mos管的输入电容随着栅极信号频率发生变化?

2731|8
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
沙发
PowerAnts| | 2012-4-6 22:54 | 只看该作者
关注此贴!貌似门极内部的RG只能轻微地影响“视在电容量”(自已发明的叫法)

使用特权

评论回复
板凳
hanzhenwei|  楼主 | 2012-4-7 11:44 | 只看该作者
测试电路结构:方波输入 通过 rc(rc并联) 接到mos管栅极 ,栅极有对地电阻。

方波幅度实测没有变化 7.4v 。调整方波频率从14k 到17.5k 到23k

实测栅极幅度为7.8v到6.8v到6.19v

问题出现在哪里?

使用特权

评论回复
地板
PowerAnts| | 2012-4-7 11:59 | 只看该作者
频率降到零,栅极电压还是方波驱动源的幅值呢。

低频方波分压得到的幅值高一些,是因为脉宽大些,除了c与ciss分压,还有r给ciss充电时间也久一些

使用特权

评论回复
hanzhenwei|  楼主 | 2012-4-7 12:45 | 只看该作者
蚂蚁老师 是何意思 ?

意思是频率越高,栅极得到的电压越小? 是正常的? 不是ciss变化引起的 ?

2、源是7.4v , 为什么频率14k的时候,栅极出现了7.8v ?? 大于源头了

使用特权

评论回复
PowerAnts| | 2012-4-7 12:55 | 只看该作者
RLC网络,负载端电压上不一定比源电压低。

因为C的并入,RG失去阻尼作用,回路Q值比较高,局部出现高电压正常不过。

你最好贴上驱动源的波形入栅极波形

使用特权

评论回复
免证入网| | 2012-4-7 17:01 | 只看该作者
(Zgs//Rg)/(Zgs//Rg r//c),Zgs为栅源电容阻抗,Rg是你说的栅极接地电阻。由文氏桥知道这是带通……我没深入去分析

使用特权

评论回复
免证入网| | 2012-4-7 17:03 | 只看该作者
哦,不对,不是文氏桥

使用特权

评论回复
免证入网| | 2012-4-7 17:05 | 只看该作者
要不你看看两r//c相串后中点的波特图

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问