帮忙看看标【D14P/114A】超小的芯片,是什么元件?

365|7
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
caosix|  楼主 | 2022-8-2 10:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
某个 摄像头 板子 : 需要 从板子上 焊接出去 两根 飞线,
其中 橙色的 已经找到l了 【可以焊接的 位置】,可是:
绿色 过孔 过来的 ,却总是 找不到 位置 —— 那么 ——
只能问 【D14P/114A】是什么 元件 ??

使用特权

评论回复
dirtwillfly| | 2022-8-2 13:07 | 显示全部楼层
看不出,你用万用表慢慢量量看吧

使用特权

评论回复
caosix|  楼主 | 2022-8-2 18:16 | 显示全部楼层
dirtwillfly 发表于 2022-8-2 13:07
看不出,你用万用表慢慢量量看吧

万用表 一个表笔 焊接细软线 ,与 反面 焊好
然后 全板子 正反面 寻找 另外的 导通焊点 =>
找不到 啊 —— 肯定是 被 某个 BGA 给 “吃了” 。

问题的关键在于:我焊接飞线 ,不能焊接在
绿色 过孔的 反面、因为有【机械冲突】。

使用特权

评论回复
评论
王栋春 2022-8-2 22:45 回复TA
多层板,只能用特尖头的万用表测量。楼主可以采用极细的漆包线过孔飞线。 
yueguang3048| | 2022-8-3 09:12 | 显示全部楼层
如果是信号线:
            一根0.1mm直径的漆包线+高温胶带,跟机械结构有什么关系?

理论是能看到的地方就可以飞上线的!

使用特权

评论回复
caosix|  楼主 | 2022-8-3 10:59 | 显示全部楼层
yueguang3048 发表于 2022-8-3 09:12
如果是信号线:
            一根0.1mm直径的漆包线+高温胶带,跟机械结构有什么关系?

嗯,问题是【焊锡 的 厚度】只能 尽量 反面焊薄 避开 机械冲突 。 IMG_4375.JPG

使用特权

评论回复
马甲庚| | 2022-8-6 09:54 | 显示全部楼层
DW9714P是一款驱动摄像头对焦马达的IC

使用特权

评论回复
caosix|  楼主 | 2022-8-7 14:55 | 显示全部楼层
马甲庚 发表于 2022-8-6 09:54
DW9714P是一款驱动摄像头对焦马达的IC

感谢 感谢 —— 估计是 “电流源” 输出 运放 。
可是 哪儿 能找到 它 的 PDF 介绍呢  ??

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问