[活动]

高考加油!回顾高考经历,分享铭心时刻

902|26
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
21ic小管家|  楼主 | 2022-6-7 16:13 | 显示全部楼层 |阅读模式
#有奖活动# #每日话题#
又是一年高考日
在高考这天你会发现,很多人都在为你们努力,街道上挂起来禁止鸣笛的路牌,所有的车都变道远离学校,你的父母会早早地给你最好早饭,家人会着急的在考场外等着凯旋的你,所有的人都是善良的,你们也都是幸运的,所有人都等着你们金榜题名的消息。

话题:分享高三那年最让你铭记于心的事情

参与方式:本帖评论区分享话题相关内容

活动奖励:
1、所有参与回帖的用户,都可获得10家园币(家园币可以兑换礼品);

2、对于内容充实、有个人见解的优质帖,获得500家园币~

21ic电子网祝愿高考学子们前路繁花似锦,高考一飞冲天

使用特权

评论回复
评论
王栋春 2022-6-10 22:03 回复TA
中专生没有参加过高考,准备退休后参加参加。 
hobbye501 2022-6-7 16:50 回复TA
高三那年最难忘的就是初恋的偶遇了 
tpgf 2022-6-7 16:37 回复TA
非常好的话题 
tpgf| | 2022-6-7 16:41 | 显示全部楼层

1.7月789高考三天,我们班主任和我们邻班的班主任都挺着大肚子全程陪同我们考试
2.9号上午考完,我回家一觉睡到了第二天中午,据我妈说我晚饭和早饭正常吃的,但是我没有印象自己醒过来吃饭过。
3.8号我的生日,那天我拿手的物理和数学都没有考好,悲催了!

使用特权

评论回复
hobbye501| | 2022-6-7 16:51 | 显示全部楼层
可惜了 高考结束后 就再没见过面了。。。

使用特权

评论回复
zhujun615| | 2022-6-7 16:55 | 显示全部楼层
2004年参加高考,考完在网吧玩了一夜的红警和CS

使用特权

评论回复
木野臻| | 2022-6-7 17:11 | 显示全部楼层
【**犹新的高考历程】参加高考时提前一天坐着大巴带着被褥,穿过11个隧道历程3小时来到考试点,在考试点学校暂住了3宿,新奇的是考试的学校里面居然有山,晚上有只狗一直在狂叫.......

使用特权

评论回复
zhujun615| | 2022-6-7 17:15 | 显示全部楼层
木野臻 发表于 2022-6-7 17:11
【**犹新的高考历程】参加高考时提前一天坐着大巴带着被褥,穿过11个隧道历程3小时来到考试点,在考试点学 ...

哪个城市啊 这么荒凉啊  

使用特权

评论回复
木野臻| | 2022-6-7 17:53 | 显示全部楼层
zhujun615 发表于 2022-6-7 17:15
哪个城市啊 这么荒凉啊

省会城市,被误评荒凉,我居然不好意思介绍它了

使用特权

评论回复
137017878| | 2022-6-7 18:16 | 显示全部楼层
考完一度以为一辈子就完了

使用特权

评论回复
杨义| | 2022-6-7 19:13 | 显示全部楼层
回忆高考,当时觉得考上一个大学就好了,结果现在想来可笑

使用特权

评论回复
lvyunhua| | 2022-6-7 21:03 | 显示全部楼层
高考还是令人难忘,十余载寒窗苦读,最终只有通过这一考才知道自己付出是否值得,等到成绩出来时,几家欢喜几家愁,现在教育改革了,不只是高考才能读大学本科研究生,通过中专也可以读本科研究生,所以不管大家有没有考上都不要灰心,人总要向前看。任何时候都要学习,锻炼,诚心待人,互相帮助体谅,共同进步。

使用特权

评论回复
zxw1126| | 2022-6-8 10:58 | 显示全部楼层
高考前一天,即将离别,天是那么的热,我们老班体会学生疾苦,亲自挑了几个西瓜,一宿舍一个分了,我下铺的兄弟,心眼有点实,舍不得剩下的瓜扔掉,也感觉浪费就一股脑都吃了,结果当晚就排山倒海了,折腾够呛,第二天高考当天没有精神,发挥有点失常,我至今难忘,他更是后悔死了,凡事还是一个度,中庸之道

使用特权

评论回复
百川入海| | 2022-6-8 12:45 | 显示全部楼层
高考每年都关注,每年都有很多故事。
我高考那年是2007年 ,到现在也有15年了。高考前3天,每天班主任都会在晚自习的时候,安排20分钟跟我们聊天,像朋友一样,安抚我们,帮我们排解焦虑和担忧。高考如期而至,第一天我意外的十分平静,就好像悬而不决的事情终于发生了,只能面对。
经过2天考试,考完之后心情很复杂,从考场出来,不知道该去哪。
最后结果是去了一所普普通通的学校,发挥算是正常吧。
祝今年的同学们都能超常发挥,创造自己的最好成绩。

使用特权

评论回复
gaon2| | 2022-6-8 13:31 | 显示全部楼层
以前高考得中,都是天之娇子,
现在毕业即失业,北大清华的都不乏卖猪肉当初中老师的, 实感没有了以前的气场.

