[AT32F421]

雅特力的F425 MCU的确性价比高

742|5
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
lvben5d|  楼主 | 2022-7-23 07:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
机缘巧合下,我以前认识的一位可爱的销售MM 给我推荐了她代理的MCU,我本来是用GD32E103C8T6开发差不多的一个我自己设计的Lucky-LIN-I (计划对标德国原装的Baby-LIN-II)  其实就是一个LIN总线分析仪~~  
GD32的工作温度-40~85已经满足工业级了,不过我发现AT的是-40~105 考虑到车载温度可能要上85进行测试,我就移植了AT32F425的USB D, 花了一天时间,移植了部分代码,其他外设函数还需要继续补齐~  等下月做板子,我再试试Keil5 。 (备注其他物料不偷工减料,温度也要跟上 才能在85下 耐草)
【广告】 有没兄弟要去做车载电子,用到LIN总线分析仪,可以找我买LIN调试工具,我之前淘宝180买了一个,但是 监控模式 有BUG,无法使用,于是我狠心下,决定自己做一个,毕竟德国原装的Baby -LIN -II  要4K一个,国内售价变成了5K  。 我这个监控模式下,可以判断 Header 和Response是否超时,适合前期调试LIN总线。 LDF文件导入的上位机还没开发好 见谅

使用特权

评论回复
沙发
lrzxc1| | 2022-7-23 09:38 | 只看该作者
嗯,顶楼主,可能会用到LIN总线分析仪,另告知销售MM,我这里原先用413的,对比看看425

使用特权

评论回复
板凳
lvben5d|  楼主 | 2022-7-23 12:07 | 只看该作者
lrzxc1 发表于 2022-7-23 09:38
嗯,顶楼主,可能会用到LIN总线分析仪,另告知销售MM,我这里原先用413的,对比看看425 ...

我本来看415 不过我USB LIN分析仪 感觉主频48M就足够了,没必要空跑120M 于是就发现425 是415的降频降容量版, 425 没有128KB FLASH的样子 所以价格更优惠吧。 购买芯片这个让采购去找,我认识这个MM是杭州的,有需要留邮箱发你。

使用特权

评论回复
地板
玄德| | 2022-7-23 22:59 | 只看该作者

AT32F425的USB D,你移植后的运行怎么样?

能否数个小时不掉线?

使用特权

评论回复
玄德| | 2022-7-23 23:01 | 只看该作者

我做过 GD32F103C8T6和ST的103C8T6,
都不能长期稳定运行。
但STF32F407运行很好。

https://bbs.21ic.com/icview-3239076-1-1.html

使用特权

评论回复
lvben5d|  楼主 | 2022-7-24 09:35 | 只看该作者
玄德 发表于 2022-7-23 22:59
AT32F425的USB D,你移植后的运行怎么样?

能否数个小时不掉线?

花了一天时间 移植GD32E103 USB dev  到AT32F425 , 目前测试OK ,用的是printer 工程模版, 不过大家记得修改下  interface的类型 为   0,                                     /* bInterfaceClass: printer class code  我自己定义usb类*/
  0x00,                                  /* bInterfaceSubClass: subclass code*/
  0,                                     /* bInterfaceProtocol: printer interface type */
  0x00,                                  /* iInterface: index of string descriptor */

这样就不会直接被系统认为是打印机,大家就可以用Zadig 安装驱动了。 我目前用的是usb3.0 转 tpyc-c线里面的usb2.0,设备识别稳定,等调试上位机,再继续看看

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问