[FAQ]

请问Coretx-M0+和M3内核的Systick时钟源是否有差异?

657|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
最近在用APM32F003的systick作delay时,发现systick的时钟源配置和F103的一样时,实际效果却是有差异的。对比查看了《Cortex-M0权威指南》和《Cortex-M3权威指南》,两者在systick的CSR寄存器的bit2(时钟源配置)的描述上并无差异,如下图所示,该位为0时,选择外部参考时钟作为systick的时钟源,该位为1时,选择处理器的时钟作为systick的时钟源。
对于M3内核而言,所谓外部参考时钟即是系统时钟的1/8,而对于M0内核而言好像并不是系统时钟的1/8,参考了网上的资料有说是系统时钟的1/2,但我实际软件配出来的效果看好像也是系统时钟,请问各位老师们有没有遇到同样的情况呢?有知道的老师们请帮忙解答一下疑惑哦,非常感谢

使用特权

评论回复
沙发
sheflynn| | 2022-9-7 16:01 | 只看该作者
M3内核的控制器都带有SysTick定时器

使用特权

评论回复
板凳
abotomson| | 2022-9-7 16:41 | 只看该作者
Systick允许的最长和最短定时是多少

使用特权

评论回复
地板
fengm| | 2022-9-7 17:52 | 只看该作者
systick一般都采用中断方式吧  

使用特权

评论回复
louliana| | 2022-9-7 18:19 | 只看该作者

用systick和TIM的区别

使用特权

评论回复
deliahouse887| | 2022-9-7 20:25 | 只看该作者
这个一样的吧。   

使用特权

评论回复
adolphcocker| | 2022-9-7 21:43 | 只看该作者
systick的地址是如何映射的  

使用特权

评论回复
wengh2016| | 2022-9-8 08:24 | 只看该作者
简单的24位写清零、递减、自装载计数器

使用特权

评论回复
xiaoyaozt| | 2022-9-8 11:01 | 只看该作者
一个简单的定时器,对于CM3,CM4内核芯片,都有Systick定时器。

使用特权

评论回复
wengh2016| | 2022-9-8 11:54 | 只看该作者
设置Systick延时怎么设置  

使用特权

评论回复
uytyu| | 2022-9-8 13:06 | 只看该作者
使用Cortex-M内核的芯片都带有SysTick

使用特权

评论回复
fengm| | 2022-9-8 14:01 | 只看该作者
systick中断逻辑包括哪些

使用特权

评论回复
yeates333| | 2022-9-8 14:54 | 只看该作者
怎么开启systick定时器   

使用特权

评论回复
海滨消消| | 2022-9-13 16:26 | 只看该作者
Systick允许的最短定时是多少

使用特权

评论回复
Stahan| | 2022-10-4 20:18 | 只看该作者
systick一般都采用中断吧

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问