发新帖本帖赏金 20.00元(功能说明)我要提问

无线充电台灯拆解

1183|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
改名了|  楼主 | 2022-7-25 17:15 | 显示全部楼层 |阅读模式
[url=home.php?mod=space&uid=3348146]@21ic小可爱 @21小跑堂 #申请原创#[/url]

7月25日收到一款台灯
收到后直接上手拆解,特意去某东查看了一下该品牌的这款充电台灯,价格还不便宜。大约在200元左右,我收到的这个产品是2020/12/22日生产的。这个价格放到现在,大家觉得怎么样,下面开拆!

首先是一个多片树叶为主题的盒子,无线充电台灯搭配品牌**在中间。

打开盒子,是一个品牌二维码,该产品支持365天免费换新。这服务蛮可以的,毕竟现在推出该服务的品牌确实不太多。

拿出二维码贴纸,就是说明书与灯体了,给人感觉像一个镜子,中间的标志像一个qiang的准星,底部的橡胶我开始以为是一个灯的按键,后来看到说明书才发现,只是一个用来支撑手机的部件。

拿出灯,下面,是一根C口数据线,白色塑料袋包装。就是一根普通数据线。

用三星note10插上充电器,显示的是快充,说明该无线充电,支持三星的PD10W快充。

底部四个防滑垫,抠出来,然后就可以拆下四个螺丝。

许下四个垫片加底座。
底板取下,我也是被惊艳到了,这么大个的灯,里面这么简单,开始我以为会有电池,结果很明显,没有电池,就简单的一块电路板,一个无线充电模块,LED灯,没了。线路板背面一个零件也没有,当我看到板上还有个5V,GND,我寻思找个电芯加上去,这么大空间,可以装个内置电池,就完美了,电芯大一点,当个充电宝也可以。后来,慢慢往下看。

拆下线路板,傻眼了,充放电管理芯片,都没有,一堆件都空着,也就是说想要实行安装电池,必须把这几个零件补齐才可以。

接着拆,充电线圈采用这种普通的单路线圈来给手机充电。

整个线路板,要是补齐那几个芯片,就完美了。

这个芯片中间位置,看不清丝印。看线路走向,应该是无线充电管理芯片。

这个丝印MNJH6M的也没查到,猜测是LED的控制

下面这个8脚的应该是触摸控制,灯本身有一个三档触摸控制灯的亮度。看线走向到触摸的那个位置。

底部这四个空的,我开始不死心,用表量了一下,确实啥也没有。加装电池的计划,暂时放弃了。

LED的灯线,还有充电的线都蛮粗壮的,质量还可以。

Touch这根线,通向外面这个半圆形,半圆形材料应该是铝合金材质,用来控制触摸,实现三档调节。

开灯的效果,还可以吧,当个小夜灯来说,放在床头,感觉还可以,可以照亮周围,半夜起床上个厕所,还凑合吧,充电方面10W,晚上可以看完手机,直接放上面,睡觉的时候就不需要多少瓦的快充,因为醒了后才拿手机,估计5W也能充满。

整体效果,我觉得缺点就是没有内置电池,内部空间很大,底板元件,可能在别的版本上会增加元件,同时价格也会增加,某东价格199左右,大家觉得怎么样,欢迎评论留言。谢谢

使用特权

评论回复

打赏榜单

21小跑堂 打赏了 20.00 元 2022-07-28
理由:恭喜通过原创文章审核!请多多加油哦!

评论
gim008 2022-7-31 14:46 回复TA
@王栋春 :变压器呗 
改名了 2022-7-28 10:41 回复TA
@21小跑堂 :编辑的时候好好的,一发布,凉了,直接图片顺序都乱了,我觉得手机还是不如电脑操作方便 
21小跑堂 2022-7-28 10:38 回复TA
21IC的爆破鬼才,身边的电子产品无一幸免,一台全新的无线充电台灯,在大佬手里还没焐热就四分五裂。希望大佬可以加强图文排版,增加阅读体验,可获得更高的打赏哦! 
王栋春 2022-7-25 22:21 回复TA
楼主最好讲一下工作原理。