相比公考可能更诱人了一些.世事无常, 大家自便.

使用特权

评论回复
lospring| | 2022-6-8 13:57 | 显示全部楼层
隔壁的你却不是我的你

使用特权

评论回复
wzx1994| | 2022-6-8 14:17 | 显示全部楼层
依稀记得高考完那天,看着一起努力奋斗的同学们陆续离校,以往熙熙攘攘的画面浮上心头。当晚在宿舍约上班里的同学(宿舍同一栋,女生在2楼男生在5楼),有男有女,买点下酒零食,还有罐装啤酒,在男生宿舍玩真心话大冒险。玩到后面班主任叫睡觉了,才散场。。。
第二天白天收拾东西,晚上又约上几个同学,去网吧通宵了(也是到目前来说的最后一次网吧通宵)。然后第三天就各回各家了。。。

使用特权

评论回复
blust5| | 2022-6-8 18:19 | 显示全部楼层
十多年了 已经忘得差不多了,只记得数学考试的时候,有一题的一个小问不会做,咋想都想不起来咋做,结果交卷后刚出考场就想起来了……然后数学就扣了那一问的分数……
再之后还有印象的就是和几个同学一起去语文老师家里面讨论填志愿的事情,还在语文老师家里吃了槟榔,并不好吃,以后就没再吃过了。
那时候还是先估分填报志愿,之后分数才能出来,当时估完分之后看了一下一些学校往年的录取分数线,然后选了一所和估的分数差不多的学校,而且几个同学还刻意错开了学校,怕撞车。
后面录取分数线出来之后,发现我填报的第一志愿那所学校估计是因为上一年的分数不算高,很多人报,导致当年录取分数线高了20分……
本来以为考不上了,结果分数出来之后也比估的分数高了20多分,刚好赶上那所学校的分数线……
然后被分配到了一个专业名字很长的专业,当时记了好久也记不住那个专业的名字……

我的第一个QQ也是高考结束之后去网吧申请的当时取的昵称叫蓝色幽灵,现在想来,好尴尬……

使用特权

评论回复
6552918| | 2022-6-8 18:24 | 显示全部楼层
记得高考前一天下雨,第二天晴天了

使用特权

评论回复
WK520077778| | 2022-6-9 00:20 | 显示全部楼层
高三那年最让你铭记于心的事情,是记得高考那天吃了好多好吃的,

使用特权

评论回复
shendu0032| | 2022-6-9 10:28 | 显示全部楼层
我是18年高考,还是江苏卷。当时还是自命题。我选的理科考点不在本校。那三天还要妈妈接送,从家到考点还是有点距离的。记得最清楚的是第一天第一场考语文,那时候确实点儿背。一路红灯。本来第一场考试,心情就挺慌的,结果还一路走走停停,非常不顺心。最终语文也没发挥好,考的相当差。考完语文回家吃中饭,然后午休,当时心里其实有点不自信了,因为我也能感觉到语文答得不理想。午休时内心一直静不下来,辗转反侧的。理科数学一共200分 比重相当大。而且通过平时的模拟考,我也发现了午休休息的好,下午的数学一般都还行,当然平时也有没休息好 考的还行的。我的意思是就是心态很重要。考完一场需要积极的调整心态。数学算是正常发挥,比预期低十几分。第二天的上午我们是没有考试安排的 外语是在第二天的下午。当时休息的很好,外语成绩算是超常发挥了。这里面能发挥的好,关键一点是考场的专注度。记得考英语时,挺专注的。我平时的外语成绩很一般,甚至还有点差。当你战胜抵触情绪并且认真作答时,结果也不会很差的。第三天是选修科目的考试。因为是等级制,不算高考的总分,在心态上会放松很多,而且经过前两天的考试,你大概也知道自己考得什么样了。第三天考试只需要跟你的分数相匹配的等级就行。正常发挥吧。说了这么多,其实高考还是平时的积累和心态。自信而坚定。高考加油。

使用特权

评论回复
做人要专业| | 2022-6-9 11:49 | 显示全部楼层
高考是10年前的事了,不过每年高考时候还是很关注。
我高考那年,天气阴沉沉的,闷热,紧张烦躁。
好在考试时,看到题目心平静了下来,总体来说,还有点超常发挥,但估分填志愿的时候脑子犯浑,没考到计划中的学校。
现在在职场上卷的不行,现在总是幻想若能回到高中时代,我应该会更努力一些吧。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问