[STC单片机]

STC能自己做Link吗?

1900|32
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
ahongW|  楼主 | 2022-7-11 20:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
沙发
lyjian| | 2022-7-11 20:14 | 只看该作者
STC通用的串口线就行,还有必要做吗?

使用特权

评论回复
板凳
ahongW|  楼主 | 2022-7-11 20:26 | 只看该作者
lyjian 发表于 2022-7-11 20:14
STC通用的串口线就行,还有必要做吗?

Link有SWD仿真哦还带脱机烧录,厉害的很,不是串口线能比的。

使用特权

评论回复
地板
ahongW|  楼主 | 2022-7-12 10:07 | 只看该作者

销售大佬真是无处不在的宣传啊

使用特权

评论回复
zhifeng| | 2022-7-12 10:19 | 只看该作者
51内核做link 不容易实现呀

使用特权

评论回复
ahongW|  楼主 | 2022-7-12 10:26 | 只看该作者

不过不管大佬怎么宣传也要考虑与时俱进,现在是越来越喜欢特色的个性化时代,你不知道年轻人喜欢什么花样,连PCB都要卷到出粉色或直接上彩色了,以后在PCB上看到二次元人物将变成平常。所以STC最好能在工具上开放,不要让大家非要用官方生产的,像以前那样自己用IAP的芯片烧官方的固件就很好,link宣传这么久,又是免费送的,很多人对STC的工具印象还是一条串口线,为什么,因为串口线每个人都可以做,各式各样,各种第三方渠道帮STC宣传。

使用特权

评论回复
STCMCUNT018| | 2022-7-12 10:41 | 只看该作者

Ver6.90C (2022-7-12)
  1. 修正部分调试接口的设置参数无法正确保存的问题
  2. 所有的调试接口增加始终前端显示的功能
  3. 虚拟键盘接口增加按键提示信息功能
  4. 更新STC-USB Link1仿真/下载器(v1.01)
     (硬件PCB升级为STC-USB Link1D,增加两组STC-CDC串口)
     (固件同时兼容Win7/Win8/Win10/Win11)

使用特权

评论回复
yunie0608| | 2022-7-12 11:21 | 只看该作者
      用STC-ISP-V6.90C去升级 STC-USB Link1D 可以得到  2组 独立的 串口,仿真的同时  还可以再支持 一组串口 通信 : SWD + 串口;或 串口 1 + 串口 2

Ver6.90C (2022-7-12)
  1. 修正部分调试接口的设置参数无法正确保存的问题
  2. 所有的调试接口增加始终前端显示的功能
  3. 虚拟键盘接口增加按键提示信息功能
  4. 更新STC-USB Link1仿真/下载器(v1.01)
     (硬件PCB升级为STC-USB Link1D,增加两组STC-CDC串口)
     (固件同时兼容Win7/Win8/Win10/Win11)

使用特权

评论回复
coody| | 2022-7-12 17:05 | 只看该作者
STC的LINK是他们自己做的哦,我拿到后,发现就是用STC32G12K128 LQFP48做的,用起来不错,下载仿真均可。

使用特权

评论回复
gim008| | 2022-7-12 18:02 | 只看该作者
coody 发表于 2022-7-12 17:05
STC的LINK是他们自己做的哦,我拿到后,发现就是用STC32G12K128 LQFP48做的,用起来不错,下载仿真均可。 ...

stc虽然一直走在后面,至少一直在跟着走,值的鼓励

使用特权

评论回复
ahongW|  楼主 | 2022-7-13 08:14 | 只看该作者
coody 发表于 2022-7-12 17:05
STC的LINK是他们自己做的哦,我拿到后,发现就是用STC32G12K128 LQFP48做的,用起来不错,下载仿真均可。 ...

自己用32G的片子应该做不了。

使用特权

评论回复
评论
STCMCUNT018 2022-7-13 11:36 回复TA
请已经拿到已经在使用的坛友 给这个小伙伴发个照片 
kissdb| | 2022-7-13 11:11 | 只看该作者
ahongW 发表于 2022-7-13 08:14

可以的,

使用特权

评论回复
coody| | 2022-7-13 11:21 | 只看该作者
ahongW 发表于 2022-7-13 08:14

但是事实是,我拿到的就是只有一个STC32G的48脚芯片。用了也不错,速度快,下载仿真都可以。你还认为做不了吗?

使用特权

评论回复
ahongW|  楼主 | 2022-7-13 14:45 | 只看该作者

如果可以那就方便了

使用特权

评论回复
ahongW|  楼主 | 2022-7-13 14:46 | 只看该作者
coody 发表于 2022-7-13 11:21
但是事实是,我拿到的就是只有一个STC32G的48脚芯片。用了也不错,速度快,下载仿真都可以。你还认为做不 ...

我猜的,有空买32G片子试一下

使用特权

评论回复
ahongW|  楼主 | 2022-7-13 14:49 | 只看该作者

beta版芯片能做吗,看淘宝上都是beta版的

使用特权

评论回复
ahongW|  楼主 | 2022-7-13 14:49 | 只看该作者
coody 发表于 2022-7-13 11:21
但是事实是,我拿到的就是只有一个STC32G的48脚芯片。用了也不错,速度快,下载仿真都可以。你还认为做不 ...

老兄看一下芯片是不是beta版的

使用特权

评论回复
dcxq13| | 2022-7-18 11:16 | 只看该作者
自己做Link的意义在哪里?!就是为了实现脱机烧录?!不然都不用单片机 一个USB转TTL就解决了

使用特权

评论回复
ahongW|  楼主 | 2022-8-24 08:13 | 只看该作者

用STC32G的芯片实测是做不了LINK的,提示芯片型号选择错误

使用特权

评论回复
ahongW|  楼主 | 2022-8-24 08:17 | 只看该作者
dcxq13 发表于 2022-7-18 11:16
自己做Link的意义在哪里?!就是为了实现脱机烧录?!不然都不用单片机 一个USB转TTL就解决了 ...

脱机烧录很重要,批量很方便。能自己做的话,就可以做成简易的傻瓜型烧录器发给客人升级

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问