[研电赛技术支持]

好久没玩开发板了!开箱国产GD

805|20
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
星火燎原|  楼主 | 2022-7-29 17:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

公司到了一批GD的开发板,现在国产的太厉害了,一根线就可以调试了,简直什么不用。
我立马就烧了个个例程,就贴了个图上去了。

使用特权

评论回复
评论
tpgf 2022-8-18 12:05 回复TA
貌似发错版块了 我给你挪过去哈 
yanhaijian| | 2022-7-30 09:08 | 显示全部楼层
这几年兆易创新的出现可以说恰逢其时、应运而生,大大降低了MCU的成本,对产商对用户都是好消息。

使用特权

评论回复
评论
gim008 2022-7-30 14:41 回复TA
赶上好时候了 
比神乐| | 2022-7-30 12:29 | 显示全部楼层
真不错!好久不玩开发板了。

使用特权

评论回复
yjmwxwx| | 2022-7-30 14:01 | 显示全部楼层
免费的没玩过,我就买过一块开发板,就是正点原子的STM32开发板,当时还有书但是我没学会,板子也烧了。。。记得好像差不多300元买的

使用特权

评论回复
评论
yjmwxwx 2022-7-31 17:38 回复TA
@gim008 :对啊,我要是申请人家估计都笑掉大牙,肯定心里想你说说你个搞农业的申请这个干啥。。 
gim008 2022-7-31 14:16 回复TA
@yjmwxwx :朋友,从事农业的。。。 
yjmwxwx 2022-7-31 14:00 回复TA
@gim008 :现在这些32位MCU相似度太高所以上手快。我也想要开发板,但是太贵了自己买不划算,厂家也不会送给我这样的业余爱好者。前些日子看国民技术那版块有免费板子发,我一看需要填写自己的工作职位公司之类就没申请,我个种地的申请人家也不可能给我吧,于是干脆自己买了40片,边学边做反正有的是时间。 
gim008 2022-7-31 11:24 回复TA
@yjmwxwx :学习方法不同,有同事拿来手册翻了翻,厂家库浏览了下就上手了。靠板子快速入门的好像还没有进阶。 
yjmwxwx 2022-7-30 18:47 回复TA
@gim008 :有板子方便快速入门,自己从电路开始做比较慢要看手册 
gim008 2022-7-30 14:39 回复TA
没有开发板学起来更踏实了,是不是? 
ASHYLAI| | 2022-7-30 16:54 | 显示全部楼层
把成本降到最低,质量过得去就行。这就是国产芯片,不用报大的希望。

使用特权

评论回复
评论
地瓜patch 2022-8-1 21:44 回复TA
@ASHYLAI :有用,来来来坐下说 
ASHYLAI 2022-8-1 13:06 回复TA
@地瓜patch :谁用谁知道,跟你说也没用。 
地瓜patch 2022-8-1 08:10 回复TA
这意思是质量还是不大行啊 
jonas222| | 2022-12-14 12:09 | 显示全部楼层
这个性能怎么样              

使用特权

评论回复
abotomson| | 2022-12-15 09:23 | 显示全部楼层
这是官网出的开发板吗?              

使用特权

评论回复
robertesth| | 2022-12-15 15:43 | 显示全部楼层
最近GD的芯片太少了。              

使用特权

评论回复
eefas| | 2022-12-15 20:32 | 显示全部楼层
记得这个版块刚刚开的时候,送了很多的开发板。

使用特权

评论回复
linlh11| | 2022-12-18 23:29 | 显示全部楼层
都说兆易创新如何如何好,可我怎么看其官网和资料做得很烂啊,至少对国人很不友好,为了对标ST,中文资料也不多,做得也不好。

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问