[国产单片机]

看到论坛里的芯源单片机是武汉力源的全资子公司.....

739|6
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
chineseboyzxy|  楼主 | 2022-6-2 12:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
想起来在遥远的1996年,我在部队买无线电杂志看,上面有武汉力源的单片机专题介绍,于是乎一顿学学学,现在有个屁用,当时在部队大把的时间,如果学51和C语言,现在或许成不了高手也差不多了吧。国家级的杂志也会误导记者呀.....

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
sharehej| | 2022-6-5 19:38 | 只看该作者
当年要是好好学习,就算进不了哈弗幼儿园,起码也是清华、北大的苗子!
唉!恨不得抽自己几个大嘴巴子!
==========================
无限的未来在等着自己!
做好今天,不要让明天再次后悔!
96年在部队里,那么楼主也是前辈了吧!那个时代应该是中专优先的时代啊!

使用特权

评论回复
板凳
stb988| | 2022-6-6 07:56 | 只看该作者
编程语言大体都差不多,也很容易上手,难是难在逻辑的设计,算法的实现,现在学还不迟。

使用特权

评论回复
地板
chineseboyzxy|  楼主 | 2022-6-6 18:37 | 只看该作者
stb988 发表于 2022-6-6 07:56
编程语言大体都差不多,也很容易上手,难是难在逻辑的设计,算法的实现,现在学还不迟。 ...

听说过BASIC语言单片机么?就是武汉力源的那个.....你说学了有啥用....只有DOS下有BASIC。

使用特权

评论回复
stb988| | 2022-6-6 22:46 | 只看该作者
啊,还是BASIC语言的单片机啊,才听说,我只记录我小时候的小霸王游戏机上可以编BASIC语言

使用特权

评论回复
yeguohua| | 2022-6-8 00:30 | 只看该作者
是金子怎么着也会发光,不管什么语言,关键的是实践和思路

使用特权

评论回复
gx_huang| | 2022-6-8 08:20 | 只看该作者
chineseboyzxy 发表于 2022-6-6 18:37
听说过BASIC语言单片机么?就是武汉力源的那个.....你说学了有啥用....只有DOS下有BASIC。 ...

那是你走错了道路,走火入魔了。
学习单片机,更早的是武汉铁路电器公司,也是无线电,也是这帮人,从汇编和C学起,才是正路。
我买了一个单板机,反汇编了监控代码,并全部看懂,根本不需要更多的学习,自然就精通了,然后转C编程即可。
那个BASIC,只是给小学生学习的,入门的,引导你感兴趣的,并不会让你更懂单片机。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问