[CW32F030系列]

【CW32F030CxTx StartKit测评】+ 配置Keil开发环境

3649|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

昨天收到了芯源的开发板,包装比较感人,还好,上电后开发板能正常工作。不过需要说明的是,开发板好像默认没有程序。我说的正常,是指经过点灯测试后的。
今天抽点时间,先熟悉一下,顺便配置开发环境。
首先从芯源的官网下载了固件库(https://www.whxy.com/support/filelist/13)。下载下来后解压,得到名为“cw32f030-stdperiph-lib”的一个文件夹。“cw32f030-stdperiph-lib\IdeSupport\MDK”下有一个pack文件,用于支持Keil下的设备开发,需要安装。安装之后,可以马上测试点灯程序,用于验证下载机能。因为开发板没有集成调试器,需要自己额外准备一个。我这边有现成的JLink,按照官方说明,需要使用的官方自己的一个调试器,我没有,作为应急,就用JLink试试了。
使用开发板提供的CH2接口,按照以下方式,连接JLink和开发板(我直接用的四根杜邦线连接的,针脚名称对上就行。直接使用的是JLink提供的电源,没有使用MiniUSB提供的电源):
连接正常的话,系统的设备管理器中会出现一个JLink设备:
然后打开LED闪烁的一个GPIO工程,在“cw32f030-stdperiph-lib\Examples\gpio\gpio_blink\MDK”目录下。打开工程后,需要设置调试配置参数:
基本上都是默认的,途中有可能出现一个确认设备内核类型的窗口,选择“Cortex-M0+内核”。设置好参数后,编译程序。编译没问题,执行下载。
一切正常。按下开发板上的复位按钮,就可以看到两个绿色的LED发光管交替闪烁了。
至此开发环境准备完毕,同时证明这个开发板是可以正常使用JLink下载的。

使用特权

评论回复
沙发
qintian0303| | 2022-6-29 13:53 | 只看该作者
老哥,这个图片是一个一个上传的吗?我看有个老哥说不能整个文件上传,之前我也遇到过

使用特权

评论回复
板凳
suncat0504|  楼主 | 2022-6-29 13:58 | 只看该作者
是一个一个上传,然后编辑文档的时候,一个一个引用。利用编辑器中图片的那个功能上传。

使用特权

评论回复
地板
onlycook| | 2022-7-1 10:30 | 只看该作者
发过来包装的确好人,我还怕在路上颠簸坏了

使用特权

评论回复
typeof| | 2022-8-19 19:56 | 只看该作者
keil开发最方便的。     

使用特权

评论回复
wilhelmina2| | 2022-8-19 22:18 | 只看该作者
CW32F030CxTx有工程文件吗   

使用特权

评论回复
评论
suncat0504 2022-8-20 18:28 回复TA
有啊,官网就有的 
春娇霹雳娃| | 2022-9-8 15:13 | 只看该作者
小哥,我后续有个开发板上的机械臂项目,有兴趣一起玩吗,可以加我VX : 18360613707

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问