公司新招个研发主任,是什么意思?

2153|85
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
hobbye501|  楼主 | 2022-6-20 08:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
听说公司新招个研发主任,是什么意思?本身我对这个职位就很意外,听都没听过。。。

再加上,技术研发人员在哪呢?我吗?就我一个人啊,我还马上要走了。。。。

据说,这是个管理岗,月薪2W+2K补助,年底10个W奖金。。。YYDS了

真的搞不懂这一番操作,明明缺的是干活的人,缺一个也没招,整那么多领导干嘛呢?

使用特权

评论回复
评论
gim008 2022-6-22 13:34 回复TA
@songchenping :按说老板也没这个心思思考这么多,如果是常规打法那就那说了。都要走了管他呢 
hobbye501 2022-6-22 08:37 回复TA
@songchenping :没有那么复杂,老板怎么想的 我不知道 可能未来研发这块有自己的打算吧 而我却不是其中之一 
songchenping 2022-6-22 08:33 回复TA
看出来了。老板根本看不上你,但是又觉得你工资低,干活还行,少了这个人划不来。紧接着你又要走,老板想了想。干脆花大价钱招个人,让你眼红,同时也向其他员工表明一个态度,就是老板是舍得花钱的,这样其他员工就会认为你工资低,有可能真是你的能力达不到要求。大家反而不会同情你了。 
LED2013 2022-6-21 21:06 回复TA
只能说,你们公司待遇真好 
hobbye501 2022-6-21 16:33 回复TA
@gim008 :没有开发任务啊 自己也确实能力有限 没啥好说的 
gim008 2022-6-21 16:32 回复TA
@hobbye501 :是没有开发任务吗,还是老板不认可你的能力 
hobbye501 2022-6-21 15:48 回复TA
@gim008 :现在活不累 没人催 就是没啥时间搞开发 都是打杂活 
gim008 2022-6-21 15:02 回复TA
把老板伺候好了,干活不干活那不是小事吗...... 
gim008 2022-6-21 15:00 回复TA
@zlf1208 :有很多解释这一现象的,可以了解下。 
王栋春 2022-6-20 22:01 回复TA
都是一个鸟样,本单位只要是管理的关系进厂均是管理岗位,一线工人可以一个当成两个用。 

相关帖子

ASHYLAI| | 2022-6-20 09:03 | 显示全部楼层
直接去办公室 质问

使用特权

评论回复
jlc317| | 2022-6-20 09:15 | 显示全部楼层
老板家人吧?

使用特权

评论回复
ASHYLAI| | 2022-6-20 09:57 | 显示全部楼层
估计是眼看自己被原本看不起的人嫌弃抛弃,老板心中不忿。于是设法恶心一下楼主。楼主不必在意。

使用特权

评论回复
ASHYLAI| | 2022-6-20 09:58 | 显示全部楼层
另外也是重赏之下必有勇夫,想尽快找到替代。

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2022-6-20 11:24 回复TA
主要它这个是管理岗啊 替不了我啊 我是干活的 
比神乐| | 2022-6-20 10:00 | 显示全部楼层
楼主不要多想,还是走人为妙

使用特权

评论回复
评论
比神乐 2022-6-20 18:03 回复TA
@hobbye501 :估计老板现在防着你了 
hobbye501 2022-6-20 11:24 回复TA
怎么说? 
ezcui| | 2022-6-20 10:31 | 显示全部楼层
小肚**肠的老板居然肯掏兜化高薪虚设一个管理岗,无疑这是想找回自己的面子。当然也有可能真是老板他自家人。这一切完全是做给尚未开路的楼主你以及其他同情你的留守者们看的。莫理睬,毋分心,别回头,坚定不移地大胆往前走吧!

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2022-6-20 11:26 回复TA
老板人是挺小气的 自己大手大脚的 到公司员工这边就啥都没有 公司没有年假 过节也没有福利 连社团活动一年也没有一次 
前功尽弃| | 2022-6-20 10:51 | 显示全部楼层
骗进来干活的

使用特权

评论回复
jlc317| | 2022-6-20 10:57 | 显示全部楼层
既然是自己决定了离开,那就别再患得患失思前顾后了!任性花钱那是老板的事,发财破产都别再为他担忧。干好自己的事那才是硬道理!

使用特权

评论回复
评论
jlc317 2022-6-22 09:36 回复TA
@LED2013 :既然已出手,再留似不宜 
LED2013 2022-6-21 21:07 回复TA
待遇好,其实没必要走 
ezcui 2022-6-20 22:09 回复TA
@hobbye501 :不怕,莫愁,法定一月限期,届期抬头挺胸走人 
strang 2022-6-20 14:08 回复TA
@hobbye501 :管他有没有交接呢,打招呼一个月后就可以走了 
hobbye501 2022-6-20 11:27 回复TA
我愁的是 没人给我交接呢 这样挺着 不是个事啊 
ROSHEN_007| | 2022-6-20 11:09 | 显示全部楼层
楼主恕我直言,老板这是看不上你的能力,他宁愿加钱招一个人来也不愿意给你加工资,这是赤裸裸的打你的脸,同时给其他人也看看。不要在意什么岗位名称,谁说研发主任就不能干活打杂了?钱到位啥都好说,摆明了就是招来替代你的,我看你还有点恋恋不舍的味道。

