[KungFu8位 MCU]

芯旺微车规级功夫KF32A150,SPI调试经验

1579|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hehhehee|  楼主 | 2022-5-28 22:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近项目用到KF32A150,在调试SPI的时候遇到了些问题
1.首先第一个经验就是不要过度信任官方给的DEMO很有可能是有错的,或者没有经过严格测试的。

2.调试的时候发现,不能连续发超过两个字节的SPI数据,或者出现数据错误,原因在于他们的SPI在波特率设置为10US的时候,发送一个直接竟然要30us多,要在发送完成一个字节后加上一个30US的延时。

开始加了等待发送完成后再发另外一个不起作用,只有加延时,作为一个车规级的芯片,SPI的速率还赶不上一般的普通单片机,国产芯片任重道远啊!用起来太心累了

使用特权

评论回复
沙发
sadicy| | 2022-6-3 08:58 | 只看该作者
车上很少用SPI的

使用特权

评论回复
板凳
lvben5d| | 2022-6-4 07:22 | 只看该作者

楼主SPI发送后 有木有查询发送结束标志位? 等标志位置位 表示发送完毕后,再发下一个,就没必要软延迟了吧。除非DEMO有问题,否则这种不是很复杂的外设,还没遇到过有硬件设计缺陷或是软件有问题的MCU,我感觉普通常用外设里,唯一最复杂的是USB,就算搭建了USB的构架,里面还有比较复杂的底层驱动。 其他什么SPI I2C ADC UART TIMER  io_INT  PWM  CAN WDOG都是看DEMO可以搞定的。

使用特权

评论回复
地板
我只想学习啊| | 2022-6-15 15:16 | 只看该作者
你好,150的datasheet 可以分享一下吗

使用特权

评论回复
gouguoccc| | 2022-6-15 18:29 | 只看该作者
感谢分享经验

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问