[MM32硬件]

MM32F103RBT6的PC13PC14作为普通IO如何配置

720|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
hfaouhfoa|  楼主 | 2022-6-30 20:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一块mm32F103rbt6的板子,PC13,PC14作为普通io口输出,按照STM32的配置,io输出不正常,请各位帮我,看问题出在哪里?
void gpioc_to_io(void){

GPIO_InitTypeDef GPIO_InitStructure;        
    RCC_APB2PeriphclockCmd(RCC_APB2Periph_GPIOC, ENABLE);     //使能GPIOA,GPIOC端口时钟|RCC_APB2Periph_AFIO

GPIO_InitStructure.GPIO_Pin = GPIO_Pin_13 |GPIO_Pin_14;
    GPIO_InitStructure.GPIO_Mode = GPIO_Mode_AF_PP;   
    GPIO_InitStructure.GPIO_Speed = GPIO_Speed_2MHz;      
    GPIO_Init(GPIOC, &GPIO_InitStructure);        
                GPIO_ResetBits(GPIOC, GPIO_Pin_14|GPIO_Pin_13);

//    PWR_BackupAccessCmd(ENABLE );
//    RCC_LSEConfig(RCC_LSE_OFF );

PWR->CR |= PWR_CR_DBP;
                RCC->BDCR |= RCC_LSE_OFF;

BKP_TamperPinCmd(DISABLE);  

PWR_BackupAccessCmd(DISABLE);

}

使用特权

评论回复
沙发
alxd| | 2022-7-20 15:41 | 只看该作者
我看了一下啊,这种需要复用时钟的吧

使用特权

评论回复
板凳
Betty1299| | 2022-7-20 15:53 | 只看该作者
你想用PC13 14的话可能需要先关闭它的特殊功能

使用特权

评论回复
地板
Carina卡| | 2022-7-20 17:34 | 只看该作者
网上有教程的啊,朋友,你可以随便搜索一下就有了

使用特权

评论回复
Charlotte夏| | 2022-7-20 18:02 | 只看该作者
我记得是需要关闭特殊功能,然后配置成普通IO

使用特权

评论回复
Allison8859| | 2022-7-20 18:34 | 只看该作者
你可以参考一下STM32的呀,应该是没问题的

使用特权

评论回复
Candic12e| | 2022-7-24 09:36 | 只看该作者
你模式配置成复用模式了,是否可行呢?

使用特权

评论回复
Betty996| | 2022-7-24 10:02 | 只看该作者
你是不是应该把GPIO_Mode_AF_PP替换成GPIO_Mode_PP就行了啊

使用特权

评论回复
Annie556| | 2022-7-24 11:41 | 只看该作者
需要关闭电源这部分,然后关闭LSE才行

使用特权

评论回复
Emily999| | 2022-7-24 12:27 | 只看该作者
MM32没有用PC14这种IO么?能不能找到他们的配置方法呢?

使用特权

评论回复
Belle1257| | 2022-7-25 09:42 | 只看该作者
你问问技术支持吧,这个我觉得你需要配置AFIO时钟

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问