公司又有很多人劝我留下来

1868|76
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hobbye501|  楼主 | 2022-6-16 16:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
公司又有很多人劝我留下来,

小到产线上的工人,大到生产主管,技术主管,还有办公室的,采购,财务,运营,出纳等等。。。

都是平时关系非常好的同事,都来劝我留下来,大家在一起这么多年了,平时都很融洽的

公司氛围也很好,其实,我也是很舍不得。。。

特别是,今天,生产主管找我聊聊,说是老板让她找我谈谈,意思可以给我涨工资满足条件,不让我走

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2022-6-21 21:09 回复TA
我觉得借坡下挺好 
tpgf 2022-6-18 15:34 回复TA
还得看自己的定位 
hobbye501 2022-6-17 10:17 回复TA
@songchenping :那不还是道德绑架嘛 诚实点不好嘛 行就是行 不行就是不行 简单明了 
songchenping 2022-6-17 10:13 回复TA
@hobbye501 :其实老板这样做的目的很明确,就是让大家都知道他可以给你涨薪(具体涨不涨不知道),你还是要走,这样就会有人说你不识抬举。到最后大家都会同情老板。说你是忘恩负义。 
hobbye501 2022-6-17 09:21 回复TA
@songchenping :嗯 昨天找我谈的人 说 口说无凭 可以找人事给我重新签合同 
songchenping 2022-6-17 09:17 回复TA
@dirtwillfly :到时候老板可以不认账。 
hobbye501 2022-6-17 08:38 回复TA
@dirtwillfly :这也是我一直没理解的地方 老板为什么不自己找我谈呢?换不同的人跟我谈是啥意思? 
dirtwillfly 2022-6-17 08:24 回复TA
通过别人传达的涨薪信息,还不如老板亲口说更靠谱 
沙发
纪国圣| | 2022-6-16 17:07 | 只看该作者
开弓没有回头箭,既然要走就要坚持走的决心,犹犹豫豫反而害了自己。至于同事关系是另外一回事了,这不应该成为你留下来的原因。成年人尤其是有家的成年人最好少被情怀所羁绊。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2022-6-21 21:10 回复TA
好多人都离开的亏了 
hobbye501 2022-6-17 07:57 回复TA
认识有感情的动物 不想是不可能的 
板凳
ASHYLAI| | 2022-6-16 19:28 | 只看该作者
楼主挺怂的人。留下来也可以。只要你做好最坏的打算,到时候**悔就行了。

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2022-6-17 08:01 回复TA
我承认 我是挺怂的 没办法 我要是一个人的话 考虑都不考虑 直接走 
地板
比神乐| | 2022-6-16 19:40 | 只看该作者
那么多人劝你留下来,老板的主意吧?

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2022-6-17 07:59 回复TA
应该不是 都是平时玩的比较好的同事 我们公司小 私底下都很和谐的 自由些 
xaorry| | 2022-6-16 21:50 | 只看该作者
真有意思。。。。

使用特权

评论回复
drentsi| | 2022-6-17 06:52 | 只看该作者
如果是为了工作交接可以留下了一个月,如果是别的原因那就算了

使用特权

评论回复
strang| | 2022-6-17 07:53 | 只看该作者
你这种情况,老板一开始各种拖,然后画大饼,再打感情牌,最后看你执意要走,让同事挽留你才给涨工资,不建议你留下来了,2楼和3楼的坛友说的对,不建议你留下来了,如果你留下来,做好最坏的打算。

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2022-6-20 08:17 回复TA
@strang :嗯 工资差不多 差也就是不超过1K 有点职场焦虑症吧 怕去了适应不了被淘汰 
strang 2022-6-17 18:18 回复TA
@hobbye501 :走吧,老板没诚意,留下来没啥意思了,既然你找好下家了,工资和现在一样也行,还有上升的空间,就接受新的工作环境,没有回头路了,不要犹豫和过于纠结,新的工作会更好! 
hobbye501 2022-6-17 08:40 回复TA
嗯 是啊 一开始痛快的找我的话 条件可以的话 我可能不会下定决心要走 现在整的非常尴尬 
hobbye501|  楼主 | 2022-6-17 07:58 | 只看该作者
ASHYLAI 发表于 2022-6-16 19:28
楼主挺怂的人。留下来也可以。只要你做好最坏的打算,到时候**悔就行了。 ...

嗯 我没答应留下来  就是很多同事 朋友劝的

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2022-6-17 08:39 | 只看该作者
drentsi 发表于 2022-6-17 06:52
如果是为了工作交接可以留下了一个月,如果是别的原因那就算了

嗯 法律规定是1个月 主要是它不安排人交接啊

使用特权

评论回复
ROSHEN_007| | 2022-6-17 08:51 | 只看该作者
当断不断必受其乱,同事之间关系挺好也仅限于工作,他们劝你留下来是他们自己舍不得你走还是老板让他们挽留你你心里应该有数,老板现在打感情牌在你这奏效,你给老板打感情牌的时候你得掂量掂量在老板那里是否奏效。开弓没有回头箭,当局者迷旁观者清,确实啊