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2022-6-21 21:07 回复TA
这种情况外面也很多,很正常,不一定非是排挤 
ezcui 2022-6-20 22:13 回复TA
@hobbye501 :别再患得患失,已到了这一步,难有回头路,只能硬着头皮闯 
hobbye501 2022-6-20 12:01 回复TA
@ROSHEN_007 :嗯 这边 那边 都一样 工作待遇差不多 就是这边比较清闲 自由吧 那边需要重新开始学习 
hobbye501 2022-6-20 12:00 回复TA
@ROSHEN_007 :那不可能的 我也干不了 能力有限 在老板那边信任度也有限 
ROSHEN_007 2022-6-20 11:47 回复TA
@hobbye501 :老板已经对此事深恶痛绝了,即使给你加了,就算你留下来,后面你在这个公司的发展基本可以一眼望到头了,自己决定吧,说实在的12K真不算高 
hobbye501 2022-6-20 11:27 回复TA
没说不愿意加工资 现在可以给到12K 和那边查不到 再多我不知道能不能行 没试 要不 我试试再加点? 
hobbye501|  楼主 | 2022-6-20 11:22 | 显示全部楼层
ASHYLAI 发表于 2022-6-20 09:03
直接去办公室 质问

啊?问谁?老板吗?

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2022-6-20 11:23 | 显示全部楼层

那肯定不是 虽然公司有很多老板亲戚 不过都是那种可以不干活拿钱的岗

使用特权

评论回复
hobbye501|  楼主 | 2022-6-20 11:23 | 显示全部楼层
ASHYLAI 发表于 2022-6-20 09:57
估计是眼看自己被原本看不起的人嫌弃抛弃,老板心中不忿。于是设法恶心一下楼主。楼主不必在意。 ...

这个应该不会的 老板压根没看上过我 才不会为了一届蚂蚁大动干戈  应该还是他有什么宏伟的志向吧

使用特权

评论回复
评论
cmyldd 2022-6-20 21:49 回复TA
应该是老板有另外的技术想法的, 花多点钱招聘大牛的,出注意出新项目的。 估计现在你的老板是看不上你的能力,打不起大樑的那种能力, 所以也是正常的招人的。 你还是你,该做你要做的,不是你管的,你不要操心,想多了 
csbaby411| | 2022-6-20 11:40 | 显示全部楼层
赶紧走人,老板根本就没拿你当回事,老板内心独白:“你算啥,敢威胁老子?老子宁可多加些钱,找别人替代你,只要钱到位啥人不来?“   老板要的是绝对权威!估计你在跟他谈涨薪这个事情上,没做到圆滑,让他感觉收到了威胁和挑战。趁早走!!

使用特权

评论回复
评论
LED2013 2022-6-21 21:08 回复TA
有时看在待遇的面子上忍忍也就算了 
csbaby411 2022-6-20 11:51 回复TA
@hobbye501 :你最大的错误估计是没找老板加薪之前,让全公司都知道你要走,然后逼着老板加薪。而是应该悄悄找老板谈加薪(让别人都不知道),否则一旦传开,只要提离职老板就加薪,那老板以后不要干了。所以他现在也是杀一儆百,做给其他在职人员看的!宁可加钱招人也不给你加!不能惯出毛病! 
csbaby411 2022-6-20 11:44 回复TA
真实例子如下:我们公司一个10几年任劳任怨老员工,工作量异常大,天天加班,但平时领导关系一般,谈涨薪,被拒,遂离职。工资居然找了两个比他工资还高的人加在一起**一个人的活。然后谁也没有评价此事!!! 
hobbye501 2022-6-20 11:44 回复TA
主要人家根本没出面找我谈啊 都是找的底下人找我谈的 开始打感情牌 不谈工资 我知道是老板受益的 还是高层自己的主意 现在换了个平时关系比较好的同事找我谈 说是可以加薪之类的 这又整出个研发主任 不知道咋回事 
csbaby411| | 2022-6-20 11:57 | 显示全部楼层
我猜你最大的错误估计是没找老板加薪之前,让全公司都知道你要走,然后逼着老板加薪。而是应该悄悄找老板谈加薪(让别人都不知道),否则一旦传开,只要提离职老板就加薪,那老板以后不要干了。所以他现在也是杀一儆百,做给其他在职人员看的!宁可加钱招人也不给你加!不能惯出毛病! 有时候换位思考很重要!

使用特权

评论回复
评论
hobbye501 2022-6-20 11:59 回复TA
不是我一个人的问题 这个时间点 都再涨薪 公司整体调整 我这个辞职的方式 算是个例吧 
大明58| | 2022-6-20 13:26 | 显示全部楼层
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,可以拍电视连续剧了

使用特权

评论回复
大明58| | 2022-6-20 13:26 | 显示全部楼层
我有一计,楼主留好眼线,等你离职以后,及时了解公司动态,给我们更新啊

使用特权

评论回复
byrin| | 2022-6-20 13:27 | 显示全部楼层
个人建议不要留恋,赶紧闪人,留下后面会更多让人**的事。 老板都做到这份上了,管他找不找得到人交接,提前一个月通知就行了,做到自己应该做的 就行了

使用特权

评论回复
评论
jlc317 2022-6-20 14:15 回复TA
@hobbye501 :老板刻意在拖着 
strang 2022-6-20 14:11 回复TA
@hobbye501 :此地不能久留了,没准还能整出别的幺蛾子来,管他的招什么人,不要回头了,走为上策! 
hobbye501 2022-6-20 13:39 回复TA
嗯 其实 2天我就整理完了 电脑啥的都处理好了 就等安排交接的人 
ASHYLAI| | 2022-6-20 19:37 | 显示全部楼层
男人得闯,别像条狗一样留恋那点骨头

使用特权

评论回复
Gavin3389| | 2022-6-20 20:29 | 显示全部楼层
楼主加油!!!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问