GD的技术支持,一言难尽

2143|35
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
standget|  楼主 | 2022-7-16 10:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
都想支持国产,一个不断货,一个价格适中。
但GD的资料也…… 官网的资料例程,没有一个是适用于新手的,每个例程都有错误,处处是坑。
前段时间要调试USB cdc功能,官网下的程序根本用不了,给他们技术打电话,直接来一句给他写邮件就可以,于是写了一份非常详尽的邮件,等了3天也没任何回复,再去打电话,死活不肯接了,这服务态度……

使用特权

评论回复
评论
binoo7 2022-7-17 12:24 回复TA
国产芯片好像都这个德行,我们也是遇到了同样的技术支持问题,感觉自己牛皮的不要不要的,如果不是ST的供货不稳定,谁会用国产 
standget|  楼主 | 2022-7-16 10:39 | 显示全部楼层
另外,官网的例程,不能找个人专门维护下吗?有错误就修正下,这么大公司,养2个程序员做例程和答疑,售后不是轻松很多,非要客户用不好骂人然后换其他家才行吗?

使用特权

评论回复
bjarht| | 2022-7-16 12:39 | 显示全部楼层
我最近用CAN做通信也是遇到一个问题不知道GD有没有技术支持!

使用特权

评论回复
lhkjg| | 2022-7-16 13:31 | 显示全部楼层
我以为就我一个人吐槽GD。哈哈。

使用特权

评论回复
dcxq13| | 2022-7-16 14:17 | 显示全部楼层
这种问题你找原厂FAE根本不会尿你的,你找个代理商,代理商都有带技术支持的,他们会帮你的

使用特权

评论回复
saneryi| | 2022-7-16 16:07 | 显示全部楼层
dcxq13 发表于 2022-7-16 14:17
这种问题你找原厂FAE根本不会尿你的,你找个代理商,代理商都有带技术支持的,他们会帮你的 ...

正解,我们公司都是有一个微信讨论群,代理和原厂FAE都在里边。有问题直接问,代理就跟进回复了。

使用特权

评论回复
gxs64| | 2022-7-16 16:28 | 显示全部楼层
先用stm32调,然后bin直接写入gd

使用特权

评论回复
ap0405209| | 2022-7-16 17:08 | 显示全部楼层
我现在也想吐槽,GD的E503 ,芯片卖贼贵,关键还不好使

使用特权

评论回复
dcxq13| | 2022-7-16 17:21 | 显示全部楼层
saneryi 发表于 2022-7-16 16:07
正解,我们公司都是有一个微信讨论群,代理和原厂FAE都在里边。有问题直接问,代理就跟进回复了。 ...

和代理商固定合作处理好关系,很多问题他们都会帮助你们解决的

使用特权

评论回复
lvyunhua| | 2022-7-17 09:48 | 显示全部楼层
GD是国内最大的32位MCU厂家吧,我以前了解过,没有用它来做产品,现在用小华的MCU,暂时没有发现问题哦

使用特权

评论回复
imdx| | 2022-7-17 17:38 | 显示全部楼层
这种问题吧,自己看文档完全就可以搞定,根本不需要技术支持。

使用特权

评论回复
专注于嵌入式| | 2022-7-18 08:24 | 显示全部楼层
你是新手,那么,人家例程又不是专给新手用的。

使用特权

评论回复
zhangos| | 2022-7-18 08:32 | 显示全部楼层
国产的推广不是很好,支持也是一个很大的原因。

使用特权

评论回复
ykwym| | 2022-7-18 13:11 | 显示全部楼层
你这水平差还造谣

使用特权

评论回复
EtherWalker| | 2022-7-18 14:53 | 显示全部楼层
别的不谈,发邮件长时间不回复这点确实遇到过

使用特权

评论回复
li880wert| | 2022-7-18 15:57 | 显示全部楼层
说得好,BUG一大堆 ,

使用特权

评论回复
eyu66| | 2022-7-18 16:07 | 显示全部楼层
说实话,做技术的一般都很忙,甚至有时一个问题会卡几天而一点进展都没有,或者想专心解决某个功能的时候,电话接连不断的打进来,换了谁都情绪糟糕的。
国外的一般也是用邮件沟通,想快速响应的,几乎都得找代理商,前提是您的用量要大~

使用特权

评论回复
lvben5d| | 2022-7-18 16:36 | 显示全部楼层
你用的是啥型号CDC,  我的是GD32E103  Vlib1.2之后的  CDC 虚拟串口调试OK, 目前我自己纯usb模式 也通了,官网这个例子,我认为32E103是没问题的~  官网USB E103的例子是可以直接烧录并显示OK的~     F系列的USB模式略微不太一样,那个没去试过。 不过底层应该都做好了,楼主估计没弄顺和理解清楚USB Dev

使用特权

评论回复
lvben5d| | 2022-7-18 16:38 | 显示全部楼层
gxs64 发表于 2022-7-16 16:28
先用stm32调,然后bin直接写入gd

你这个 估计适合F103 因为寄存器地址都一模一样, 不过不建议,耐心花1周时间去移植下GD库替换, 其他应用不用改动~   如果你觉得复杂,那是你没试过

使用特权

评论回复
小流逝| | 2022-7-20 11:24 | 显示全部楼层
bjarht 发表于 2022-7-16 12:39
我最近用CAN做通信也是遇到一个问题不知道GD有没有技术支持!

有技术问题,可以找对应的代理商~都有配fae的

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问