请大家帮忙分析程序死机原因

1783|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
wl80382000|  楼主 | 2007-10-11 10:03 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
这两天郁闷,碰到一个比较奇怪的死机故障
情况是这样
   cpu at9200 内存sdram 32M
   程序上电后复制到sdram中运行,地址是0x20800000
   死机现象很怪,
   首先位置固定,现象来说总是在切换到第N个画面的某个位置时候死掉,因为画面是自己画的,所以也能够知道是死在哪个函数中
   然后总是开机5--10分钟后才发生这种死机现象,就是说刚开机时候切换到哪个界面不会有事

现在我还没有加入操作系统,这个问题已经调了1.5天,试过很多办法,观察过相关位置的堆栈都没发现问题,甚至最后关掉所有中断,只留下触摸屏相关的一个串口,即使这样还是会发生死机

请大家帮忙分析一下大致原因?因为我现在已经没什么思路,开始怀疑硬件总线的故障了,所以欢迎大家指点,什么意见都行

相关帖子

沙发
yujun0834| | 2007-10-12 10:33 | 只看该作者

re

建议检查一下你的malloc函数

使用特权

评论回复
板凳
tlyu123| | 2007-10-13 15:47 | 只看该作者

我这边也有个死机的问题

使用特权

评论回复
地板
平常人| | 2007-10-14 09:30 | 只看该作者

有没有请做硬件的查查时序?

“总是开机5--10分钟后才发生这种死机现象”,是开机5~10分钟做了很多操作后死机,还是开机进入那个画面后什么也不做等待了5~10分钟?

使用特权

评论回复
wl80382000|  楼主 | 2007-10-15 10:13 | 只看该作者

回楼上

不管做了很多操作(包括后来造成死机的操作)  还是什么操作也不做

都会在5--10分钟后做那个操作时候死机

使用特权

评论回复
pandafeng| | 2007-10-15 21:34 | 只看该作者

re

必要的硬件初始化后,只留一个闪灯程序,看她还死不死!

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问