IRF9540N MOS管概率性发热,大家看看我电路有问题么

904|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
emulate|  楼主 | 2022-6-24 13:45 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
RF, os
板子通电后,没给控制信号,加上负载,IRF9540N MOS就开始发热,然后烧了几个,还来又重新试了几块板子,上电后发热,然后断电,过一会儿再上电,就又没问题了!    大神帮看看电路有没有问题,再就是有可能导致发热的原因是什么?多谢!

使用特权

评论回复

相关帖子

沙发
LcwSwust| | 2022-6-24 14:13 | 只看该作者
光耦输出可能有漏电流导致R5有电压使有MOS管稍微导通.
大多MOS管门极电压不能承受超过20V.
建议:R5改为10K,光耦4脚串联10K.

使用特权

评论回复
板凳
emulate|  楼主 | 2022-6-24 16:21 | 只看该作者
LcwSwust 发表于 2022-6-24 14:13
光耦输出可能有漏电流导致R5有电压使有MOS管稍微导通.
大多MOS管门极电压不能承受超过20V.
建议:R5改为10K, ...

多谢我先去看一下

使用特权

评论回复
地板
LcwSwust| | 2022-6-24 16:52 | 只看该作者
emulate 发表于 2022-6-24 16:21
多谢我先去看一下

对了,P11是供电?FH1是保险丝?
如果P11有电而FH1断了,24V变为0,你看MOS管是不是会导通。

使用特权

评论回复
huarana| | 2022-6-24 16:58 | 只看该作者
VGS超了  。另外光耦后面可以再增加一级三极管驱动,速度加快。

使用特权

评论回复
coody| | 2022-6-24 17:22 | 只看该作者
量一下GS电压即可知道

使用特权

评论回复
xch| | 2022-6-24 19:02 | 只看该作者
一般MOSFET VGS 耐压才20V,你这里用到24V了。

要死了

使用特权

评论回复
叶春勇| | 2022-6-25 07:43 | 只看该作者
悲剧,目睹了好几个中招的,vgs呀

使用特权

评论回复
bestdesign11| | 2022-6-25 09:33 | 只看该作者
MOS管的G极有电容,上电瞬间处在导通状态的,需要修改R5小一些,让电容充电加快。这是一种方法。还有其他方法

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问