整流器的学习教程

1603|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
chen0204|  楼主 | 2012-4-1 13:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
模拟电子主要内容包含有:常用半导体器,电子制作技术基本知识,基本放大电路,多级放大电路,集成运算放大电路,放大电路的频率响应,放大电路中的反馈,信号的运算和处理,波形的发生和信号的转换,功率放大电路,还包括单相整流滤波电路,正弦波振荡器,直流稳压电源,晶闸管电路等内容。

整流器是一个整流装置,简单的说就是将交流(AC)转化为直流(DC)的装置。如果有需要学习整流方面知识的电子朋友,可以下载下面的资料,供大家的学习和参考。

教程《PWM整流器及其控制》

PWM整流器及其控制.pdf (9.6 MB)

相关帖子

沙发
chen0204|  楼主 | 2012-4-1 13:26 | 只看该作者
还不错的资源 多多支持哦!

使用特权

评论回复
板凳
PIAO@LING| | 2012-4-1 16:25 | 只看该作者
谢谢楼主!

使用特权

评论回复
地板
1S1S1S1S| | 2012-4-18 08:56 | 只看该作者
谢谢啊

使用特权

评论回复
说梦痴人| | 2012-4-18 09:55 | 只看该作者
:)

使用特权

评论回复
liandedianzi| | 2012-8-16 16:29 | 只看该作者
整流器工作原理
  在以大功率二极管或晶闸管为基础的两种基本类型的整流器中,电网的高压交流功率通过变压器变换为直流功率。提到未来(不久的或遥远的)的其它类型整流器:以不可控二极管前沿产品为基础的斩波器、斩波直流/直流变换器或电流源逆变型有源整流器。显然,这种最新型的整流器在技术上包含较多要开发的内容,但是它能显示出优点,例如它以非常小的谐波干扰和1的功率因数加载于电网。

使用特权

评论回复
chinadou| | 2012-8-16 22:18 | 只看该作者
十分感谢楼主

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问