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2022-6-17 10:26 回复TA
@molismart :这个事是这样的:开始我提离职,跟直系领导说好了 条件也开好了 满足可以不走(直系领导出差没回来),领导汇报给高层和老板,完了高层就开始有人找我谈,第一次,道德绑架,说不谈薪资,通过离职的方式涨工资,这样的人公司不能要,反问我,是因为工资吗?第二次谈,直接说可以涨工资,从其他地方找,现有工资不变,第三次换了个人,说可以都满足 
molismart 2022-6-17 09:17 回复TA
@hobbye501 :因为平时关系好,工作衔接好而劝你留下来的,你觉得是对你好吗?全公司知道你要离职,真正对你好的同事应该是祝福你前程似锦,探讨在新公司如何快速融入等。 你领导或老板真的想留你,应该问:是薪资上的问题吗?是的话就好解决,然后试探你要多少,谈完后就会开展工作规划,满足个人成长空间等内容(非画大饼)。谈完后这件事就只有你俩人知道 
hobbye501 2022-6-17 09:14 回复TA
@ROSHEN_007 :关键是老板自己没来找我谈,换不同的人来找我谈的,第一次不谈薪资,第二次给涨,工资不变,其他地方找,第三次又说工资可以涨了 不同的人来谈 条件不一样 我知道咋想的 
ROSHEN_007 2022-6-17 09:11 回复TA
@hobbye501 :反正看老板的态度必须走,加钱也走,你提离职婆婆妈妈跟你谈感情,最后实在不行了才说给你加钱还不是加工资,说啥都没意义了,谈感情的时候就已经没戏了,你是在这儿谈工作又不是谈恋爱,这种避重就轻说白了就是想糊弄你再给他继续廉价打工,毫无感情可言。 
hobbye501 2022-6-17 09:02 回复TA
嗯 应该是他们舍不得我 毕竟平时关系比较好 工作衔接也很好 换别人可能会对他们的工作有影响 老板那块 我估计压根没想过这个问题,大不了换个人,人有的事 这是老板以前说过的话 
大明58| | 2022-6-17 08:59 | 只看该作者
赶紧走,真的,都是没有用的东西

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2022-6-17 09:02 回复TA
嗯,打感情牌这套对我已经没用了。。。 
zps136631| | 2022-6-17 09:03 | 只看该作者
看你自己吧,不合适就走呗

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2022-6-17 09:12 | 只看该作者
zps136631 发表于 2022-6-17 09:03
看你自己吧,不合适就走呗

你说指待遇嘛?肯定是老公司这边给的多 不然根本不会这么纠结的

使用特权

评论回复
评论
YDCMAN 2022-6-17 16:43 回复TA
@hobbye501 :这么想就对了,就怕当断不断,后面准备背锅吧,遇到个无底线的,还不知会搞什么幺蛾子? 
hobbye501 2022-6-17 16:38 回复TA
@YDCMAN :我是不知道老板怎么想的 不过我能感觉到 其实他是不重视我的 看不上我吧 简单的说 就是不信任你 在老板眼里 我跟生产拧螺丝的应该差不多 
YDCMAN 2022-6-17 16:18 回复TA
@hobbye501 :哈哈,指望他们感恩戴德,推举你为英雄,老板心里会怎么想?你觉得他被搞这么出,内心爽吗?老板贱啊,一个正常人都要找个出气的地方,等待时机了。很多时候:女人和老人的话不能听,这个世界很复杂的! 
hobbye501 2022-6-17 10:55 回复TA
@huarana :这个倒是不用担心,我的领导都知道,同事嘛 整好也都是调薪点,公司这边打算全体涨薪 不过就是幅度小点 几百块 
huarana 2022-6-17 10:52 回复TA
你要考虑一下老公司给你涨薪你留下来了,那你的同事怎么看待这个事呢?你的领导又怎么看?这里面不仅仅是待遇的问题,还有人情世故。所以既然提了闹得全公司都知道了,那就义无反顾吧。就算新单位给的没有老公司涨薪多,但是新的挑战新的起点,相信会有更大收获的。 
jlc317| | 2022-6-17 11:31 | 只看该作者
老板没诚意,至今还在玩忽悠。既然已经闹得不愉快,还是一走了之碰碰运气吧

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2022-6-17 11:33 | 只看该作者
jlc317 发表于 2022-6-17 11:31
老板没诚意,至今还在玩忽悠。既然已经闹得不愉快,还是一走了之碰碰运气吧 ...

老板是啥样的人 我很清楚 怎么说呢 指望挣大钱分一杯羹不可能的 不过也不会说把你裁了  

使用特权

评论回复
hjl2832| | 2022-6-17 12:57 | 只看该作者
strang 发表于 2022-6-17 07:53
你这种情况,老板一开始各种拖,然后画大饼,再打感情牌,最后看你执意要走,让同事挽留你才给涨工资,不建 ...

是的, 我也这么觉得。最终给你发工资的是你的老板,所以他的态度对你以后的工作很关键,而不是你的同事好友。如果从一开始老板表示出强烈的意愿来留你,留下来才有意思,证明老板还是看重你的。现在这样子,感觉不合适继续留,新公司反正不比现有工作差。就当给自己一个新的机会。也许以后发展比这里好。

使用特权

评论回复
bear1| | 2022-6-17 13:13 | 只看该作者
把劝你的好朋友们都带走,给他们一个更好的未来!

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2022-6-17 13:15 | 只看该作者
bear1 发表于 2022-6-17 13:13
把劝你的好朋友们都带走,给他们一个更好的未来!

这个。。。没那个能力啊

使用特权

评论回复
bear1| | 2022-6-17 13:31 | 只看该作者
hobbye501 发表于 2022-6-17 13:15
这个。。。没那个能力啊

下家找好了么,薪资涨了多少?

使用特权

评论回复
YDCMAN| | 2022-6-17 15:24 | 只看该作者
哈哈,可以写一篇传记了,人是很纠结的,你要离开,情感上有些接受不了,但你若真的听劝留下,他们会在内心BS你,会给老板很大操作空间;看看李夫人和汉武帝,李夫人的智慧,“天下没有不散的宴席”,当断则断,别像个女人一样,行妇人之仁。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问