谈谈最近拼多多上的两次购物体验

1135|29
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ColeYao|  楼主 | 2022-6-21 09:35 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   最近在拼多多上买了两次东西,都是电子产品,一个是SATA-USB3转接卡,收到后连上电脑,出个驱动器列表需要N久(分钟级),回去看了下厂家的产品介绍,说可能有部分老硬盘不识别,要重新格式化,我买这个就是为了读老硬盘,不是为了格式化,于是先丢一边,好在并没有损坏硬盘;  另一个是超薄U盘,容量1T,拷贝速度最大值在10-20MB/S之间波动,花了好久备份了一些文件,进去一看好多空目录,试了几次都这样,回去看了一下产品介绍,说必须exFat格式化且选128K,否则可能损坏硬盘,重新格式化再试了下也没啥用。
  我的想法是现在的U盘、各种转接卡、固态U盘技术都比较成熟,真的有必要拿那些半成品放网上卖吗?就算是便宜一点也没必要吧,说实话,那个SATA-USB3转接卡我是不能接受,超薄U盘我觉得至少要解决了拷贝空目录的问题才能卖,价格可以从正常产品的1/8左右涨到1/2左右(前提是其他不变,保证容量,保证存储寿命)。

使用特权

评论回复
评论
ColeYao 2022-6-22 09:15 回复TA
@zlf1208 :也想买东西全部京东直营的,条件不允许,现在还背着差不多100W的商贷和公积金贷款呢 
ColeYao 2022-6-22 09:13 回复TA
@zlf1208 :刚开始很长一段时间没用过拼多多,后来尝试了一下,总体感觉就是可以把拼多多当作以前的淘宝,尽量不要理睬那些比较夸张的优惠,啥免单,全免之类的,闲的时候可以刷两下拼多多的视频(广告直接跳过),一天几分钱的羊毛也是不撸白不撸 
zlf1208 2022-6-22 08:49 回复TA
@zlf1208 :刚看到亚马逊的老板说的一句话:聪明是一项天赋,善良是一种选择。拼多多选择不善良,与我三观不合。 
zlf1208 2022-6-22 08:25 回复TA
@ColeYao :看来你对拼多多很执着。拼多多刚推出时,我家买过二单东西,根本不能用,直接扔了,从此我家再也不用拼多多。这些平台的替代性是极强的,虽然各平台都有售假的,但尽可能选择一家其管理层至少在口头上道德品质好点的,坚决抛弃哪些明目张胆死不悔改的平台 
LED2013 2022-6-21 21:02 回复TA
如果电子产品可以先试再买,就好了 
ColeYao 2022-6-21 15:56 回复TA
@zlf1208 :现在的拼多多就是以前的淘宝,以前的淘宝筛选出一批优质商家重新弄了个天猫,剩下的淘宝基本上不怎么上心了,所以其实大多数客户对于拼多多其实也就是个淘的态度,不期望能买到好东西,但是有时候也会有惊喜,仅此而已! 
zlf1208 2022-6-21 15:42 回复TA
@ColeYao :拼多多对售假的解释是:“他们穷,只配卖这样的东西”。不但不认错还侮辱人,你不在乎? 
zlf1208 2022-6-21 15:39 回复TA
@ColeYao :拼多多是一个极其不诚信的平台,抛弃它是惟一的选项 
ColeYao 2022-6-21 11:54 回复TA
@hobbye501 :我用拼多多代替淘宝的,以前的淘宝商家好多在拼多多上开了店 
hobbye501 2022-6-21 09:51 回复TA
拼多多我早就卸载了 广告太多 

相关帖子

沙发
比神乐| | 2022-6-21 11:07 | 只看该作者
可以在京东上买

使用特权

评论回复
板凳
ColeYao|  楼主 | 2022-6-21 11:57 | 只看该作者

就担心有些商家把类似的半成品当成品卖,拼多多的商家还比较实在,这些半成品价格卖的比较低,不至于一下子亏太多。

使用特权

评论回复
地板
ColeYao|  楼主 | 2022-6-21 15:45 | 只看该作者
caosix 发表于 2022-6-21 15:08
真便宜 还是 假便宜 !?——感觉 拼多多 是卖 桃子 的 哦——

有的确实便宜,但和拼多多关系不大,淘宝上也有差不多的东西,只是后来因为淘宝对小商家和客户不友好(不花钱客户搜不到,包邮的较少),所以很多小商家都跑拼多多了,所以我以前在淘宝买的东西,现在基本上两边都看,哪边合适在哪边买。比如说那个超薄U盘,正常U盘1G五毛左右,固态U盘甚至要1G1块钱,但拼多多上卖的便宜的才1G1毛左右,当然性能上也有这样那样的缺陷!

