请问功率10kw,输出260V,效率>93%,成本3500,用什么拓扑好

1583|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
沙发
snakeemail|  楼主 | 2012-4-1 10:08 | 只看该作者
5点6分起来,版主你是早锻炼吗,注意身体呀。 ;P
我们原来的移相全桥,在空载的时候要加假负载,所以用的另外一种全桥。
隔离的,只有有3根火线进来,因为有的用户是没有中线的。

使用特权

评论回复
板凳
PowerAnts| | 2012-4-1 11:34 | 只看该作者
俺还没睡

三相三线制,传统的做法主要有三相整流后再集中PFC,功率因素高但谐波差。还有三个电感后再整流,THD好些。俺研究的三相三线PFC,功率因数和THD都能达到三相五线标准

使用特权

评论回复
地板
snakeemail|  楼主 | 2012-4-1 20:07 | 只看该作者

你的PFC是这种模式吗?

使用特权

评论回复
snakeemail|  楼主 | 2012-4-1 20:54 | 只看该作者
另外还想请教一个问题,有个客户要求恒流源,并且要求恒流响应要快,例如要限流到0.01A,从上位机命令发出到响应,要求时间为10mS,精度倒是退到其次。但是我发现限流从0到0.1A时,响应很慢,大约150mS左右,这个要调PI吗?

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-4-2 00:13 | 只看该作者
另开贴另开贴, 模歪楼了, 呵呵

5楼那个架构早两年玩过, 星型搞出一个假中线, 三个变换器对二次侧都有Y电容,AC"漏电流"太大,现在改了一下

使用特权

评论回复
snakeemail|  楼主 | 2012-4-2 20:44 | 只看该作者
不好意思,我还没注意到5楼的图是有中线的,斑竹的眼睛很毒呀。现在我们搞的是没有中线,全是火线,后面DCDC还是一样,

使用特权

评论回复
hucady| | 2012-4-3 17:00 | 只看该作者
全桥,对称

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问