换做是你,该如何选择?在线等。。。。比较急

1454|54
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
hobbye501|  楼主 | 2022-5-31 14:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

情况是这样的,有个朋友36-37岁左右,目前有个机会可以跳槽,不过待遇不是很高 换做是你 该如何选择呢?

首先,来说一下情况:

目前在职,算是公司唯一一个工程师,主要负责协调生产,解决问题,新产品开发的话负责沟通(新产品找的外包做的,自己负责接收转生产和小打小闹的修改),还有就是处理售后问题。基本上就是一个勤杂工()。基本上公司投产,投板投件,买样品测试,芯片更新换代等等啥都干,指哪打哪。
目前公司优点是:干了7年了,业务比较熟,不加班,平时没有新项目的时候比较闲,有时间照顾家(俩孩子没上幼儿园呢没人帮带)。工资大概税前1W+,五险没有公积金。但有年终奖,大概5K-1W。
目前公司的缺点:瓶颈期,待遇无法突破。太安逸,学不到写东西。没有技术相关的同事,有问题没人能帮忙。没有权限。

目标公司:
                算是集团公司,人比较多,有朋友在那边上班,可以引荐。有新项目,会比较忙,但是基本上也不加班。
优点是:可以学习到新的知识,掌握新的能力。工资上应该不会比现在差,也不会比现在高多少,预计1.2W左右,不过有公积金。
缺点是:新环境下不知道能干啥样,公司前景未知。会比较忙,顾家的时间会变少。没有年终奖。

换做是你,该如何选择?在线等。。。。比较急!
面试结果出来了

通过了,不过薪资没有达到预期  给开的10000  不过有餐补和车补 一个月300  感觉跳了个寂寞  。。。。这种情况怎么办?该不该去?

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2022-5-31 14:56 回复TA
在线等。。。。比较急!有什么好的建议可以提 

相关帖子

hobbye501|  楼主 | 2022-5-31 14:57 | 显示全部楼层
预计明天去面试谈。。。。不知道结果怎么样

使用特权

评论回复
blust5| | 2022-5-31 17:49 | 显示全部楼层
目标公司是集团公司还没有年终奖??

使用特权

评论回复
blust5| | 2022-5-31 17:50 | 显示全部楼层
原公司干了7年了的话 该动一下了 不然就会学不到东西,工资也涨不上去

使用特权

评论回复
douzi707| | 2022-5-31 20:38 | 显示全部楼层
我感觉应该挑战一下

使用特权

评论回复
chunyang| | 2022-5-31 23:53 | 显示全部楼层
关键是分析一下是否真能借着跳槽提高职业技术能力……

使用特权

评论回复
hugewinner| | 2022-6-1 07:47 | 显示全部楼层
人才,就是员流动能够被体现价值。如果你离开了现在公司,老板才知道你的价值。人性本就如此,社会就是如此,身边的不如别人家的,树上的果子总是比手里的果子更具有诱惑力。
外来的和尚好“敛金”,一个庙里呆了7年,出去做一次外来的和尚也无妨。
出去镀一圈,也许原庙里的主持良心发现,又要高阶请你回去也不错。

使用特权

评论回复
laocuo1142| | 2022-6-1 08:17 | 显示全部楼层
不好说啊,这个年纪不知道还适不适合折腾,哈哈

使用特权

评论回复
laocuo1142| | 2022-6-1 08:19 | 显示全部楼层
那边竞争压力大不大?这边工作能不能一直干下去,两个考量,如果能干到退休不折腾也是个选择,哈哈,当然能去大公司肯定最好,有保障

使用特权

评论回复
allsj| | 2022-6-1 09:41 | 显示全部楼层
树挪死,人挪活!

使用特权

评论回复
我不清楚你的家庭经济情况和个人的能力情况,不好多说,最终做决定的是你自己,我能说的就是我自己的经历,看有没有参考价值。
***,说这么多,其实我的意思是:想清楚你换工作是为了什么!为了钱?为了稳定?为了个人成长?还是为了顾家?人在不同的时间阶段,侧重点是不同的。鱼和熊掌不可兼得,选择了其中一个,就不要太在意其他因素。

使用特权

评论回复
评论
汉尼拔闯天涯 2022-6-1 10:03 回复TA
网站说的我回复包含不良信息,我也是醉了。所以删了 ~~~ 
gaoyuanping| | 2022-6-1 10:42 | 显示全部楼层
和我年龄一样,基本三四年换一次工作,但是随着年龄的增大心里有些发虚,也许学的东西含金量少吧,建议再考察一下新单位,要是发展不错就去了,原公司不可能一直这样安逸下去,再呆到40岁出头手上没核心技能那个时候就很尴尬了

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2022-6-1 10:52 | 显示全部楼层
blust5 发表于 2022-5-31 17:49
目标公司是集团公司还没有年终奖??

是集团公司旗下的两个子公司其中的一个  好像不怎么盈利 没有年终奖

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2022-6-1 10:53 | 显示全部楼层
blust5 发表于 2022-5-31 17:50
原公司干了7年了的话 该动一下了 不然就会学不到东西,工资也涨不上去

嗯 是啊 干了这么久 现在无所事事 每天闲得慌

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2022-6-1 10:53 | 显示全部楼层
douzi707 发表于 2022-5-31 20:38
我感觉应该挑战一下

怕挑战失败可咋整啊  就变成了中年危机了

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2022-6-1 10:54 | 显示全部楼层
chunyang 发表于 2022-5-31 23:53
关键是分析一下是否真能借着跳槽提高职业技术能力……

提高是肯定的 那边不会这么闲  有很多项目作  

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2022-6-1 10:55 | 显示全部楼层
hugewinner 发表于 2022-6-1 07:47
人才,就是人员流动才能够被体现价值。如果你离开了现在公司,老板才知道你的价值。人性本就如此,社会就是 ...

年轻的时候呢 确实这样想的 也跳槽了很多次 现在老了 不允许了

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2022-6-1 10:55 | 显示全部楼层
laocuo1142 发表于 2022-6-1 08:17
不好说啊,这个年纪不知道还适不适合折腾,哈哈

对啊 快40的人了 也有很多顾虑 孩子又很小

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2022-6-1 10:56 | 显示全部楼层
laocuo1142 发表于 2022-6-1 08:19
那边竞争压力大不大?这边工作能不能一直干下去,两个考量,如果能干到退休不折腾也是个选择,哈哈,当然能 ...

干是肯定能干下去的 不说干到退休 5年之内应该是没啥事 不过工资待遇没什么盼头了

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2022-6-1 10:56 | 显示全部楼层
allsj 发表于 2022-6-1 09:41
树挪死,人挪活!

人挪也有可能死翘翘啊  

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问