[其他]

每日新闻播报

638|14
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
MindMotion|  楼主 | 2022-6-15 09:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

2022/06/15新闻播报

马来西亚大缺工!MOSFT等功率半导体供应更吃紧
6月14日消息,据路透社报导,近期,马来西亚出现大缺工,当地半导体产业人力缺口高达1.5万人,已有厂商被迫停接新订单,MOSET等功率元件供应更吃紧。
报道称,马来西亚因新冠肺炎疫情而暂缓招募外借劳工的禁令,虽已于2月解除,但政府核准进度迟缓,与印尼和孟加拉就劳工保障的谈判又一再拖延,外借劳工迟迟无法大量回流,导致马来西亚大缺工。

提案通过!美国芯片厂对华投资将被限制...
从外媒获悉,在当地时间周一,美国跨党派团体就限制对华投资提案达成一致。该提案将赋予美国政府广泛的新权力,以阻止美国对中国的数十亿美元投资...
据路透社报道,一个由两党议员组成的小组周一表示,他们已就一项提案达成一致,该提案将赋予美国政府广泛的新权力,以阻止美国对中国的数十亿美元投资,尽管该法案是一项未来不确定的更广泛法案的一部分。该提案将赋予美国政府广泛的新权力,以阻止美国对中国的数十亿美元投资该条款是广泛立法的一部分,旨在提高美国对中国的竞争力,并为芯片制造商提供520亿美元以扩大美国业务。

谷歌造芯挖走IBM首席架构师,元宇宙也10倍薪抢人才?
近日谷歌挖走了在IBM工作了21年、负责IBM Z System芯片的首席架构师安东尼·萨波里托(Anthony Saporito),担任其首席架构师,负责下一代处理器设计。
Anthony Saporito曾参与多款Power系列处理器设计,例如IBM在2021年8月推出以7nm工艺打造的Telum人工智能推论加速芯片。Anthony Saporito个人持有115项处理器设计相关技术专利,并且具备多年芯片设计经验,因此吸引谷歌借其技术打造下一代处理器产品。

晶圆代工厂营收增速惊人:超过整体芯片行业
市调机构数据显示,2021年全球晶圆代工产业的营收增加了31%,达到了1002亿美元,带动了整个半导体产业的成长...
市场研究公司Gartner数据显示,2021年全球晶圆代工产业的营收增加了31%,达到了1002亿美元,带动了整个半导体产业的成长。该机构认为,晶圆代工厂销售额的成长,主要得益于硅片平均销售价格上涨11.5%和单位出货量上升18%。

使用特权

评论回复
沙发
MindMotion|  楼主 | 2022-6-15 09:16 | 只看该作者
新鲜出炉的行业新闻来啦

使用特权

评论回复
板凳
麻花油条| | 2022-6-17 11:03 | 只看该作者
美国政府真的有点无作非为,哈哈

使用特权

评论回复
地板
MindMotion|  楼主 | 2022-6-17 14:32 | 只看该作者
麻花油条 发表于 2022-6-17 11:03
美国政府真的有点无作非为,哈哈

美国和台湾控制着全球半导体供应链的关键咽喉要道,其实中国的芯片产业对美国构成的国家安全风险很小

使用特权

评论回复
tpgf| | 2022-7-4 11:07 | 只看该作者
没有啥好消息啊

使用特权

评论回复
nawu| | 2022-7-4 11:13 | 只看该作者
有没有国内的技术创新啊

使用特权

评论回复
aoyi| | 2022-7-4 11:33 | 只看该作者
全方位的限制咱们啊

使用特权

评论回复
aoyi| | 2022-7-4 11:40 | 只看该作者
都是互相扯皮的

使用特权

评论回复
zljiu| | 2022-7-4 11:48 | 只看该作者
我就没盼着他们好啊

使用特权

评论回复
tfqi| | 2022-7-4 11:55 | 只看该作者
在制裁中崛起

使用特权

评论回复
MindMotion|  楼主 | 2022-7-4 14:12 | 只看该作者
tpgf 发表于 2022-7-4 11:07
没有啥好消息啊

请持续关注“每日新闻播报”

使用特权

评论回复
MindMotion|  楼主 | 2022-7-4 14:13 | 只看该作者
nawu 发表于 2022-7-4 11:13
有没有国内的技术创新啊

请持续关注“每日新闻播报”

使用特权

评论回复
MindMotion|  楼主 | 2022-7-4 14:13 | 只看该作者
aoyi 发表于 2022-7-4 11:33
全方位的限制咱们啊

希望咱国能在限制中崛起

使用特权

评论回复
MindMotion|  楼主 | 2022-7-4 14:15 | 只看该作者
zljiu 发表于 2022-7-4 11:48
我就没盼着他们好啊

高科技还是要互利共赢的

使用特权

评论回复
MindMotion|  楼主 | 2022-7-4 14:15 | 只看该作者

肯定会的!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问