青岛啤酒博物馆游记

716|19
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
sxy4517|  楼主 | 2022-6-13 22:36 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

近日青岛免费了一些景区,海底世界,巨峰景区等等,由于海底世界太过火爆,很难预约,于是预约了冷门的啤酒博物馆,毕竟平时也是收费的,而且是国家4A级博物馆,应该不会太差吧。
      先坐公交947,在火车北站导地铁1号线,在广饶路下车,再步行200米左右终于到了博物馆门口,共历时1个小时,时间还算令人满意吧。
      在博物馆门口会有人查健康码,进去后会看到一个非常醒目的“百年颂”雕塑,然后就是两座大楼,一个前面悬挂着“青岛啤酒”四个大字,一个写着1903,此处迅速百度一下,青岛啤酒厂于1903年由英、德两国商人合资开办。左手边有一个水池,水池里有一个大的啤酒瓶和若干啤酒杯,当然都是石头的,水池里面的水很清,养了一些观赏鱼非常漂亮。

博物馆分为A馆和B馆,再未进入馆中时,会有各种醒目的牌子提醒你请先参观A馆,至于为什么,参观完B馆自然就会明白。进入A馆时,门口需要刷身份*或者预约成功的二维码,1米4以下的儿童有免费通道。A馆建筑是青岛啤酒厂的早期建筑,内部也是早期使用的一些文件或者小东西,再就是历史影像,图片什么的,馆体不大,孩子不怎么喜欢,所以很快就出来了。
      扫身份*进入B馆,开始主要是一些早期的酿酒设备,咱也不懂酒,只觉得这些设备很大,不大不足以将那么多酒容下。接下来就是比较现代化的车间了,你可以看到啤酒的装盖,装箱都是自动化的过程,我唯一认识的是KUKA的码垛机器人,这个过程还是比较震撼的,硕大的车间只有一两个工人。
继续往前走,就是所有景区统一的套路了,购物消费。你可以花9.9元买一杯体验啤酒,我又不喝酒,所以直接跳过。再就是一些纪念品了,啤酒瓶状的毛绒玩具等等。来到一间名称为“醉酒小屋”的前面,外面有一个显示屏可以看到里面的人玩得不亦乐乎,所以进去体验了一把,屋子里的地面不是平的,直接是一个大约三十度的斜坡,进去后便会东倒西歪,醉酒小屋因此得名。出来后,直接让我晕到想吐,没想到我闺女特别喜欢,又拖着她妈妈和她玩了好几圈,最后竟然还没有尽兴。
      出了购物区,直接来到了一个餐厅,看了看羊肉串的价格,35元/串,果断走人,出来餐厅是一个啤酒博物馆的附属面包店,冰激凌只有啤酒味的,真是醉了。最终感觉面包店环境还不错,花了27元大洋买了2个面包,三十五初二就吃光了,也没觉得多么好吃。至此,啤酒博物馆游览完毕。游览时间11点30到14点30,总体感觉尚可,因为毕竟免费嘛。

使用特权

评论回复
评论
丙丁先生 2024-1-18 17:02 回复TA
怎么上图?审核难过 
沙发
dsm1978| | 2022-6-13 23:49 | 只看该作者
博物馆有正宗的青岛啤酒品尝吗?

使用特权

评论回复
板凳
比神乐| | 2022-6-14 08:08 | 只看该作者
我还没玩过海底世界

使用特权

评论回复
地板
王栋春| | 2022-6-14 08:56 | 只看该作者
可惜没有去过青岛呀,一来是没有时间,二来是怕遇到青岛大虾

使用特权

评论回复
大明58| | 2022-6-14 09:43 | 只看该作者
我们这有个冰淇淋博物馆,冰淇淋无限吃

使用特权

评论回复
dsm1978| | 2022-6-14 12:11 | 只看该作者
大明58 发表于 2022-6-14 09:43

门票很贵吧

使用特权

评论回复
sxy4517|  楼主 | 2022-6-14 12:36 | 只看该作者
dsm1978 发表于 2022-6-13 23:49
博物馆有正宗的青岛啤酒品尝吗?

有的

使用特权

评论回复
sxy4517|  楼主 | 2022-6-14 12:37 | 只看该作者
比神乐 发表于 2022-6-14 08:08
我还没玩过海底世界

海底世界还是比较推荐的

使用特权

评论回复
sxy4517|  楼主 | 2022-6-14 12:37 | 只看该作者
王栋春 发表于 2022-6-14 08:56
可惜没有去过青岛呀,一来是没有时间,二来是怕遇到青岛大虾。

目前有很多景区免费了,可以来玩玩

使用特权

评论回复
sxy4517|  楼主 | 2022-6-14 12:38 | 只看该作者
大明58 发表于 2022-6-14 09:43

那应该是女人和孩子的天堂

使用特权

评论回复
王栋春| | 2022-6-14 12:54 | 只看该作者
sxy4517 发表于 2022-6-14 12:37
目前有很多景区免费了,可以来玩玩

没时间呀,每个月都是集中休班,全看领导的心情。

使用特权

评论回复
大明58| | 2022-6-14 13:20 | 只看该作者
sxy4517 发表于 2022-6-14 12:38
那应该是女人和孩子的天堂

是的,但是每次只给一丢丢,总去也不好意思

使用特权

评论回复
大明58| | 2022-6-14 13:21 | 只看该作者

60多,每次去吃,只给一丢丢,吃好再去,很多口味

使用特权

评论回复
21ic子站宣传员| | 2022-6-14 16:27 | 只看该作者
免费到啥时候?

使用特权

评论回复
sxy4517|  楼主 | 2022-6-14 19:48 | 只看该作者
21ic子站宣传员 发表于 2022-6-14 16:27
免费到啥时候?

到2022年12月31日

使用特权

评论回复
lvyunhua| | 2022-6-14 21:10 | 只看该作者
促进旅游哦,前一段时间旅游业受到很大影响吧

使用特权

评论回复
sxy4517|  楼主 | 2022-6-14 21:59 | 只看该作者
lvyunhua 发表于 2022-6-14 21:10
促进旅游哦,前一段时间旅游业受到很大影响吧

是啊,旅游,酒店,餐馆估计有很多倒闭的

使用特权

评论回复
orange| | 2022-6-16 16:33 | 只看该作者
这是不爱喝酒,那个品酒屋的酒还是不错的。

使用特权

评论回复
sxy4517|  楼主 | 2022-6-17 12:31 | 只看该作者
orange 发表于 2022-6-16 16:33
这是不爱喝酒,那个品酒屋的酒还是不错的。

看来阁下是去过的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问