请教STM32的smartcard问题

2575|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
小爱迪生|  楼主 | 2012-4-6 18:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我在调试smartcard时,无论PRES是什么电平,OFF一直输出高电平。CMDVCC一直是高电平。求解啊~
沙发
icecut| | 2012-4-6 18:11 | 只看该作者
我也调过.你说的信号我怎么一个都不知道呢?
我用的是手机卡调试的

使用特权

评论回复
板凳
小爱迪生|  楼主 | 2012-4-6 18:12 | 只看该作者
2# icecut 我用的PSAM卡

使用特权

评论回复
地板
香水城| | 2012-4-6 18:24 | 只看该作者
先上个电路图看看。

使用特权

评论回复
hsbjb| | 2012-4-6 18:51 | 只看该作者
把电路图贴出来看看

使用特权

评论回复
pkat| | 2012-4-6 19:03 | 只看该作者
这个得看看电路图,才能分析问题在哪

使用特权

评论回复
小爱迪生|  楼主 | 2012-4-9 16:24 | 只看该作者
我现在发现问题了,因为在ds8113初始化的时候,将CMDVCC设置为低电平,之后虽然设置CMDVCC为高电平,但是DS81113导致进入激活状态。OFF会持续20S的高电平,然后变成低电平。现在将初始化中设置低电平的语句去掉,问题解决。

使用特权

评论回复
小爱迪生|  楼主 | 2012-4-9 16:24 | 只看该作者
现有有个问题,进入激活状态我怎么判断激活成功?

使用特权

评论回复
小爱迪生|  楼主 | 2012-4-10 14:56 | 只看该作者
1、 在调试DS8113程序的时候,发现当初始化DS8113中CMDVCC端口设置为低电平,OFF端口无论是否有卡插入都会是高电平。即使CMDVCC再设置成高电平,OFF端口也要大概20s的时间才能恢复低电平。这样会导致程序出错。所以需要在DS8113初始化的时候,设置CMDVCC为高电平,OFF端口才能有效判断IC卡是否插入。同时只有验证完IC卡插入时,才能进入DS8113激活状态,也就是CMDVCC端口设置为低电平。
2、在上电时,初始CMDVCC端口为高电平,不管是否有IC卡插入, OFF端口为高电平(系统认为有卡状态),持续20s后OFF恢复有效状态,无卡时OFF为低电平,有卡时为高电平。我认为这个等待时间太长了影响用户体验。

使用特权

评论回复
小爱迪生|  楼主 | 2013-4-12 16:40 | 只看该作者
自己来结贴,已经完成了8024和8007的研发工作。大家有问题可以问我,QQ277459508

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问