[LKS32 硬件]

LKS32MC081评测+电机终于转起来了

29229|21
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
shendu0032|  楼主 | 2022-7-1 20:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
@21小跑堂
收到开发板也有段时间了,自从放暑假就一直在摆烂。今天有时间来驱动一下带霍尔传感器的无刷电机。如图所示是本次实验的无刷电机。参数和接线图也如图所示:
电机实物图.jpg 电机参数.jpg 电机接线图.jpg 对应到官方提供的开发板上的接线图如图所示:
LKS_EVB_MVPOWPRE_V4.0电机驱动板的输入电压范围为DC20V~60V。我们这里取24V的直流电作为开发板的输入电压。这里要强调一下开发板上的HALL接口
开发板引脚 电机引脚
5VH 5V
HA Hw
HB Hv
HC Hu
GND GND
下面就是关于下载器接口。我是使用DAP下载,这里面有个问题是DAP的3V3接入开发板的5V接口。至于原因可能是芯片内部支持的电压有关。群里也有使用ST-Link和J-Link的下载器。他们也能够下载成功,但是还是电压匹配问题。3V3接5V。现在接线问题准备就绪。下面只需要修改程序。
首先我们去官方下载使用KEIL开发的PACK包,分为KEIL不同的版本号。
根据官方提供的带霍尔传感器的无刷电机的驱动程序:LKS08x_FOC_SensorLessV4.24
我们需要在例程中把lks32mc08x.h头文件删除,添加CMSIS文件。否则会容易报错。
KEIL报错.png 文件夹1.png 文件夹2.png 文件夹3.png 文件夹4.png
打开官方例程,我们需要配置芯片类型以及识别到DAP下载器。
设备配置.png 下载器选择.png 下载器配置.png flash配置.png
上述工作完成后就是电机程序了的参数设置。我们打开MC_Parameter.h文件。具体说明如下图所示。
之后就是编译下载到开发板中。

使用特权

评论回复
评论
鸥芯电驱港港 2022-7-11 20:50 回复TA
厉害 
shendu0032 2022-7-2 09:46 回复TA
@王栋春 :这个不太一样,电动车上多是永磁同步电机。他们其实是对电机的不同分类。一个是讲电源,一个讲电机本身的固有属性。 
王栋春 2022-7-2 09:26 回复TA
@shendu0032 :是类似电动车上的那种无刷直流电机吗? 
shendu0032 2022-7-2 09:01 回复TA
@王栋春 :无刷电机。跟步进电机和伺服电机不同 
王栋春 2022-7-1 21:49 回复TA
这个电机属于步进电机还是伺服电机? 
王栋春| | 2022-7-2 09:50 | 显示全部楼层
建议楼主开坛讲解一下各种直流电机的相关知识。

使用特权

评论回复
评论
鸥芯电驱港港 2022-7-11 20:51 回复TA
支持支持,当时候我去偷学一下。 
chenjun89| | 2022-7-3 10:05 | 显示全部楼层
开发板还送电机?

使用特权

评论回复
shendu0032|  楼主 | 2022-7-3 10:10 | 显示全部楼层
chenjun89 发表于 2022-7-3 10:05
开发板还送电机?

自己网上买的电机

使用特权

评论回复
guijial511| | 2022-7-11 20:58 | 显示全部楼层
还送电机吗?

使用特权

评论回复
shendu0032|  楼主 | 2022-7-11 21:28 | 显示全部楼层

电机是tb买的哈

使用特权

评论回复
yangxiaor520| | 2022-7-12 08:31 | 显示全部楼层
板载电机驱动电路,不错啊!

使用特权

评论回复
18971591125| | 2022-7-20 14:30 | 显示全部楼层
我有两个电机,现在换行业不要了,都是57尺寸,24V_120W,3000rpm的,一个是带霍尔的无刷电机,一个是带霍尔和增量编码器的伺服电机,有需要的吗,非常便宜出

使用特权

评论回复
yuchl| | 2022-7-29 11:44 | 显示全部楼层
收藏了

使用特权

评论回复
继续加油

使用特权

评论回复
caigang13| | 2022-8-2 07:44 | 显示全部楼层
不错,加油,继续更新。

使用特权

评论回复
麻花油条| | 2022-8-5 11:21 | 显示全部楼层
加油鸭,期待更新

使用特权

评论回复
airwill| | 2022-8-15 06:27 | 显示全部楼层
我跑的情况,  却进了 HARDFAULT

使用特权

评论回复
单片小菜| | 2022-8-22 21:20 | 显示全部楼层
这款单片机最大的优势就是进行电机方面的驱动的。

使用特权

评论回复
数据采集存储| | 2022-8-22 21:25 | 显示全部楼层
不容易呀,竟然真的让电机转了起来了。没有办法的。

使用特权

评论回复
真爱吴迪迪| | 2022-8-22 21:39 | 显示全部楼层
恭喜楼主,很棒的,很棒的哦,不错的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问