stm32所有I/O和控制引脚的电流。

33243|51
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主

∑IINJ(PIN)(2)  所有I/O和控制引脚上的总注入电流(4) ±25

照这句话 理解如果点个 10mA的光耦 那只能点 2只半了??
那这个电流也太小了点吧?
直接传手册。在24页

STM32F103x8B_DS_CH_V10.pdf

1.82 MB

来自 2楼
香水城| | 2012-4-6 12:29 | 只看该作者
首先谢谢LZ,你看得很仔细,问题提得很好!

但LZ忽略了5楼表中的小注,在注2中给出了注入电流的定义:当VIN>VDD时,有一个正向注入电流;当VIN<VSS时,有一个反向注入电流。

从这个定义可以看出,注入电流与正常的输出电流和正常的入地的吸收(Sink)电流是不同的。注入电流是当VIN>VDD时或当VIN<VSS时才会出现,而正常的时候是不会有注入电流的。

正常的输出电流和正常的入地的吸收(Sink)电流的极限值分别是:IVDD和IVSS,它们分别有150mA。

请注意,这个表里的参数是极限值,即如果任何一个参数超过了这里列出的数值,则器件可能会损坏。这是不可逾越的红线!

使用特权

评论回复
评论
yrtwxs 2018-4-11 15:23 回复TA
解释的很清楚,有一种豁然开朗的感觉,谢谢! 
板凳
香水城| | 2012-4-6 10:38 | 只看该作者
请注明引用的出处。

使用特权

评论回复
地板
28182900|  楼主 | 2012-4-6 10:46 | 只看该作者
STM32F103x8B_DS_CH_V10

STM32F103x8
STM32F103xB
中等容量增强型,32位基于ARM核心的带64或128K字节闪存的微控制器
USB、CAN、7个定时器、2个ADC 、9个通信接口

使用特权

评论回复
香水城| | 2012-4-6 11:07 | 只看该作者
STM32F103x8B_DS_CH_V10

STM32F103x8
STM32F103xB
中等容量增强型,32位基于ARM核心的带64或128K字节闪存的微控制器
USB、CAN、7个定时器、2个ADC 、9个通信接口
28182900 发表于 2012-4-6 10:46

对不起,请指明是哪一段,最好贴出截图,这样便于讨论。

使用特权

评论回复
28182900|  楼主 | 2012-4-6 11:52 | 只看该作者
[local]1[/local]

使用特权

评论回复
xblei| | 2012-4-6 14:29 | 只看该作者
领教了。。多谢各位的精彩点评。

使用特权

评论回复
28182900|  楼主 | 2012-4-6 14:55 | 只看该作者
谢谢 你的回答

使用特权

评论回复
xsgy123| | 2012-4-6 19:16 | 只看该作者
lZ看数据手册的确是看的很仔细

使用特权

评论回复
baidudz| | 2012-4-6 21:26 | 只看该作者
做硬件设计的数据手册还是得认真看的

使用特权

评论回复
LAORUAN| | 2012-4-6 21:55 | 只看该作者
IVDD和IVSS有什么区别?

输入电流不是就等于输出电流么?

使用特权

评论回复
huyang27| | 2012-4-7 10:36 | 只看该作者
唉,我还没有入门呢

使用特权

评论回复
yhn1973| | 2012-4-7 11:32 | 只看该作者
最多驱动10个光藕比较保险。STM32单个IO电流比较大,但总IO电流还是比较小。

使用特权

评论回复
yybj| | 2012-4-7 19:36 | 只看该作者
香主点评的很精彩

使用特权

评论回复
chenbb8| | 2012-4-8 11:02 | 只看该作者
哈哈,我以前还以为注入电流是IO口被设置为输入模式的时候流进IO口的电流呢,原来大错特错了~~

使用特权

评论回复
香水城| | 2012-4-9 11:54 | 只看该作者
IVDD和IVSS有什么区别?

输入电流不是就等于输出电流么?
LAORUAN 发表于 2012-4-6 21:55

请看下图中的红线是IVSS,蓝线是IVDD,这两个有什么区别,应该很清楚了吧?

使用特权

评论回复
xsgy123| | 2012-4-9 18:30 | 只看该作者
还是要仔细的看数据手册

使用特权

评论回复
mfy0501| | 2012-4-10 17:43 | 只看该作者
ding                                             .....................,,,,,,,,,,,,,>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

使用特权

评论回复
sherwood1314| | 2012-4-11 09:23 | 只看该作者
学习了。:lol

使用特权

评论回复
ccmc| | 2012-4-16 08:32 | 只看该作者
首先谢谢LZ,你看得很仔细,问题提得很好!
...
正常的输出电流和正常的入地的吸收(Sink)电流的极限值分别是:IVDD和IVSS,它们分别有150mA。
...
香水城 发表于 2012-4-6 12:29

这里是总和150mA,不是分别。输出输入是有可能同时的。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问