[活动]

欢迎投票,工程师们选择极海MCU最关心的是哪些?

675|17
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

#有奖活动#      APM32是基于ARM® Cortex®-M0+/M3/M4内核的优质国产32位通用MCU,具有低功耗、高性能、高集成度以及快速移植等特性。凭借优异的系统性能、丰富的协处理功能以及灵活的使用体验,有助于用户缩短产品设计时间、降低开发成本、实现性能最优化。目前可广泛应用于工业控制、医疗设备、汽车电子以及智慧家庭等领域。     为了更好的为广大工程师朋友们提供优质的服务,欢迎投票,我们会根据投票情况,重点去加强产品某些方面。      另外可以回帖留言,我们会根据大家提供的宝贵建议,进行复盘;如有对极海发展更好的建议,我们将奖励开发板喔。

多选投票: ( 最多可选 3 项 ), 共有 10 人参与投票

投票已经结束

4.55% (1)
18.18% (4)
31.82% (7)
4.55% (1)
18.18% (4)
9.09% (2)
9.09% (2)
4.55% (1)
您所在的用户组没有投票权限

使用特权

评论回复
沙发
七毛钱| | 2022-6-20 16:00 | 只看该作者
1到8条都关心可以吗

使用特权

评论回复
评论
2863900375 2022-6-25 15:08 回复TA
1-8条 都挺关心的 主要是还是要给时间测一下稳定性 谁也不敢上了就批量替代 我们现在正在一点点测 
板凳
liqingfeng123|  楼主 | 2022-6-26 23:18 | 只看该作者
七毛钱 发表于 2022-6-20 16:00
1到8条都关心可以吗

谢谢,如果需要demo板子,私信给我,我寄给你。

使用特权

评论回复
地板
qiangtech| | 2022-6-27 12:05 | 只看该作者
综合成本和供应能力都是应该关心的。另外,现在汽车电子这么火,如果能在汽车电子中有一些应用也是很好的,还是就是电机驱动类型的。

使用特权

评论回复
liqingfeng123|  楼主 | 2022-6-27 15:42 | 只看该作者
qiangtech 发表于 2022-6-27 12:05
综合成本和供应能力都是应该关心的。另外,现在汽车电子这么火,如果能在汽车电子中有一些应用也是很好的, ...

汽车板块我们已经有产品出来了,apm32F103RCT7,apm32F072RBT7;后续电机驱动也会有,感谢回复.

使用特权

评论回复
z465151106| | 2022-6-28 09:22 | 只看该作者
觉得目前的SDK更偏向于已经完全的熟悉32位开发者了,个人觉得能否出一些基础的、适合初学者用的教程资料。
比如
1:可以在淘宝上按片让一些个人用户购买用于学习(希望别是快递费比MCU还贵),
2:比如在淘宝上便宜点的开发板(希望别多贵,顺便提下反面教材新塘开发板还不如自己做,插件知道贵那些排针就不用过锡炉了,也不用掰,直接给4根40pin的让收到的人自己焊,毕竟这行的就算个人没有烙铁公司也肯定有)
3:也希望有些基础的教程,比如点灯流水灯(我说的是一步一步的操作方式以及最好带有讲解步骤,你就把用户当S子教就行了,21IC上就是点灯,然后就是拍照说点灯成功了)。

我在此之前用的是8位,对于32位基本属于不懂,看了官方的资料,做了几次,还是觉得需要有32的基础才能够使用。
但是现在市面上的基本上是STM32的教程,所以我现在又找了STM32的板子,先吃点STM32的再学APM32。

使用特权

评论回复
liqingfeng123|  楼主 | 2022-6-28 22:05 | 只看该作者
z465151106 发表于 2022-6-28 09:22
觉得目前的SDK更偏向于已经完全的熟悉32位开发者了,个人觉得能否出一些基础的、适合初学者用的教程资料。
...

感谢回复,我们会尽力做好的,如需要demo板子测试,私信发我下联系方式哈.

使用特权

评论回复
chenci2013| | 2022-7-4 15:27 | 只看该作者
还是关心价格吧。   

使用特权

评论回复
qiufengsd| | 2022-7-4 16:21 | 只看该作者
选择熟悉的芯片吧。   

使用特权

评论回复
sheflynn| | 2022-7-5 15:31 | 只看该作者
能够兼容哪些芯片?价格的高低。  

使用特权

评论回复
wilhelmina2| | 2022-7-5 16:43 | 只看该作者
极海MCU可以的。

使用特权

评论回复
linfelix| | 2022-7-5 17:39 | 只看该作者
芯片的可替换性的。   

使用特权

评论回复
lzmm| | 2022-7-5 18:23 | 只看该作者
这个供货怎么样   

使用特权

评论回复
chenqianqian| | 2022-7-6 07:58 | 只看该作者
都关心,只是有个优先级排序。

使用特权

评论回复
hjl2832| | 2022-7-6 08:35 | 只看该作者
我觉得对于芯片选型,主要还是综合成本和产品可延伸性、迭代能力,这两个决定产品的市场定位,其次才是 产品技术资料和开发包完善度,毕竟资料完善,在研发过程中才少走弯路。
还有一个很重要的问题就是低功耗性能,也许是因为我接触的产品主要是电池供电为主(例如物联网应用),所以对低功耗要求很高。实际测试国产好多芯片的低功耗系列并不如意,我没有用过极海的芯片,但国产很多芯片,我都买过开发板测试过,我个人觉得低功耗这块,PIC和MSP430确实不错。

使用特权

评论回复
Stahan| | 2022-9-5 22:30 | 只看该作者
比较关心23条,毕竟我只是个菜**

使用特权

评论回复
DNF557| | 2022-9-7 19:01 | 只看该作者
我非常认同6楼的看法,每次我想自己测试新的MCU 正规的渠道都没有,就当是买一个个的邮费都订的上一块MCU的价格了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问