毕业生求职注意事项之反向背调

635|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
dsm1978|  楼主 | 2022-5-31 23:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

临近毕业季,不少同学着急找工作。
     各位学弟学妹在找工作需要了解一下反向背调这个新名词。背景调查通常是指用人单位对应聘者进行背景调查。反向背调则指年轻人在找工作前主动调查雇主,通过多重渠道了解企业的薪酬福利,试用期制度,文化氛围等信息,为自己求职择业提供参考。
      以薪酬福利为例,需了解薪资构成:除了每月实发薪资外,还需了解五险一金缴纳情况。比如住房公积金缴交基数及缴交比例。两家公司提供相同薪资水平时,还需了解该雇主公积金缴交比例是按当地法规的下限5%缴交还是会高于5%。员工福利这一块,做的好的企业或事业单位逢年过节会发米面油,水果等生活物资,有的企业在员工进修或外出培训时会提供助学金或报销全额或部分学费。
     又好比考勤制度,有的企业一天上班8小时要打4次卡,一个月只允许漏打卡一次,否则相应时段记员工缺勤。有的企业则比较人性化,不用打卡或只打两次卡,有些岗位视工作内容,还允许在家远程办公。
       如果你正在找工作,希望以上短文能给你多一点参考,顺利找到好工作。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2022-6-26 21:52 回复TA
一头雾水的时候,进一家好公司真难 
沙发
jlc317| | 2022-6-1 13:15 | 只看该作者
老板的为人颇为重要

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2022-6-1 13:19 回复TA
私企都是这个样子 老板一个人说的算 
板凳
hobbye501| | 2022-6-1 13:20 | 只看该作者
薪酬制度这块吧  你得不能只看工资 还有其他方面的 奖金啊 提成啊 分红啊  之类的

使用特权

评论回复
地板
LED2013| | 2022-6-26 21:53 | 只看该作者
去面试之前,了解这公司的好坏,也没啥用,但是比什么都不知道稍微好点,都是赌博,唯一,就是明确待遇,其他不说

使用特权

评论回复
dsm1978|  楼主 | 2022-6-26 23:18 | 只看该作者
往前倒退20年,那时很多人首选都是去外企,待遇好。。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问