[PIC®/AVR®/dsPIC®产品]

【CuriosityNano测评报告】PIC18F57Q43Curiosity开箱点灯及点灯

1133|9
手机看帖
扫描二维码
随时随地手机跟帖
楼主
stb988|  楼主 | 2022-8-2 11:41 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
#申请原创#
说起这个开发板,还是年初申请的,因为上海疫情就一直等到早一阵子才收到,因为不能回到公司,我也就在家测评测评一下这个开发板。看看我收到的开发板

再开箱看看

确定

这是我收到过最精致的开发板了,还是镀金的,而且这个排针竟是免焊接的,真是不要太方便了。这个好像是马来西亚产的。

上面是调试器,不知道能不能给其它PIC单片机编程,也没有其它PIC的单片机。

之前从来没有用过PIC的单片机,虽然PIC单片机以稳定皮实出名,但是这几年ARM单片机也不错,主要是比这个PIC单片机还便宜,他们的货好像没有替代品。

接下来就是安装PIC的开发工具,我直接去官网下载了一个MPLAB X IDE v6.00,轻轻的告诉大家,这个IDE工具很大,如果你没有其它型号的单片机,最好只选择8位单片机就可以。而且这个软件有点卡,安装好之后还要安装一个编译器,我下好编译器,就下载一个点灯的程序,采用for来做的延时, 延时_delay(500);只见灯一直亮,不知道所然,后来用手机照相机,把快门调支8000/1秒,可以看到灯是有闪烁的,索性把延时调长,编译下载,最终见到了小黄灯闪烁了。

使用特权

评论回复
沙发
caigang13| | 2022-8-2 20:05 | 只看该作者
好靓眼的板子

使用特权

评论回复
板凳
redone| | 2022-8-6 17:00 | 只看该作者
这是又有活动了?

使用特权

评论回复
地板
weifeng90| | 2022-8-8 08:56 | 只看该作者
这个板子好精致

使用特权

评论回复
plsbackup| | 2022-9-3 17:17 | 只看该作者
紧凑型高性价比开发板   

使用特权

评论回复
1988020566| | 2022-9-3 19:59 | 只看该作者
熟悉其性能的测试板吧  

使用特权

评论回复
hilahope| | 2022-9-3 20:26 | 只看该作者
PIC18F57Q43C芯片上的CLC有测试吗

使用特权

评论回复
ccook11| | 2022-9-3 21:18 | 只看该作者
PIC18F57Q43 Curiosity Nano开发板给力。  

使用特权

评论回复
jimmhu| | 2022-9-5 13:49 | 只看该作者
PIC18F57Q43是一款很不错的  

使用特权

评论回复
stb988|  楼主 | 2022-9-6 08:17 | 只看该作者
不错是不错,但太贵了

使用特权

评论回复
发新帖 我要提问