传感器。。。不错啊
王紫豪 发表于 2012-4-1 09:22

嗯,也有银认真看了。

其实还有比原STM32F系列更强的一些地方。

使用特权

评论回复
静默|  楼主 | 2012-4-1 09:27 | 只看该作者
1. 8 Kbytes of SRAM with HW parity checking

呵呵,用于工控,有了这个保障,系统会运行的更安全。

使用特权

评论回复
午夜霓虹| | 2012-4-1 09:46 | 只看该作者
现在stm32103的价格已经做的很低了,尤其是常用的低端的版本,市场价格比100还低,个人感觉,如果价格没有特别大的优势的话,M0能够推的好的可能性极低。所以ST必然走低价的方法,它的M4的价格做的不低,其他厂家的M4估计是想当M3卖的,呵呵,后来者目的很明确,先行者处境必然越来越尴尬。

使用特权

评论回复
静默|  楼主 | 2012-4-1 09:59 | 只看该作者
现在stm32103的价格已经做的很低了,尤其是常用的低端的版本,市场价格比100还低,个人感觉,如果价格没有特别大的优势的话,M0能够推的好的可能性极低。所以ST必然走低价的方法,它的M4的价格做的不低,其他厂家的M ...
午夜霓虹 发表于 2012-4-1 09:46

尴尬的局面啊,若价格往下探,不就向STM8的价格看齐了吗,那么STM8的市场估值是否高了些?STM8会不会深幅下调以适应当前的经济环境?

使用特权

评论回复
香水城| | 2012-4-1 11:02 | 只看该作者
qq65411253 发表于 2012-3-31 18:26

哦,是哪个广告?

我不记得有这样的广告,倒是记得有说过暂时不出基于M0的产品,你是不是记错了,漏了2个关键字? :lol

使用特权

评论回复
香水城| | 2012-4-1 11:02 | 只看该作者
尴尬的局面啊,若价格往下探,不就向STM8的价格看齐了吗,那么STM8的市场估值是否高了些?STM8会不会深幅下调以适应当前的经济环境?
静默 发表于 2012-4-1 09:59

不怕,ST不会做亏本的买卖,:lol

使用特权

评论回复
静默|  楼主 | 2012-4-1 11:48 | 只看该作者
不怕,ST不会做亏本的买卖,:lol
香水城 发表于 2012-4-1 11:02

XX的,都是沙子做的东东,应该比沙子贵一点点就行了。:lol

使用特权

评论回复
香水城| | 2012-4-1 11:51 | 只看该作者
XX的,都是沙子做的东东,应该比沙子贵一点点就行了。:lol
静默 发表于 2012-4-1 11:48

就是的,粮食是从地里长出来的,不过浇了些粪便,应该只比粪便贵一点点就行了, :lol

使用特权

评论回复
suse-lj| | 2012-4-1 12:27 | 只看该作者
LS的比喻很好

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2012-4-1 12:43 | 只看该作者
在炒作吗?

使用特权

评论回复
nongfuxu| | 2012-4-1 12:48 | 只看该作者
就是的,粮食是从地里长出来的,不过浇了些粪便,应该只比粪便贵一点点就行了

;P

使用特权

评论回复
静默|  楼主 | 2012-4-1 13:05 | 只看该作者
在炒作吗?
dirtwillfly 发表于 2012-4-1 12:43

炒,为何不炒。
没炒熟吃了会跑肚。。。。。。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问