16路模拟开关 CD4067 只有前3路导通正常

4449|10
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
A0—A3四个引脚连接单片机,通过高低电平的排列组合控制公共端与Y0—Y15中的一个相连,给公共端输入高电平或者低电平,然后测量每一路导通时的电压,发现Y0—Y3电平是和公共端一致,
但是Y4—Y15的电压和公共端不一致,公共端3.3V,切换到Y4口时大概1.5V左右。
电源口接了3.3V,使能口直接接地了,A0—A3的控制电平是3.3V。
有大神遇到过这样的问题吗?求指教!

使用特权

评论回复
评论
王栋春 2022-7-13 22:16 回复TA
楼主最好将所用的线路图上传一下。 

相关帖子

沙发
yueguang3048| | 2022-7-13 14:56 | 只看该作者

看框图应该不会,注意导通电阻。

可尝试断开4067的输出,再测输出各个通道电压。

使用特权

评论回复
板凳
2365031858| | 2022-7-13 21:21 | 只看该作者
最好上个电路图

使用特权

评论回复
地板
Ajian123|  楼主 | 2022-7-14 10:44 | 只看该作者
yueguang3048 发表于 2022-7-13 14:56
看框图应该不会,注意导通电阻。

可尝试断开4067的输出,再测输出各个通道电压。

感谢回复!昨天把以前的拆掉重新贴了一个新的就正常,具体原因还不太清楚,现在能用了就先不管了。

使用特权

评论回复
Ajian123|  楼主 | 2022-7-14 10:45 | 只看该作者

感谢回复!昨天把以前的拆掉重新贴了一个新的就正常,具体原因还不太清楚,现在能用了就先不管了。

使用特权

评论回复
ningling_21| | 2022-7-14 13:43 | 只看该作者
Ajian123 发表于 2022-7-14 10:45
感谢回复!昨天把以前的拆掉重新贴了一个新的就正常,具体原因还不太清楚,现在能用了就先不管了。 ...

或许是焊接问题

使用特权

评论回复
yueguang3048| | 2022-7-14 17:02 | 只看该作者
Ajian123 发表于 2022-7-14 10:44
感谢回复!昨天把以前的拆掉重新贴了一个新的就正常,具体原因还不太清楚,现在能用了就先不管了。 ...

大概率把芯片烫坏了吧

使用特权

评论回复
评论
qqaa123 2022-7-19 17:10 回复TA
@qqaa123 :啦啦啦 
qqaa123 2022-7-19 17:09 回复TA
啦啦啦 
天意无罪| | 2022-7-17 17:15 | 只看该作者

16路模拟开关 CD4067 只有前3路导通正常

看样子多半是芯片挂掉了,用万用表测量一下导通电阻就知道是否是芯片坏了。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问