跳槽到了一个远超自己能力的公司和职位,后果会怎样?

608|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hobbye501|  楼主 | 2022-6-8 09:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
要么飞升,要么夭折。
首先要告诉你的是,能够跳槽到一个远超自己能力的公司和职位是一件很幸运的事情。
但是你刚过去的时候肯定会很痛苦,而且很担心,觉得自己真的太渺小了,能力和别人差一大截,很多事情做不好,害怕不小心就会失去这个来之不易的机会,可能还会经常被领导骂。
当然,在这个过程中,你会学到很多的东西,你的成长速度会很快,你会了解到很多以前不知道的技能和行业内的潜规则等。
能坚持下来的人就是胜者,而放弃的人则会被淘汰,这就是残酷又现实的社会

你需要做什么呢?
1、掌握技能

既然你现在在这个职位上,你就要负责。不要一直想会不会被辞退的事情,而是要努力工作,虚心求教,掌握这个职位需要的技能。

2、搞好关系

处理好职场关系是你的软实力。我们和人交往不应该怀揣着目的,但是良好的关系却可以为我们带来很多的好处。所以在和领导、同事相处的时候需要注意,尊重对方、多听少说、多嘘寒问暖等。

3、管理自己

你要学会用时间管理的方法规划自己的工作以及学习,不要让自己一团乱。什么时候该做什么,什么时候要完成什么都要清楚,事情越多、越难的时候越需要冷静。
综上所述,当你跳槽到一个远超自己能力的公司时,要抓紧时间学习,掌握岗位需要的技能,好好完成手头上的工作,同时处理好与领导、同事的关系,这样你就能真正成为这个公司的一份子,否则你就会被淘汰。

使用特权

评论回复
评论
tpgf 2022-6-18 15:35 回复TA
估计一开始会很辛苦 
hobbye501 2022-6-8 09:09 回复TA
不知道这次是福是祸