使用特权

评论回复
评论
ColeYao 2022-6-21 21:16 回复TA
@LED2013 :是的,我不是土豪,平时还是喜欢淘些便宜货,用得上的话就赚了,用不上也没亏多少! 
LED2013 2022-6-21 21:02 回复TA
便宜没好货,但是,就怕便宜货卖的贵 
strang| | 2022-6-21 18:13 | 只看该作者
早就卸载拼夕夕了  诱导广告太多了。

使用特权

评论回复
icecut| | 2022-6-21 19:27 | 只看该作者
lz的确是拼兮兮的高端用户.
1. 如果解决了问题,价格不是1/8->1/2的变化, 可能是1/8->8的变化. 人家卖坏的更赚钱.你这种贪小便宜的会不停的买.
2. 一下亏不多,但是会不停的亏.

使用特权

评论回复
ColeYao|  楼主 | 2022-6-21 19:54 | 只看该作者
icecut 发表于 2022-6-21 19:27
lz的确是拼兮兮的高端用户.
1. 如果解决了问题,价格不是1/8->1/2的变化, 可能是1/8->8的变化. 人家卖坏的 ...

谈不上啥高端用户,主要是有时候确实需求就没那么高端,比如说那个超薄U盘,我就想找个容量大的U盘把自己的相册和一些文件做个备份,只放网盘上面还是不放心,只要容量大,保存时间久就够了,其它方面要求不高,没必要去花1G五毛的钱买正品品牌U盘,话说回来,其实U盘的可靠性很一般,也就适合做个小文件备份,我装Windows系统的时候拿U盘装经常Fail,下载到硬盘装基本上一次就装出来了!

使用特权

评论回复
评论
icecut 2022-6-23 09:59 回复TA
阿里云盘. 你可以放心. 或者你可以买阿里云的oss商用存储服务. 永远不会错. 价格1G一毛6每月 
LED2013| | 2022-6-21 21:03 | 只看该作者
价格倒是其次的,主要还是性能适用,即使是一个转接线,要是不配对,都是白花钱

使用特权

评论回复
地瓜patch| | 2022-6-21 22:34 | 只看该作者
电子产品京东啊,其他傻大黑粗pdd

使用特权

评论回复
linyu0395| | 2022-6-22 09:31 | 只看该作者
还能如此用户pdd的  你是我活了几十年第一次碰到的    pdd的假货比淘宝恐怖的多   

使用特权

评论回复
ColeYao|  楼主 | 2022-6-22 10:07 | 只看该作者
linyu0395 发表于 2022-6-22 09:31
还能如此用户pdd的  你是我活了几十年第一次碰到的    pdd的假货比淘宝恐怖的多    ...

我不是拼多多的忠实用户,我手机上拼多多、淘宝、京东都有,也都用的,我看我那个从华为退休的同学比我在拼多多上买东西买的更多,他经常在上面买新鲜蔬菜的。不过我觉得个人在哪里买啥东西也属于隐私一类的东西,所以拼多多的那个购物圈子我是关掉的,一开始默认是开着的!

使用特权

评论回复
orange| | 2022-6-22 11:58 | 只看该作者
拼多多就是个垃圾集中营。

使用特权

评论回复
ColeYao|  楼主 | 2022-6-22 12:13 | 只看该作者
orange 发表于 2022-6-22 11:58
拼多多就是个垃圾集中营。

看来被拼多多坑过的电工不少,不过现在拼多多、淘宝、京东三分天下,说明拼多多还是有一点用处的,扬长避短,不重要的东西可以在拼多多上买,重要的东西上京东直营就好了!

使用特权

评论回复
大明58| | 2022-6-22 14:42 | 只看该作者
还是要慎重啊,我从来不在上面买东西

使用特权

评论回复
trucyw| | 2022-6-23 08:45 | 只看该作者
拼夕夕一分钱一分货

使用特权

评论回复
icecut| | 2022-6-23 10:00 | 只看该作者
trucyw 发表于 2022-6-23 08:45
拼夕夕一分钱一分货

京东一分钱一分货. pdd一分钱半分货

使用特权

评论回复
trucyw| | 2022-6-24 07:55 | 只看该作者
icecut 发表于 2022-6-23 10:00
京东一分钱一分货. pdd一分钱半分货

哈哈,重要的东西千万不要拼夕夕

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问