工作是为了什么?

941|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hobbye501|  楼主 | 2022-6-17 09:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这次跟公司提出辞职,以及到现在为止的一些列事件,让我身心俱疲。

原本打算一周内敲定的事,硬生生的拖成了2周。。。

你要问我,到底是走还是留?能痛快的不?。。。我不知道。。。真的不知道。。。

几天前,刚刚下定的决心要走,交接文件,电脑都已经清理好了。可迟迟没有人安排交接。。。

这几天,又有不同的人,来劝我留下来,条件也是一变在变,意思就是达到我满意留下来。

说实话,我有点被他们说的迷糊了。。。所以,最近一直在反思这是为什么?

工作是为了什么?可能每个人都有不同的答案吧!归根结底不还是为了挣钱养家糊口吗?

你们说,工作是为了什么?

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2022-6-24 07:57 回复TA
@LED2013 :你说的对 还是谁给的多 就听谁的 
LED2013 2022-6-23 22:37 回复TA
我们首先要明白,工作的目的,是收入 
tpgf 2022-6-18 15:34 回复TA
为了赚钱啊 
dirtwillfly 2022-6-18 08:57 回复TA
开工没有回头箭,明白这句就够了 
王栋春 2022-6-17 21:46 回复TA
工作的意义是在解决自己温饱的基础上让老板大富大贵。 
沙发
比神乐| | 2022-6-17 12:39 | 只看该作者
别被忽悠了。说不定等你答应留下来,一切又都变了。

使用特权

评论回复
板凳
hobbye501|  楼主 | 2022-6-17 13:17 | 只看该作者
比神乐 发表于 2022-6-17 12:39
别被忽悠了。说不定等你答应留下来,一切又都变了。

嗯 怕就怕这个  缓兵之计 再来个卸磨杀驴 听说新招了个研发主任 月薪2W+2K补助  年底10W奖金 不懂了

使用特权

评论回复
地板
xaorry| | 2022-6-17 13:54 | 只看该作者
年薪100W,预付。答应就留下。不答应撤人。

使用特权

评论回复
评论
gim008 2022-6-20 00:41 回复TA
有这么硬气的工程师吗 
hobbye501|  楼主 | 2022-6-17 14:14 | 只看该作者
xaorry 发表于 2022-6-17 13:54
年薪100W,预付。答应就留下。不答应撤人。

这个。。。不可能的 没那个实力 最多就是再多提点  不过这样不太好

使用特权

评论回复
191684922| | 2022-6-17 14:43 | 只看该作者
我的建议:提了就走,要么别提

使用特权

评论回复
评论
zhuls 2022-6-18 11:41 回复TA
就该如此。想走、想留,都是一态度。你提了不走,后期会有你好受的!老板们宁愿给新招的人100K,也不愿80K给一个用了各种手段才留下的老员工。过河拆桥、上楼抽梯,这种事经常发生,见怪不怪! 
hobbye501|  楼主 | 2022-6-17 14:49 | 只看该作者
191684922 发表于 2022-6-17 14:43
我的建议:提了就走,要么别提

嗯  目前是我已经提完了。。。找我谈话前 其实 我心里是有个条件可以不走的 不过 第一次谈话不跟我谈待遇 没谈好 决定走了  第二次谈话 涨了点 我拒绝了  第三次 换了个人找我谈 条件可以满足  不过那边我都答应过去了 这就很尴尬  

使用特权

评论回复
冰封小肥牛| | 2022-6-17 16:50 | 只看该作者
故知者决之断也,疑者事之害也,审豪氂之小计,遗天下之大数,智诚知之,决弗敢行者,百事之祸也。
所以办事坚决是聪明人果断的表现,犹豫不决是办事情的祸害。专在细小的事情上用心思,就会丢掉天下的大事,有判断是非的智慧,决定后又不敢冒然行动,这是所有事情的祸根。”
这是我在《淮阴侯列传》摘抄的句子,希望对楼主有所帮助。

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2022-6-17 16:51 回复TA
谢谢,有用!我确实有这个毛病 犹犹豫豫的 做什么考虑的东西都比较多 
wston| | 2022-6-17 17:03 | 只看该作者
哈哈,世界那么大,还想去看看,体验一下别的公司的生活。人可以离开公司,情怀啥的也还在。

使用特权

评论回复
vsfopen| | 2022-6-17 21:39 | 只看该作者
缺钱的话,工作就是养家糊口,需要满足自己的物质需求,有时候由不得你
不缺钱的话,工作只是一个兴趣,兴趣只是满足自己的心理需求

使用特权

评论回复
iDiy| | 2022-6-18 08:20 | 只看该作者
当断不断,必受其乱!

使用特权

评论回复
dql2015| | 2022-6-18 16:22 | 只看该作者
为了老板车库多一辆宝马

使用特权

评论回复
ezcui| | 2022-6-18 21:16 | 只看该作者
首先是活着,养家糊口。其次才是------

使用特权

评论回复
LED2013| | 2022-6-23 22:38 | 只看该作者
在随便哪个公司,最怕的是遇到一个不好的领导,收入满意就忍受,不满意只能走

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问